Понюхал, увидел, что кобель и кинулся.
Да не кинулся он!!! Если бы напал по-серьезному - стафа снимали бы стеком и шили бы вы своего маламута десятком швов.
У мужа когда-то был питбультерьер - серьезный пес, бойцовый, компаньон только для человека. С поводка такая собака не спускалась. Играл только с друзьями. С врагами никаких ритуалов, поэтому незнакомых собак, могущих проявить агрессию, обходили они десятой дорогой.
Прочла ваши посты и ему - поржал. Точнее, на середине первого поста (про своего на задних лапах), некультурно назвал поступок опрометчивым, про остальное подтвердил мои предположения о намерениях стафа - познакомиться, может поиграть. Неадекватов в компании редко увидишь и с поводков отпускают хозы-неадекваты - не совсем ваш случай, у вас у стафа хозяйка-раздолбайка.
Просто противник у него оказался в три раза больше, да и хозяйка противника повела себя не совсем адекватно (я о том, как начала своего на задние лапы поднимать).
Плевать агрессору на размер 300 раз. На нас в разбегу нападала китайская хохлатая, в момент нападения мой щенок был ее больше в 3 раза. Сейчас ее хозы нас издалека обходят
, а Веста на других хохлаток смотрит с опаской
.
Моя, сбежав от мужа, подошла познакомиться с московской сторожевой, та что-то не так сказала наверное, еле успели растащить, потому как моя напала, несмотря на то, что противник был больше вдвое и с хозяином, а наша одна.
Стафф, напавший на нас, был мелкий, примерное втрое мельче моей (стаффы по размеру очень отличаются).
Анюта, а что вы делали когда на вашу стафф накинулся, она тоже была на поводке?
Я не помню уже, скорее всего нет, т.к мы гуляли в собачной компании в свободном полете, хотя может и была рулетка. Но на ней был намордник, что имхо при нападении хуже чем наличие поводка. Наличие или отсутствие поводка при нападении не принципиально для нас, т.к собака не будет избегать нападения (не удерет), а ответит незамедлительно. Оттащить поводком тоже проблемно (у нас рулетка-шнур), т.к если рулетка хоть немного была распущена, то собаки моментально путаются и можно шнуром нанести травмы или ожоги, а также, причинив дерущимся боль, еще и усугубить агрессию, поэтому если я до начала драки не успеваю максимально скрутить рулетку и оттащить собаку - я рулетку бросаю и разнимаю за задние лапы или хвост (что первое удается схватить).