Мы сегодня познакомились, поиграли, побегали, в том числе на скутере с нашим потенциальным напарником, славным молоденьким мальчиком Кэпом и пообщались с его хозяйками Таней и Дашенькой.
Малышу год. Удивил. Первый столь молодой кобель, который не был воспитан Вестой (наверное стерилизация таки сказывается). Один из немногих, кто смог все 2 часа гулять в темпе Весты, т.е постоянные догонялки с перерывами на купание и копание ям (или это наоборот моя старушка от молодняка не отстает
). Что характерно, оккупировав Вестину яму Кэп не получил в рыло - потом они копали вместе
. Получая вкусняшки за заезд Кэп тоже не получил в рыло
. Правда несколько рыков канеш было, т.к нефиг пытаться вязать старую деву и мешать выклянчивать бутер с сыром у маленькой хозяйки
Веста тоже удивила - столько галопных побегушек давно не случалось, наверное секрет кроется в компании.
А как красиво они бежали, когда я забыла рулетку и на скутере поехала за ней - они в свободном беге встали плечом к плечу и так бежали метров 300.
В итоге собаки часик погоняли в свободном полете, а потом мы пробовали в шлейке. Сперва поставили одного Кэпа в надежде, что Веста его пролидирует, а я посмотрю тягу, скорость, уход от хозяев. Ага, щас! Веста решила, что раз шлейки на ней нет, то гонки по полям продолжаются - пришлось поставить двойку. Думала убьюсь нафиг, т.к грязно и дико скользко, эти 2 душки прут через грязь напролом, а дорожка-то не прямая, так что пару раз меня занесло юзом, один раз пришлось тормозить их голосом и тормозами, что к счастью, т.к за поворотом оказался дедушка с двортерьером. Дедушку прошли, хотя Кэп канеш пытался познакомиться, но был уволочен нами.
Веста все время пыталась переходить на рысь (стоит отдать ей должное, рысь у нее канеш сильная, т.к она лишь немного провисала, хотя Кэп шел на галопе), но, видя энтузиазм Кэпа, она быстро включала галоп. Тянул Кэп всю дорогу (там метров 800 наверное).
У Кэпа есть небольшая проблемка с уходом от мамы, но думаю со временем будет все ОК, т.к сегодня мы с оглядками, но уехали. И вторая проблемка - проход мимо собак - с этим надо работать (на тренировках шейник нам в помощь, т.к сегодня я пробовала их без шейника, поскольку на обоих были гулятельные ошейники).
Очень здорово собаки реагировали на команду стой (в свободном выгуле) - они одновременно замирали - очень красиво
.
Поскольку от природы, погоды и команий собаки не были похожи на маламутов, то мы особо не препятствовали их купаниям во всех болотах, а Весту пришлось еще купать 2-жды, т.к она была как свиняка. Сколько я дома вычесала из нее репьев - это непередаваемо (ну никак не вылезает ость и она щас прям длинник местами
).
Мальчик в хорошей беговой кондиции и вообще славный такой
Очень надеюсь что хозяева решатся на продолжение! Тем более, что по московским меркам мы живем недалеко друг от друга!