Когда в доме мелочь – на жизнь смотришь по-другому. Не как год назад.
Пью утром чай с конфетой и совершенно иначе оцениваю ценность фантика.
У кого в доме был котеныш – тот знает, что конфетная обертка - это не мусор, а ценная игруха. и кинуть фантик на пол – совершенно естественное, даже необходимое дело.
Сегодня утром конфета мне попалась правильная, с целлофановой оберточкой, из которой получился отличный, шуршучий и трепещущий шарик.
Кот от шарика был в восторге – гонял его по кровати, становился над ним на дыбы, кувыркался, подпрыгивал всеми четырьмя лапами – ну и докувыркался: свалился с кровати на спящую собаку. Вместе с фантиком.
Собак сказал «нифига себе».
Кот сказал «упс»
Фантик ничего не сказал, он попал между собачьих лап и затаился.
Кот очнулся и прошептал: «это…уважаемый пёс… можно мне фантик забрать?»
Пёс ответил: «фантик? какой фантик? где? где-где??? ааа… ну уж нет, что упало – то пропало»
Котейко нерешительно потоптался, печально глядя на фантик.
Собак подумал… подумал… еще подумал – и взял фантик в рот. На всякий случай.
Вмешалась я: «Альт, отдай ребенку игруху!»
- Ну уж фигу, - не разжимая рта, ответил Альт.
- Альт, имей совесть…
- Не сегодня, - ответил Альт, прижимая ухи и отводя глаза.
Мелкий страдал недолго – под лапы подвернулся плинтус, потом пятнышки на ламинате – их срочно требовалось поймать. Кот вообще сторонник крупных форм – то кровать ловит, то стол, то на меня набросится с намерением сожрать-порвать.
….
История имела продолжение вечером.
Семья после рабочего дня мирно пила кофий – и вдруг раздался ЗВУК.
Звук был неожиданный, непривычный, и напоминал рев работающего где-то, (несколькими этажами ниже) перфоратора. Но доносился звук определенно из моей комнаты.
Бежим туда – и видим:
Посреди пустой комнаты сидит мелкий. В зубах у него зажат фантик (он весь день провалялся под кроватью – и вот внезапно был ПОЙМАН).
Котей надулся шариком, как вспугнутый ёжик.
И орет дурным голосом:
- МОЁ!!!! больше не отдам! никому! бойтесь и отойдите все!
ЭТО МОЯ ДОБЫЧА!
---
Собственно, мне страшно жить в этом доме.