Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41771 раз)

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Ребят, он днем выгуливает собаку на поводке. Вроде как понимает, что правильно, а что нет. Да и подойти к нему для разговора не получится, мы же с собаками. Очень надеюсь, что хозяин сделал для себя выводы после последней встречи.
Я считаю, что допустим выгул собаки без поводка в том случае, если она беспрекословно выполняет команду хозяина "ко мне" и хозяин полностью контролирует свою собаку, а не плетется за километр и сны разгадывает. Вот на той неделе мне пришлось вечером с Нордом самой гулять. В парке темно, поэтому я всегда беру с собой фонарик, чтобы дорогу подсвечивать и периодически на Норда направлять, чтобы его издалека можно было редким прохожим увидеть. Так нас издалека и увидел велосипедист с овчаркой, которая рядом бежала без поводка. Он остановился, спокойно пристегнул собаку и они тихо и мирно проехали мимо нас.
Вот это я понимаю! Человек себе и своему питомцу приятную прогулку не испортил и другим неудобств не доставил.   

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Ольга, берите на прогулку вместо фонарика шокер! Нас он реально спасал не раз!
Расскажу для примера историю, произошла она по осени, Прайм у нас как раз после серьезнейшей операции был. Приобрели мы участок и пока на нем нет дома, выезжаем на него гулять и вдоль реки. С поводка никогда не отпускаем. Вечер, время - часов восемь. Выходим мы к берегу реки, смотрю - Прайм навострил уши и в ту же секунду вылетает из кустов лохматое НЕЧТО размером с нашу собаку! Произошли какие то секунды, мужу показалось, что они сцепиться успели. У него хватило реакции выхватить шокер (как знали - зарядили перед прогулкой) и треснуть им в воздух, пока то нечто заходило на Прайма по второму кругу. Я увидела вдалеке какого то мужика, еще с одним таким же конем, на поводке. Я начала орать ему благим матом, чтобы забирал свою хрень, а то прибьем щас. Он начал уходить,  при этом звать его за собой. Ага, щас разбежался! Только треск шокера и наши дикие вопли его остановили. Когда садили в машину, я нашего осмотрела - оказалось, что та сволочь Праймухе чуть не выкусила глаз. нам потом наша ветеринар сказала, что травма очень серьезная. Нашли мы этого мужика в итоге, я ему чуть харю не расцарапала >:D Оказалось ,что у него на участке живут две дворовые псины - одна сука кавказа, а другая - ее сын, помесь кавказа с лайкой :wacko3: И по вечерам он с ними "гуляет", т.е. отпускает на вольный выгул, и оказывацца не знает, что здесь могут находиться еще люди! Пообещал больше не отпускать... Опять же - ага, щаззззз... Через несколько дней люди опять видели его собак в свободном выгуле уже днем, одна кинулась на машину. Короче, пожаловались мы потом начальнику охраны общества, тот пообещал разобраться с этим мужиком и если такое повторится, приехать и застрелить собак. И завис у нас опять Прайм на месяц дома..... Ну и вот как с таким быдлом разговаривать?! Такой хоз вместо них заведет себе еще пару... А мне, лично, собак  жалко, ибо не виноваты в том, что они стали такие, но наша безопасность и безопасность нашей собаки дороже(((( Остается надеяться,  этот хозяин все же услышит и примет меры, не доводя ситуацию до трагедии. Итог: если бы не шокер - могло все быть намного серьезнее!

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Ребят, он днем выгуливает собаку на поводке. Вроде как понимает, что правильно, а что нет. Да и подойти к нему для разговора не получится, мы же с собаками. Очень надеюсь, что хозяин сделал для себя выводы после последней встречи
у нас тоже есть похожий мужичок с собакой такой же породы))
но он его и днем отпускает, если в его поле зрения нет собак..
да и, к слову, собака не особо агрессивная.. но с Чубой он осенью дрался (интиллегентно так пытался его придушить, пока хозяин скакал вокруг и не знал, за какую часть тела ухватить своего пса)... При чем я несколько раз повторила, что не надо подпускать свою собаку к моей

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
А если собаки уже сцепились и агрессора шокером шибануть,своей собаке тоже достанется?У нас в соседней деревне,километр от нас,кавказец живёт за забором.Хозяин адекватный,но когда забухает,собака убегает,так как не на цепи,может калитку,или ворота не закрывают.И бегает в свободном полёте.Людей не трогает,но на моих кобелей настроен серьёзно,как и они на него,Скоро озеро разольётся,и придётся нам гулять ходить именно через них.Очень боюсь на него нарваться.Думаю,что он не среагирует на предупреждение в воздух шокером,да и мои тоже с азартом в бой ринутся.На прогулку беру одного кобеля и одну суку.Думаю один маламут не справится с кавказцем.А мне разнять будет нереально.Скажите_не будет-ли вреда от шокера моему псу,если они сцепятся ,и я кавказца шибану?

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
По слухам - будет, но не такой силы! На практике, слава Богу, не пришлось узнать!

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
А,не хотелось-бы...Баллончики вообще на кавказов не действуют,говорят...

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Ольга, берите на прогулку вместо фонарика шокер! Нас он реально спасал не раз!
Я, честно говоря, сама уже об этом подумала. Хотя раньше, читая про шокер, о приобретении даже не задумывалась, боялась собак травмировать. Но наверное все-таки придется купить для собственного спокойствия.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Как-то о маламутах не очень понятно,почему это мэл не разберётся с КО?Безусловно это не гуд,но мэл не та соба которая за себя не постоит.Есть ещё хороший метод - это бита в газетке.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Мне кажется мэлу не справиться с кавказцем.Он такой огромный,раза в два тяжелее.Когда Воже было год и три месяца,у них была кратковременная стычка.Кавказ вылетел из калитки,я шла с малышами и Вожей,все были на поводках.Кавказ с ходу на Вожака,сбил его,но хозяин сразу подбежал ,убрал его.Прокусов на Вожаке не было,ни царапины.Но кавказ сбил его с ног,под себя.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Однозначно не справиться мэлу с кавказцем ))) Лучше не экпериментировать ...
А вот треск шокера (даже самого мощного ) настроенных на бой соб не останавливает .
У меня вот тоже по шокеру вопрос - если долбануть противника . и соба отключится.То как зубы - не сведёт пасть в хватке ?

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
А вот треск шокера (даже самого мощного ) настроенных на бой соб не останавливает .
У меня вот тоже по шокеру вопрос - если долбануть противника . и соба отключится.То как зубы - не сведёт пасть в хватке ?
Останавливает! По крайней мере, мы до сих пор не использовали его по прямому назначению, слава Богу! Только треском отпугивали! Про то, что передается или не передается на другую собаку, нигде информацию пока найти не могу(((  одна реклама((( Кстати, те, которые громче всех трещат, т.н. "трещотки", как раз не такие мощные, а вот собаки их боятся больше всего, а есть такие, которые издают не треск а гул - наиболее эффективные при самообороне (типа "Скорпиона"), такие используют охранники и полицейские, но они большие и неудобные. У нас пока шокер-фонарик примерно вот такой

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Однозначно не справиться мэлу с кавказцем ))) Лучше не экпериментировать ...

Спорить я не буду,но чем больше шкаф,тем громче эхо при падении.Волк тоже мельче пресловутого КО,но берут его они если их как минимум трое и выходит из драки дай бог один живой,помятый кавказец.А мэла ой как не просто взять и подмять,ну во всяком случаи моего,он у меня переросток 78 см и 55 кило.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
При любом варианте,собе нужно давать простор в действиях - бросать поводок,не паниковать самому и я обычно сразу в таких вариантах ищу хоза атаковавшей собы и быстро иду с ним на сближение.В любой войне нужно уничтожать пастуха и стадо становится ещё большим стадом.А в след.разе обычно уже стычек не происходит,потому как после беседы хоз считает меня - е...о полным на голову,а мне то от этого только лучше.Он изыскивает новые маршруты,а не я.
Ну как то вот так,коротко.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
ААА ! Так у вас он сам по размерам как кавказец !

Я так сравниваю по последним дракам - Один здоров .но не оч поворотлив ,другой  мельче .но шустр . Так несмотря на изворотливость и хитрость мелкого .большой  справляется с ним именно своей массой ,подминая под себя .

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ААА ! Так у вас он сам по размерам как кавказец !

Я так сравниваю по последним дракам - Один здоров .но не оч поворотлив ,другой  мельче .но шустр . Так несмотря на изворотливость и хитрость мелкого .большой  справляется с ним именно своей массой ,подминая под себя .

Возможно просто - "Опыт старших — это более длинная цепь ошибок в сравнении с опытом молодых." )))