Вобщем, мини-отчет об этой фирме, Rubber Duck.
Купила не нейлон, а неопрен, но не суть. Купила те, которые мне показались удобнее. Вот такие, только цвет черный (тоже не суть)
Вобщем, что могу сказать, что подошва действительно не скользит! Судя по тому, что мои собаки постоянно буксовали и их ноги разъезжались, было похоже, что им скользко, но я шла уверенно, как по асфальту. Впечатлило!
К тому же, форсмажор в виде велосипедиста в лесу (а Балу их хочет сожрать,
да и вобще, откуда только в снег и лед он там оказалсИ), показал мне, что я могу держать Балу на льду спокойно, а это тоже важно для меня.
Пришла домой, не поверила глазам - ноги сухие!
Сказать, что они очень теплые, я не могу, мне было просто комфортно в них, на тонкий носок, температура от -2 до -4 (в Москве тепло, а чуть за МКАД всегда холоднее).
Легкие, прелесть просто, не сравнить с тяжеловесами меррелл (хотя, они пригодятся мне в морозы и слякоть).
Вобщем, первый экзамен прошел на отлично, и я надеюсь, что я так и останусь ими довольна, и чтоб не сглазить, плюну 3 раза тьфу!тьфу!тьфу!
Модели этой линейки имеют следующие характеристики:
- подошва FlexFoam, адсорбирующая ударные воздействия на стопу,
- резиновая подметка “Duck Tread” позволяющая не упасть даже в самый сильный гололед и оставляющая отпечатки смешных утят на снегу,
- улучшенный крепкий внутренний задник,
- внутренняя водонерпонецаемая мембрана
- материал верха: неопрен – высокотехнологичный синтетический каучук. Обычно он используется для гидрокостюмов и защитного корпуса для ноутбуков или сотового телефона, но мы думаем, что это прекрасно подходит и для зимних ботинок
- материал подкладки: искусственный мех