Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41777 раз)

Оффлайн Ольга и маламут

Укололи против заражения и обработали, кости целы (так как эта тварь малая была). Все нормально, переживаю только за его психику.

Мне ОЧЕНЬ жаль щеночка  >:(  Поправляйтесь скорее!!!!!!!   У нас тоже ходит один такой с лабром на строгаче. Идет и за версту орет всем кто с собаками малыми или большими: ОСТОРОЖНО!!!!! У МЕНЯ ЗЛАЯ СОБАКА!!!!!  (типа обходить его надо)!!!!!!!!  Что тут скажешь?!  Вот тут явно никакого воспитания ни у собаки ни у хозяина! :wacko3:

Ну этот хоть предупреждает :-\

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Так хозяйка тут тоже понимает, что ее собака без башни, никогда его без поводка не выгуливает. Так он и на поводке вцепился в нас...  :negative:

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Так хозяйка тут тоже понимает, что ее собака без башни, никогда его без поводка не выгуливает. Так он и на поводке вцепился в нас...  :negative:

А с инструктором ей никто не советовал позаниматься?  Это ж надо??????

П.с. Правда хорошего найти сложно, это да.......

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)

К некоторым вообще лучше не подходить. Хоть с поводком, хоть без.
К счастью, таких единицы.
Выздоравливайте.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :

По-моему, удержать собаку на поводке можно и без инструктора. Но инструктор, однозначно, не помешал бы!

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ

По-моему, удержать собаку на поводке можно и без инструктора. Но инструктор, однозначно, не помешал бы!

Зоя, как всегда +милион!!!
Как хоть можно не удержать на поводке такую собаку, если только не ребёнок выгуливает или не спецом это сделано1

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Не удержать на поводке - бывает!!! У нас на глазах здоровенная тетка не удержала на поводке увальня бассета!  :smile2:

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
Не удержать на поводке - бывает!!! У нас на глазах здоровенная тетка не удержала на поводке увальня бассета!  :smile2:
Если у человека не хватает темперамента на свою собаку, то физические данные уже ни при чем! Я на свою гляну , она уже уши поджимает, а у иных собака по голове ходит, а они сопли жуют.
некоторым ОЧЕНЬ нужен инструктор, но времени нет и денег жалко.... вот и результат.

Я сама договорилась на ОКД походить, хотя у меня пока не случалось инцидентов. Но не помешает...

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
А мы зимой ВД прошли, диплом получили, а сейчас просто с инструктором занимаемся (индивидуально). Это всегда полезно и хозяину и собаке)))))))  :)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Это называется не "не удержала", а отпустила.
Прогуливаясь со своим питомцем, нужно рассчитывать свои силы и возможности, а так же всякие форс-мажоры. Не верю, что здоровая тетка не смогла удержать бассета. Я несколько раз удерживала своего рвущегося в бой крупного маламута, правда в глазах темнеет и все мышцы потом болят, но справлялась. Сейчас он уже слушается и руки мне больше не отрывает. :)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Это называется не "не удержала", а отпустила.
Прогуливаясь со своим питомцем, нужно рассчитывать свои силы и возможности, а так же всякие форс-мажоры. Не верю, что здоровая тетка не смогла удержать бассета. Я несколько раз удерживала своего рвущегося в бой крупного маламута, правда в глазах темнеет и все мышцы потом болят, но справлялась. Сейчас он уже слушается и руки мне больше не отрывает. :)

Да, вполне вероятно, что и отпустила, (а может отвлеклась от собаки), т.к. это все вечером было, когда темно уже, мы видели, как вдруг из-за куста выскакивает бассет с болтающимся сзади поводком, а за ним орущая тетка !!!!!!!!  :smile2: :smile2: :smile2:
Чего там, меня ведь тоже Аль ронял раза 3 и руки вырывал, но ничего..... тоже удерживала, а теперь занимаемся и вообще красота стала)))))))))   :D :angel:

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
Стук в дверь. Пришел сосед, хозяин бешеного яхт терьера. Извинился и оплатил вет услуги. Поговорили, обещала выдать номер интсруктора, а то у него уже мысли о том, чтоб отдать собаку в приют.

Приятно, сказала "спасибо" за справедливость и честное отношение к ситуации.  :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Ягдтерьер не самая простая собака. Я бы даже сказала сильно непростая. В том числе и в общении с себе подобными. Примерно как маламут  :crazy:
Насколько я слышала от знакомых про ягдтов - им реально надо работать (охотиться), в противном случае весьма вероятны поведенческие проблемы. Впрочем как у всех рабочих пород.

И собачонок на ручках вполне может быть воспринят как добыча. Когда моя юной была, хватание мелких собашек на руки вызывало у нее неподдельный интерес, наверное она тоже хотела поиграть в собачек, как и их хозяева. И только со временем она поняла, что на руках ничего интересного не бывает.

Оффлайн sturin

Ягдтерьер не самая простая собака. Я бы даже сказала сильно непростая. В том числе и в общении с себе подобными. Примерно как маламут  :crazy:
Насколько я слышала от знакомых про ягдтов - им реально надо работать (охотиться), в противном случае весьма вероятны поведенческие проблемы. Впрочем как у всех рабочих пород.

Если матросы на корабле не работают, они портятся. Насчет ягдтерьера - только одного видел, хватило на всю жизнь. Он так лаял (от нечего делать), что я потом еще долго"слышал" эти страшные звуки (звенело в ушах). Энергия + агрессия + безделье + пассивные хозяева - страшное сочетание. В конце концов собаку пришлось усыпить, после трех курсов у инструкторов-кинологов собака исподтишка охотилась на любых людей и собак (включая детей в песочнице). 

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :

Если матросы на корабле не работают, они портятся. Насчет ягдтерьера - только одного видел, хватило на всю жизнь. Он так лаял (от нечего делать), что я потом еще долго"слышал" эти страшные звуки (звенело в ушах). Энергия + агрессия + безделье + пассивные хозяева - страшное сочетание. В конце концов собаку пришлось усыпить, после трех курсов у инструкторов-кинологов собака исподтишка охотилась на любых людей и собак (включая детей в песочнице).

да. да. да... то же мне наш ветеринар рассказал... Я детям к нему подходить не разрешаю больше... А к старшей собаке он относится с уважением...  :D