Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41769 раз)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #660 : 10 Октябрь 2013, 14:34:31 »
Результат:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #661 : 10 Октябрь 2013, 14:43:31 »
Девочки придерживайтесь пожалуйста темы. Фотки тренировок лучше выкладывать в другой теме.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #662 : 10 Октябрь 2013, 17:07:58 »
Да-да-да, прошу простить за флуд.

По теме - как только перестаю давать нагрузки, мы сразу же лезем доказывать всем и вся, кто в доме главный. Но т.к. гуляем с одними и теми же собаками, а там в основой своей массе здоровенные кобели, то они Беате просто уступают. Это если мы говорим про свободный выгул. Если же идем на поводке там, где может возникнуть конфликт, то мне помогает отвлечение печенюшкой после команды "Рядом". Беата тут же за возможность получить вкусняху начинает усилено выполнять команду, забыв обо всем вокруг.

Оффлайн verik

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Ноябрь 2021, 22:46:58
« Ответ #663 : 10 Октябрь 2013, 20:48:04 »
Спасибо за советы!Обязательно ими воспользуюсь.А шина какого размера нужна?

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #664 : 10 Октябрь 2013, 21:38:01 »
Обычная от легковушки на 13 радиуса.Это если собака не щенок.На первое время хватит.Модераторы,пожалуйста ссылку дайте в тему...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #665 : 10 Октябрь 2013, 23:27:25 »
Размер шины не единственное что нужно учесть. Поэтому сюда. http://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=23.0 Хотя это все самим не сложно найти. )

Оффлайн verik

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Ноябрь 2021, 22:46:58
« Ответ #666 : 11 Октябрь 2013, 07:52:36 »
Спасибо! :)

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Ни разу Норд первый не напал ни на кого. Мы не даем ему такой возможности, собака в городе всегда гуляет на рулетке. Но к сожалению не все придерживаются такого правила. Расскажу последний случай. Муж с собакой ночью выходят из подъезда. Из темноты беззвучно на них несется стаф и сразу нападает на собаку. Хозяин придурок курит неподалеку. И что надо было делать? Оттаскивать Норда, не дать ему возможности защититься? Ну уж нет! Лучше выяснять отношения в милиции, чем зашивать свою собаку. А мы через это прошли, когда Норду был год. Наркоз, операция и все сопутствующие прелести. Одного раза хватило, чтобы больше собаку не оттаскивать, когда на нее нападают.
Вчера состоялась вторая встреча с вышеназванными или очень похожими  личностями. Обстоятельства практически те же самые, результат - на морде у Норда две новые отметины и воротник в чужой крови. Как же уроды тупые надоели!!!!   

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Как же я боюсь таких ситуаций. Бедный Нордик. А  хозяина стафа не пытались образумить? Он рядом где-то живет?

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Как же я боюсь таких ситуаций. Бедный Нордик. А  хозяина стафа не пытались образумить? Он рядом где-то живет?
Похоже рядом, т.к.периодически видим их в нашем парке, но днем его собака на поводке и есть возможность перейти на другую аллею. А тут опять из темноты внезапное нападение(((. Хозяин с товарищами попивает на скамеечке, а собака в свободном полете.
Нам с одной стороны очень повезло - выходя из подъезда сразу попадаем в парк, а с другой не очень ,т.к.парк ночью практически не освещен, а зон отдыха и скамеек много. Как становится тепло, народ начинает отдыхать с вечера и до утра и собаки с ними. Но в основном хоть все адекватные, а эти оба не совсем...Что должно быть в голове у человека, чтобы зная, что собака без предупреждения бросается, все равно ее отпускать. Хоть бы свою собаку пожалел что ли(( 

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Пусть поскорее бесследно заживут отметины у Норда! Образумить подобное быдло невозможно к сожалению... Приходится общаться с ними на их языке и их методами, хотя ой как нехочется((((

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пусть поскорее бесследно заживут отметины у Норда! Образумить подобное быдло невозможно к сожалению... Приходится общаться с ними на их языке и их методами, хотя ой как нехочется((((
Вот именно, что не хочется!!! Мне всегда очень жалко собак, с которыми Норд вступает в конфликт, причем не по своей вине. Если на нем чужая кровь, я понимаю, что собака по вине идиота хозяина пострадала((((. А у меня на такие случаи всегда готовы перекись водорода и монклавит, но отметины на морде все равно остаются.
Норд с возрастом очень изменился. Стал таким спокойным, уравновешенным, мудрым и неконфликтным по отношению к  собакам. И очень обидно становится, когда из-за таких безалаберных хозяев приходится переживать эти отрицательные эмоции(((         

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
может хозу - бум,бум тёмной ночью?

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Я, конечно, понимаю, что совет весьма странен и даже неадекватен. А что если подойти к товарищу и просто попросить не отпускать в определенное время собаку? Норда с собой не брать. Мужа оставить где-нить сбоку не очень заметно на подстраховку. Мотивировать тем, что вам жалко обеих собак, что переживаете и за его собаку, и за свою. Именно по-женски тонко обратиться.

Если не поможет - то план Б.

P.S. меня, к моему стыду, после плана Б начинают сами обходить.

Оффлайн Серая и пушистая

Я, конечно, понимаю, что совет весьма странен и даже неадекватен. А что если подойти к товарищу и просто попросить не отпускать в определенное время собаку? Норда с собой не брать. Мужа оставить где-нить сбоку не очень заметно на подстраховку. Мотивировать тем, что вам жалко обеих собак, что переживаете и за его собаку, и за свою. Именно по-женски тонко обратиться.

Если не поможет - то план Б.

P.S. меня, к моему стыду, после плана Б начинают сами обходить.

Наташ, т.е. план А не всегда действует?
Пы. Сы. У нас никогда план А не действует(((((((((((((((

Действует только:
может хозу - бум,бум тёмной ночью?
К сожалению((((((