Автор Тема: Черно-белые и вариации черных оттенков  (Прочитано 19395 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Черно-белые и вариации черных оттенков
« Ответ #60 : 18 Май 2012, 18:30:44 »
Обалдеть! Красавчик ::)! Ему здесь 6 месяцев? (если я правильно понимаю)

Оффлайн Malamute Sanctuary

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    06 Октябрь 2014, 16:29:46
« Ответ #61 : 18 Май 2012, 18:34:04 »
MILKY WAY Malamute Sanctuary
(Int.Ch. Multi.Ch.Windrift`s THIS IS THE TIME x Ch.Nanook Spirit WOLF SANCTUARY)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #62 : 18 Май 2012, 18:38:04 »
IMPULS KRIPLYANA Malamute Sanctuary 9 месяцев

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #63 : 18 Май 2012, 18:40:37 »
MILKY WAY Malamute Sanctuary - у нас в РКФ такой окрас запишут как волчий (wolf), а IMPULS KRIPLYANA Malamute Sanctuary - скорее всего как серо-белый (gray&white) или тоже wolf...

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #64 : 18 Май 2012, 18:49:14 »
Milky Way - Seal White
Impuls - WolfGrey White

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
« Ответ #65 : 05 Июнь 2012, 15:54:24 »
MILKY WAY Malamute Sanctuary - у нас в РКФ такой окрас запишут как волчий (wolf), а IMPULS KRIPLYANA Malamute Sanctuary - скорее всего как серо-белый (gray&white) или тоже wolf...
Ну наш РКФ такой РКФ. Один и тот же окрас запишут и как серо-белый, и как волчий, а тюленевые и соболиные для них в принципе не существуют )))

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #66 : 05 Июнь 2012, 18:34:42 »
а как у щенка на актировке правильно определить цвет? у нас родились все щенки черно-белые, однако в клубе при оформлении половину записали как серо-белых. Руководитель клуба раздвигала шерсть за ушком и смотрела подшерсток. У кого светлый - тот серо-белый, у кого потемнее - как черно-белых записали. Однако сейчас почти 10 мес. щенкам, пока все одинакового цвета, вроде как все зонарно-черные или черно-белые, но явно далеко не серо-белые

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
« Ответ #67 : 05 Июнь 2012, 23:53:00 »
http://nicholescritters.homestead.com/malcolorgeneticRainbow.html - понятная табличка. Чёрно-белого, как и тюленевого, с серо-белым ну никак не перепутаешь.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #68 : 06 Июнь 2012, 07:46:26 »
это понятно. Но во первых, вряд ли у нас в клубе догадываются о таком разнообразии окрасов, они даже волчий не признают. Во-вторых, даже черно-белые щенки перелиневают и становятся серыми или волчьими. Вопрос именно об установлении будущего цвета у 1,5 мес щенков.
А еще у нас посмотрели окрасы родни в родословной, где черно-белый только папа и прадедушка (Лею Блэк) и "установили", что щенки будут вряд ли черно-белыми, скорее серыми как почти все предки. Как так?

Оффлайн Katrin Ch.

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 01:56:24
  • Моя собака: питомник Chesvik Top
« Ответ #69 : 06 Июнь 2012, 20:39:30 »
это понятно. Но во первых, вряд ли у нас в клубе догадываются о таком разнообразии окрасов, они даже волчий не признают. Во-вторых, даже черно-белые щенки перелиневают и становятся серыми или волчьими. Вопрос именно об установлении будущего цвета у 1,5 мес щенков.
А еще у нас посмотрели окрасы родни в родословной, где черно-белый только папа и прадедушка (Лею Блэк) и "установили", что щенки будут вряд ли черно-белыми, скорее серыми как почти все предки. Как так?

Обычно нет большой проблемы определить окрас на актировке. Да, иногда бывает спорный вопрос, тогда смотрят подшерсток и т.д. Я в таких случаях прошу показать фото в первую неделю жизни, или хотя бы описать, как этот щенок выглядел.
Работник клуба должен знать наследование окрасов, чтобы не наделать ошибок, например, от 2-х черно-белых родителей не могут родиться серые щенки.

Ваш клуб прав только в одном:  серо-белый и волчий - это одно и то же.
Во многих странах пишут только "серо-белый"(gray&white, wolfgrey&white). В некоторых странах написание "волчий" (wolf) было принято еще некоторое время назад, но сейчас пишут "серо-белый". Я сейчас не вспомню, в каком источнике об этом читала, но с какого-то года было рекомендовано называть окрас именно серым, чтобы не было ассоциации с волком.

В России - кто во что горазд. У меня лично недоумение вызывают общепометки, где полпомета записано серо-белыми, а полпомета волчьими.

Еще большее недоумение вызывают вот такие казусы:
Смотрим на фото и написание окраса в родословной http://pdg.alaskanmals.ru/pdg/n_Naomi.html
http://pdg.alaskanmals.ru/pdg/n_Nordzhina.html
На месте владельцев собак с ошибочно определенным окрасом, я бы получала на выставке подробное описание окраса и сдавала родословную в переделку с просьбой указать реальный окрас собаки.
Потому что начинается все с того, что маме или папе неправильно указали окрас, а дальше пошло-поехало... начинают подгонять окрасы щенков под окрасы родителей, чтобы кинолог РКФ не вернул общепометку.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #70 : 06 Июнь 2012, 21:17:30 »
 ;D это как раз моя собака и ее сестра. Давайте тогда конкретно по ним. Вот моя Нюша на тех фотках сильно вылинявшая перед родами. У нее черная ость с коричневым отливом и светлый подшерсток. Лысая она выглядит черно-белой, в шерсти - фиг поймешь))) Вот ее фото фото лысой после родов и в нормальной шерсти как раз перед линькой

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #71 : 06 Июнь 2012, 21:43:56 »
а вот тогда и те самые "серо-белые" щенки примерно в возрасте актировки и 9 мес.

и еще два таких. Ну и в каком месте они серо-белые?? распечатаю фотки и пойду в клуб, пусть хоть посмотрят, что светлый подшерсток не значит, что щен вырастет серым

Оффлайн Katrin Ch.

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #72 : 07 Июнь 2012, 00:08:30 »
Если бы клуб обязать за свой счет переделать неправильно указанный при актировке окрас, глядишь, у кинолога и появилось бы желание узнать, как определяют окрас у щенка той или иной породы.
Вам совершенно правильно дали ссылку на окрасы. Там написаны все основные пункты.

Черно-белый, напишу своими словами: ость черная, подшерсток черный или темно-серый. Выраженная маска на морде. Щенки рождаются почти целиком черные, лицевая часть морды черная с маленькими белыми "бровями".
http://nicholescritters.homestead.com/malcolorgeneticsblackandwhite.html

Тюленево-белый: ость выглядит черной, но в основании волоса есть белая полоса, подшерсток белый (светлый), но может быть темным по линии верха. Маркировка головы четкая, всегда в наличии полная маска (кроме случаев, когда на переносице черная "стрелка" прерывается белым пятном (за это отвечает др.ген), голова никогда не бывает так сильно окрашена в черный цвет, как у черно-белых собак. У новорожденных четкая маска с большими белыми бровями.
http://nicholescritters.homestead.com/malcolorgeneticsseal.html

Большинство российских "черных" собак на самом деле тюленевые, но РКФ пишет только черно-белый окрас, аргументируя это тем, что по генотипу они тоже не сильно отличаются. Это палка о двух концах, но лучше записать таких щенков черно-белыми, но никак не серыми, и не волчьими.

Оффлайн Katrin Ch.

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #73 : 07 Июнь 2012, 00:26:00 »
Покажу двух однопометников, тут у клуба возник вопрос по поводу суки - не записать ли ее черной? :)
В итоге оба щенка записаны "серо-белыми".

Сука - это темно-серый щенок. Посмотрите на окрас ее "лица", на шерсть - очень темная ость, светлый подшерсток. 

Кобель.

Оба щенка серые.

Вот так выглядит окрас кобеля во взрослом возрасте.

А так выглядит сука.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #74 : 07 Июнь 2012, 07:55:02 »
Екатерина, спасибо за наглядные примеры. Теперь при необходимости буду в клубе настойчивее отстаивать свою точку зрения на окрас