Автор Тема: Маламут и ЗКС  (Прочитано 23944 раз)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Маламут и ЗКС
« Ответ #120 : 22 Сентябрь 2010, 18:20:01 »
Как бы Вы не поняли. ЗКС мы не занимаемся и не планируем.

Так и нужно было говорить изначально.
А по поводу поняли или не поняли...я не о себе, а о новичках, которые могут почитать и решить что зкс заниматься можно, а потом будем сидеть и все вместе рыдать над собаками, которых пристрелили (потому что не справились) и над отказниками.
Более того, новичкам: ОКД и ЭО не в коим случае не использовать БЕЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИНСТРУКТОРА, который имеет опыт общения и с этим инструментом и с данной породой. Давайте позволим делать работу профессионалам, а самостоятельно не портить психику собакам.

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Лужу... Паяю... Пачиняю...
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2012, 00:32:26
Маламут и ЗКС
« Ответ #121 : 22 Сентябрь 2010, 22:31:29 »
Уважаемая мимо проходила - специально зашедшая - специально остановившаяся...
Моя собака:
Дата регистрации: 21 Сентября 2010, 11:49:29Последняя активность: Сегодня в 16:19:26Время:22 Сентября 2010, 23:41:15 :)
1. Про защиту и мэлов узнал, сказали, что они не очень...

тогда так и надо писать - мэлы и ЗКС - вещи несовместимые и точка.
Не перевирайте мои слова. Сказали, что они никакие, а это плохо кусаются, плохо держат прессинг - борьбу.
Возможно, я ошибся в задатках Ваших собак. Не пробовал.
Сегодня сообщили.
ТОЛЬКО В СПОРТ! ЕЗДОВОЙ! Но, какой говённый (по мне хороший) характер! :pardon:

2. У Вас пунктик по ЭО? У него - клиента, свои мозги есть.

у меня пунктик по поводу "профи", которые льют людям в уши...
А Вы кто, вышестоящая инстанция (типа РКФ - общественная организация...)?
А Вы, даже себя не назвали.

Вы профессиональный немецкий строгач видели?

а вы без строгачей и ЭО в состоянии обучить собаку хотя бы ОКД??? Или без этого уже никак?

Могу, без проблем.
Но, сроки поджимают, а у клиента "проблемная" собашка, в его понимании, да и кол-во занятий оговоренно...
А проблемку надо решить быстро и без эксцессов?
Вы смогёте?

Вы на какой машине ездите? :)
у Вас пунктик по поводу машин?
Да нет...
Вы ездите на "Запоре"? Или на иностранных и современных? В чем разница? Они же машины, они ездят, они доставляют на место!
Проведите параллели с ЭО, НЛО, поводком, строгачём..  :)

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #122 : 22 Сентябрь 2010, 22:39:52 »
Как бы Вы не поняли. ЗКС мы не занимаемся и не планируем.

Так и нужно было говорить изначально.
А по поводу поняли или не поняли...я не о себе, а о новичках, которые могут почитать и решить что зкс заниматься можно, а потом будем сидеть и все вместе рыдать над собаками, которых пристрелили (потому что не справились) и над отказниками.
Более того, новичкам: ОКД и ЭО не в коим случае не использовать БЕЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИНСТРУКТОРА, который имеет опыт общения и с этим инструментом и с данной породой. Давайте позволим делать работу профессионалам, а самостоятельно не портить психику собакам.
Спасибо за поддержку. Не нуждаюсь.
Засланный казачок (щаз отпишется, засекайте время).  :P

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #123 : 22 Сентябрь 2010, 22:46:53 »
Можно узнать про пишущих минусы? Да и про плюсы тоже...  :-[
СКМ
Пользователь

Оффлайн мимо проходила

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2011, 13:08:21
Маламут и ЗКС
« Ответ #124 : 23 Сентябрь 2010, 08:42:58 »
Хорошая психика у Ваших собак! Шикарно пойдут на "защиту"!

Прочитав вот такое, мне очень стало интересно, это каким надо быть..... дрессом, чтобы писать такое? Поэтому и задала все вопросы. Ответы получены. Выводы сделаны:
1. вы уверено пишите, что мэлы шикарно пойдут на "защиту", но при этом лишь через несколько дней решаете поинтересоваться у кого-то еще, как мэлы и защита сочетаются и сочетаются ли вообще. Не ожидали, что кто-то поюнет пртив вашего "авторитета"?
2. по поводу ЭО - "любой каприз за ваши деньги". Здесь все понятно.

Просто в следующий раз, когда захотите что-то написать "умное", лучше узанйте, спросите, поинтересуйтесь, прочитайте, а потом в открытый доступ свои мысли. А то скоро люди поверят вот таким дрессам и будут йорков с помощью ЭО на рукав ставить  ;)

Пусть уж лучше каждый занимается своим делом. Удачи в занятиях с подопечными, любите собак и относитесь терпимее к их хозам  :praising:

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Маламут и ЗКС
« Ответ #125 : 23 Сентябрь 2010, 08:46:45 »
 :good: :good: :good: :good:
+100000000000000000000

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и ЗКС
« Ответ #126 : 23 Сентябрь 2010, 11:29:07 »
1. вы уверено пишите, что мэлы шикарно пойдут на "защиту", но при этом лишь через несколько дней решаете поинтересоваться у кого-то еще, как мэлы и защита сочетаются и сочетаются ли вообще. Не ожидали, что кто-то поюнет пртив вашего "авторитета"?
Сори повыдергивала малость...
Я не знакома с СКМ не знаю его методов и убеждений. Правда видела результаты его работы  :good:
Его посты о возможности использования маламутов в ЗКС восприняла иначе, а именно, что  по нервухе мэлы сейчас стабильнее чем испорченные ВЕО, КО и тд. И в этом пока сермяжная правда есть. Т.е ТЕОРЕТИЧЕСКИ и видя собак на ОКД, можно сделать вывод, что ПОПРОБОВАТЬ можно. Тему лично я поддержала не спора ради, а новичков для (чтобы кол-во противников ЗКС превалировало  ;))
Последний пост, уточняет, что смысла вроде как нет (хват и тыды). Что и требовалось доказать в данной теме, надо только покрупнее это написать  ;).  Т.е нервуха сочетается, а физика - нет.  Поэтому мне странен наезд из цитаты  ???

По поводу "любой каприз за ваши деньги" - это не ноу-хау кинологов.  И я своим клиентам всегда (т.е реально при каждой первой встрече) говорю точно также, а далее объясняю + , -, последствия с рисками тех или иных капризов. Далее решает клиент.  Человеку даден МОЗГ и свобода выбора.

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #127 : 23 Сентябрь 2010, 13:38:16 »
Хорошая психика у Ваших собак! Шикарно пойдут на "защиту"!

Прочитав вот такое, мне очень стало интересно, это каким надо быть..... дрессом, чтобы писать такое? Поэтому и задала все вопросы. Ответы получены. Выводы сделаны:
Вы так и не представились! :-[
Узнал лишь вчера, т.к. очень мало примеров использования - обучения мэлов на зкс.
Сказали, что данные представители (2 экземпляра), с не очень крепенькой психикой. Возможно, их привели для поднятия их самооценки!
Другие, не приходят, т.к. у них и так проблемы с подчинением. Т.е. наличие хорошой психики, да и другой профиль у породы. :)

См. пост ниже.

Просто в следующий раз, когда захотите что-то написать "умное", лучше узанйте, спросите, поинтересуйтесь, прочитайте, а потом в открытый доступ свои мысли.

Вы, не представились! Но, уже поставили мне диагноз. :)
А то скоро люди поверят вот таким дрессам и будут йорков с помощью ЭО на рукав ставить  ;)
Пунктик?:) Так натаскивают на ЗКС? :o :o :o

Пусть уж лучше каждый занимается своим делом. Удачи в занятиях с подопечными, любите собак и относитесь терпимее к их хозам  :praising:
И Вам не хворать! Занимайтесь своим делом!  :'(

П.С. Не я завёл данную тему
Я здесь форумчанин. И высказываю свои мысли и мои предположения о возможностях Вашей породы. :pardon:

Сори повыдергивала малость...
Я не знакома с СКМ не знаю его методов и убеждений. Правда видела результаты его работы  :good:
Его посты о возможности использования маламутов в ЗКС восприняла иначе, а именно, что  по нервухе мэлы сейчас стабильнее чем испорченные ВЕО, КО и тд. И в этом пока сермяжная правда есть. Т.е ТЕОРЕТИЧЕСКИ и видя собак на ОКД, можно сделать вывод, что ПОПРОБОВАТЬ можно. Тему лично я поддержала не спора ради, а новичков для (чтобы кол-во противников ЗКС превалировало  ;))
Последний пост, уточняет, что смысла вроде как нет (хват и тыды). Что и требовалось доказать в данной теме, надо только покрупнее это написать  ;).  Т.е нервуха сочетается, а физика - нет.  Поэтому мне странен наезд из цитаты  ???

По поводу "любой каприз за ваши деньги" - это не ноу-хау кинологов.  И я своим клиентам всегда (т.е реально при каждой первой встрече) говорю точно также, а далее объясняю + , -, последствия с рисками тех или иных капризов. Далее решает клиент.  Человеку даден МОЗГ и свобода выбора.

Анюта! Шикарно написали и донесли моё мнение. :good:

А за:
Последний пост, уточняет, что смысла вроде как нет (хват и тыды). Что и требовалось доказать в данной теме, надо только покрупнее это написать  ;).  Т.е нервуха сочетается, а физика - нет.
Неудачные  экземпляры. Физухи им хватало.

Давайте закрывать тему! Зачем вообще её открывали? :-\

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Маламут и ЗКС
« Ответ #128 : 23 Сентябрь 2010, 14:04:08 »
Зачем вообще её открывали? :-\

Затем, чтоб люди понимали, что

МАЛАМУТ и ЗКС - НЕ СОВМЕСТИМЫ!
 :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Маламут и ЗКС
« Ответ #129 : 23 Сентябрь 2010, 15:04:02 »

Рискну поспорить, хотя явно возникнет проблема терминологии :(.
Им может хватить мощи, возможно даже скорости и времени реакции (для особо одаренных), но никогда маламут не сможет соперничать как минимум по силе и стабильности хвата со служебниками, потому как по признаку "силы челюсти" отбор в породе никогда не велся. Кроме того, я не припомню ситуаций (увиденных или услышанных), чтобы мэл "удерживал", а не пугал, штамповал, рвал (это только про нападение на собак, проецирую на людей ттт). А еще на площадке говорили о каком-то правильном строении (или положении) зубов (вроде премоляров) для успешного хвата, по такому признаку мэлы в разведении тоже не отбираются, стандарт даже полнозубости не требует, только прикус и размер зубов.

Про принятие самостоятельных решений уже писала.
Надо глянуть нормативы ЗКС, наверняка много есть того, что маламут сделает на твердую 2.

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламут и ЗКС
« Ответ #130 : 23 Сентябрь 2010, 20:05:25 »

Рискну поспорить, хотя явно возникнет проблема терминологии :(.
Им может хватить мощи, возможно даже скорости и времени реакции (для особо одаренных), но никогда маламут не сможет соперничать как минимум по силе и стабильности хвата со служебниками, потому как по признаку "силы челюсти" отбор в породе никогда не велся. Кроме того, я не припомню ситуаций (увиденных или услышанных), чтобы мэл "удерживал", а не пугал, штамповал, рвал (это только про нападение на собак, проецирую на людей ттт). А еще на площадке говорили о каком-то правильном строении (или положении) зубов (вроде премоляров) для успешного хвата, по такому признаку мэлы в разведении тоже не отбираются, стандарт даже полнозубости не требует, только прикус и размер зубов.
Правильный и полный хват, это задача инструктора.
Считается, что САО и КО, не могут иметь плотную и жёсткую хватку. Это заблуждение!
Всё зависит от инструктора и задатков собаки (из гонопе, конфетку не сделаешь)!

Про принятие самостоятельных решений уже писала.
Правильно подготовленная собака по ЗКС, принимает решения самостоятельно и по ситуации. Ситуации нарабатываются и объясняются, когда можно, когда нет.
Примеры:
1. Вам зажали рот, Вы стушевались -потерялись...
2. На Вас неожиданно напали, Вы не сообразили, не успели дать команду и т.д.
Собака работает на агрессивные действия по отношению к Вам, к нему, Вашему имуществу. Она принимает самостоятельные решения!
Но, только в этих ситуациях!
Она, не имеет права сама выискивать "жертву" по своему желанию и удовлетворять их.

Надо глянуть нормативы ЗКС, наверняка много есть того, что маламут сделает на твердую 2.
В немецкой школьной нумерологии, это твёрдая 4-ка! :)

Оффлайн Belka

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Декабрь 2014, 01:24:36
Маламут и ЗКС
« Ответ #131 : 23 Сентябрь 2010, 21:04:56 »
Ну и понаписали... ЗКС, ЭШО, идеальная послушка, вселенское зло... Смысл-то в чём?
Покажите мне маламута с идеальной для ЗКС послушкой... :-\
Хм... Покажите мне овчарку (ротвейлера, ризена, боксёра, черныша, кавказа - кого там еще?) с ИДЕАЛЬНОЙ для ЗКС послушкой! Или хотя бы ДОСТАТОЧНОЙ... Хочу видеть!!!

Приходите на соревнования по ЗКС (или даже по ОКД) - и посмотрите, КАК ведут себя собаки (часто - призеры и чемпионы по дрессировке) вне соревновательного ринга! Будете очень удивлены, думаю.

Маламут и ЗКС - это как небо и земля... Алексей не нужно вводить людей в заблуждение, не для этого они предназначенны  :)
Алексей если и вводит кого в заблуждение, так неосознанно. Просто не может выразить свои мысли так, чтобы быть однозначно правильно понятым. Читайте Анюту - она совершенно правильно трактует мысли Алексея. Анют, тебе придется быть переводчиком с СКМовского.  :P

О  ЗКС говорить вообще некорректно, это четко очерченный нормативом комплекс навыков, которые, думаю из всех присутствующих только один СКМ сможет хотя бы ПЕРЕЧИСЛИТЬ. Кстати, укус и хватака - только ОДИН из этого набора навыков. И если собака действительно хорошо подготовлена по этому нормативу, то проблема агрессии или опасности ее для окружающих или хозяина - вообще не стоИт. Обучение ЗКС - это 90% обучение на послушание в условиях сильного возбуждения собаки. А из всех навыков ЗКС из присутствующих если кто и перечислит, то, думаю, не более половины.
ЧТо же в принципе касательно мэлов и защиты - то да, многие из этих собак способны защитить и себя и хозяина. СТоит ли их этому обучать - зависит от мозгов владельца. Если мозгов достаточно, чтобы правильно оценить возможности - как собаки так и свои собственные по управлению этой собакой, а потом найти инструктора, который сможет правильно оценить способности собаки и владельца и при соответствующей оценке подготовить ОБОИХ к сотрудничеству в защите (как-то все забывают, что в защите работает тандем собака-человек) - то поводок ему в руки и шагом марш к инструктору. А если с мозгами напряг - не мало ли вы видели вдребезги разбитых скоростных машин с трупом, который при жизни неадекватно оценил свои возможности по управлению этой машиной? Что - виновата марка машины?

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Маламут и ЗКС
« Ответ #132 : 23 Сентябрь 2010, 22:46:35 »

Хм... Покажите мне овчарку (ротвейлера, ризена, боксёра, черныша, кавказа - кого там еще?) с ИДЕАЛЬНОЙ для ЗКС послушкой! Или хотя бы ДОСТАТОЧНОЙ... Хочу видеть!!!

Русский Ринг

Оффлайн Belka

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Декабрь 2014, 01:24:36
Маламут и ЗКС
« Ответ #133 : 23 Сентябрь 2010, 22:59:41 »

Русский Ринг
Я вообще-то спрашивала о КОНКРЕТНОЙ СОБАКЕ, а не о виде дрессировки.
Ну и послушка в РР по сравнению допустим с французским, мондьорингом или Бельгийским - вообще никакая.

Так вот, сходите на соревнования по тому же РР и посмотрите поведение собак ВНЕ ринга.

Кстати, этим летом на ЧР по отечественным видам дрессировки одна из собак (НО Барон), выступающих по ОКД, РР и ЗКС, с кучей чемпионских титулов, была по моему настоянию дисквалифицирована РКФ пожизненно вместе с хозяйкой (Инессой Уткиной). Покусала ребенка прямо на соревнованиях, непосредственно перед вручением очередной медали и чемпионского диплома.

Ходите почаще на соревнования по дрессировке - откроете много нового и неожиданного. :)

Оффлайн мимо проходила

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2011, 13:08:21
Маламут и ЗКС
« Ответ #134 : 24 Сентябрь 2010, 08:36:47 »
Belka , ризеншнауцер из КЦ Сокольники, занявший первое место на соревнованиях по ЗКС в КЦ "Атаман" вне соревнований собака с идеальной послушкой!!!  И таких очень много. Есть собаки с идеальной послушкой разных пород и многие из них слетают на соревнвоаниях не из-за послушки, а из-за некоторых своих тараканов. Кому-то не хвтает физики догнать фига, кому-то не хватает нормального проводника, чтобы не косячил.
Правильно вы написали, что проводник и собака - команда и работают они в команде. И слетают командой, ведь балы снимают за работу обоих. Человеческий фактор никто не отменял, проводник может просто по неопытности перепсиховать, а это передается собаке!
Но ниодного мэла я не видела на соревнованиях ни по РР, ни по ЗКС, т.к. это является дисквалом по породе.