Марат, просто обалденное качество! Блин, ну что ж у меня-то руки не из того места растут. Спасибо огромное за фильм.
Это спасибо Youtube, который теперь позволяет смотреть в лучшем качестве и большем разрешении, и более шустрому интернету. На самом деле я пока не нашел оптимального способа для конвертации видео, поэтому делаю в 2 захода: сначала из Adobe Premier (в нем удобно собирать небольшие ролики) выгоняю
файл.mov (пожатый кодеком Animation, чтобы качество на этом этапе не терять), а потом пережимаю его в Adobe AfterEffects в
файл.wmv (это формат windows media) с битрейтом примерно в 5000 kbit (не путать с килобайтами
), и вот его уже заливаю на Youtube. Размер в пикселах заливаемого файла - 768x576.
Ну и ясное дело, что чем лучше отснятый исходник, тем лучше конечный результат. При выборе камеры нужно выбирать матрицу в первую очередь по геометрическому размеру в дюймах, желательно не ниже 1\3 дюйма - это позволит снимать в сумерках. И стабилизатор должен быть однозначно оптический. А мегапикселы - это маркетинговые штучки
А то передали мне тут видео с этой гонки, снятое, похоже, на фотоаппарат: размер картинки в полтора раза больше, чем у меня, а качество - мама дорогая! Это ценно, конечно, для вас в смысле анализа гонки и статистики, но не более.. Нет, есть, конечно и фотики, на которые можно снимать полнометражное кино (и снимали уже, и снимают) - но стоят они досвидос..
Вопчем, всем удачи на этом поприще!