Сочинение на тему как я провел лето.
Мои жалобные стоны по поводу худобы Альта многие слышали.
Ну худовата собака, ну шерсть так себе, ну аппетит отсутствует как класс – «Ничего, - говорил мой вет, - это такая индивидуальная, панимаишь, особенность организьмы».
Так и жили мы с этой особенностью, да с частыми поносами, да с порозовевшим и не думающим темнеть (несмотря на лето) носом.
Лето началось с надежд гулять с собачкой по лесам-полям в полное свое удовольствие.
Но тут как-то вдруг стало жарко, и в одно славное июньское утречко собашка моя упала. Типа в обморок.
Вышли из дома, Альт сцепился слегка с двумя бродячими псами, отошел от них на шаг – и вдруг как пьяный зашатался, переступил вялыми подворачивающимися лапами пару раз – и лег.
Через секунд тридцать встал, и пошел дальше гулять, и вроде бы все как обычно… а я – когда ко мне вернулась способность соображать – помчалась по ветам.
Вет №1 сказала: Жара… стресс… да ладно, пройдет.
(
– подумала я)
Вет №2 сказала: Жара, стресс - с собаками подрался. Знаете, - добавила веет №2, - к нам иногда той терьеров приносят после драки – на нем ни царапины, а он не движется, лежит мертво, как в обмороке… чисто от шока. Пройдет, не переживайте.
(нифига себе той терьер – подумала я, с сомнением глядя на свою собаку)
Вет №3 ( казанское светило) сказала, откладывая фонендоскоп: Ну с сердцем я проблем не слышу… Ну можете кардиограмму сделать, если беспокоитесь… попозже, когда похолодает… Не переживайте, все пройдет.
(сговорились, подумала я)
Вет №4 сказала: делаем биохимию.
И понеслось…..
Словом, анализы довели нас до красивого слова «дирофиляриоз»
Слово замечательное, и картинки красивые:
http://www.allvet.ru/articles/article98.php (нервным и беременным, нафиг, не смотреть)
И комментарии чудесные: «Применение аспирина в уменьшает вероятность закупорки легочной артерии мертвыми паразитами». «Аллергическая пневмония наблюдается у 14 % собак». «Более серьезное осложнение - легочный эозинофильный гранулематоз»… ну и так далее.
Говорят, для Казани дирофиляриоз не характерен. Но даже на собственной работе я нашла хозяйку собаки с тем же диагнозом. И вроде бы только по одному району города зафиксировано шесть случаев…
Одним словом, сегодня наш ветеринар сказала, что мы можем считаться вылечившимися.
И можно возобновить тренировки.
И хотя остатки паники у меня еще есть (а почитайте столько ужасов в сети), но и повод для маленького праздника – тоже.