В рубце другая микрофлора и другие простейшие, плюс витамины В группы и витамин К, ЛЖК(летучие жирные кислоты) и так далее. Рубец у КРС перерабатывает целлюлозу в полезные для организма вещ-ва, хотя его тоже советуют ошпаривать кипятком. И не злоупотреблять, так как все таки пища очень жирная, а избыток витаминов иногда хуже чем их недостаток. В кале же осаются те вещва, которе в большинстве слаев организму "не понадобились", скажем так, чтобы было проще. Потом, все продукты животного происхождения на рынках прохоят ветеринарно санитарную экспертизу, что включает в себя посев из внутренних органов и поверхностных слоев мяса, если, например, находт сальмонеллу, то мясо идет, вместе с тушей, на консервы или мясной хлеб, и запрещен к свободной реализации. Так же, в зависимости от заболевания животного, идет либо утилизация, либо переработка, либо уничтожение туши. К свободной реализации даже запрещено мясо уже мертвых животных или животных забитых в агонии. ,то же касается к обнаружению в туше и внутринних органов гильминтов.Там целый список и куча правил.