Ольга, берите на прогулку вместо фонарика шокер! Нас он реально спасал не раз!
Расскажу для примера историю, произошла она по осени, Прайм у нас как раз после серьезнейшей операции был. Приобрели мы участок и пока на нем нет дома, выезжаем на него гулять и вдоль реки. С поводка никогда не отпускаем. Вечер, время - часов восемь. Выходим мы к берегу реки, смотрю - Прайм навострил уши и в ту же секунду вылетает из кустов лохматое НЕЧТО размером с нашу собаку! Произошли какие то секунды, мужу показалось, что они сцепиться успели. У него хватило реакции выхватить шокер (как знали - зарядили перед прогулкой) и треснуть им в воздух, пока то нечто заходило на Прайма по второму кругу. Я увидела вдалеке какого то мужика, еще с одним таким же конем, на поводке. Я начала орать ему благим матом, чтобы забирал свою хрень, а то прибьем щас. Он начал уходить, при этом звать его за собой. Ага, щас разбежался! Только треск шокера и наши дикие вопли его остановили. Когда садили в машину, я нашего осмотрела - оказалось, что та сволочь Праймухе чуть не выкусила глаз. нам потом наша ветеринар сказала, что травма очень серьезная. Нашли мы этого мужика в итоге, я ему чуть харю не расцарапала
Оказалось ,что у него на участке живут две дворовые псины - одна сука кавказа, а другая - ее сын, помесь кавказа с лайкой
И по вечерам он с ними "гуляет", т.е. отпускает на вольный выгул, и оказывацца не знает, что здесь могут находиться еще люди! Пообещал больше не отпускать... Опять же - ага, щаззззз... Через несколько дней люди опять видели его собак в свободном выгуле уже днем, одна кинулась на машину. Короче, пожаловались мы потом начальнику охраны общества, тот пообещал разобраться с этим мужиком и если такое повторится, приехать и застрелить собак. И завис у нас опять Прайм на месяц дома..... Ну и вот как с таким быдлом разговаривать?! Такой хоз вместо них заведет себе еще пару... А мне, лично, собак жалко, ибо не виноваты в том, что они стали такие, но наша безопасность и безопасность нашей собаки дороже(((( Остается надеяться, этот хозяин все же услышит и примет меры, не доводя ситуацию до трагедии. Итог: если бы не шокер - могло все быть намного серьезнее!