Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152505 раз)

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #1710 : 06 Ноябрь 2012, 14:33:48 »
Это у Ани в "Лосином острове"

Оффлайн ggalka

• Пользователь
  • **
  • Белые и пушистые Алтай и Зигфрид
  • Последнее посещение :
    23 Ноябрь 2013, 10:16:41
« Ответ #1711 : 06 Ноябрь 2012, 16:36:07 »
Я в том же Лосином гоняю, но по другую сторону МКАДа... Такая роскошь у нас только там, где толпы народа, а много накрутить на велике не получается. На лыжах вот можно. Когда болото замерзнет

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1712 : 06 Ноябрь 2012, 16:44:34 »
Я не знаю ,что там у Ани, у меня другой интерес .
Но думаю она нам скоро товетит про трассу. :)

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #1713 : 06 Ноябрь 2012, 19:26:42 »
зимой много где можно накрутить и на отличных лыжных трассах!

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1714 : 06 Ноябрь 2012, 22:19:27 »
Зимой мне кажется легче с трассами,
но вот меж сизонье это грязь,причём везде.
Трасса в Дзержинке ща ужас мало того что грязь,ещё все брёвна и палки повылазили.
А Анька по чистой парковой дорожке бегает. :-[

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #1715 : 07 Ноябрь 2012, 16:19:52 »
Так народ, в связи с некими обстоятельствами, мои ближайшие тренировки:
10.11.12- 10.30 Дздержинка
11.11.12- 10.30 Ромашково

Кому что и как ловим меня там.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #1716 : 07 Ноябрь 2012, 23:28:24 »
Эта "трасса" которая на фотках практически без рельефа, один небольшой пологий подъемчик (метров наверное 50), маленький спуск (градусов 10) и опять подъемчик (метров 10 и градусов 10-15). вот и весь рельеф. Длина трассы примерно 2 км, но она круговая (точнее овальная) и между длинными сторонами овала есть перемычки, и я на ней катаю 3 км. Грунт по одной стороне овала как в Петергофе (где Белые ночи), а по другой стороне местами просто грунтовка и местами небольшая грязюка с лужами. Корней и прочих препятствий нет, эту дорожку еще в совковые времена для людей отсыпали.
Есть еще лесные дорожки, но там большей частью древний асфальт, хотя и присыпанный листвой. Я на них тренируюсь, т.к моя собака бежит по мягким листьям или обочине. Одним кругом по лесу примерно 5км (у меня велокомп подвирает), но там тоже можно кругами как хошь накручивать. Можно и асфальта избегать, хотя зимой его полюбасу нет )). По лесу есть 100 метров подъем, далее тропа идет большинство времени чутка вверх, на 4-ом км длинный но неопасный спуск.
Осенью людей мало, лишь единицы, идущие с краснобогатырской домой на пр. мира, есть гуляющие с собаками, но не толпы.  За тренировку максимум 1-2 встречаем.
Кароч вот такая схема. Красненькие червячки - это 2-ка проходящая по белым тропам рядом с червями и перемычки беленькие. Голубые черви - это примерно как 5-ка идет (она в конце сливается с 2-кой). 5-ка оч. примерная, т.к со спутника даже асфальт не везде везде виден - лес однако с ЛОСЯМИ.
Если очень рельеф интересует, могу при оказии навигатором карту высот сделать, но там реально перепады смешные, а для 2-х собак да про твердому грунту ваще незаметные. Только на 5-ке в  горку на старте я ногами чутка бегу.
Сестры Красновы на 2-3 собаках 5-ку катают, можно у них время узнать и по нему понять легкость трассы. Мои времена в Катином файле на гугле. Но у нас эти трассы и ваще Лосинка совпадают с гулятельными маршрутами, поэтому времена не ахти.

Мы пока будем у нас трениться, т.к и Татьяне это ближе (а она эпизодически своим ходом будет ездить) и пока все равно у Кэпа будут детсадовские дистанции 500-800 метров, так что ради этого им нет смысла в Дзержинку тащиться, да и безопаснее моя трасса в разы. К снегу, Бог даст, сбегаемся немного и по субботам начнем в Дзержинку ездить, чтобы скоростя наращивать )).
В Ромашково до снега без вариантов, т.к мой позвоночник свежепоправленный ромашковские бревнышки не переварит ((

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1717 : 07 Ноябрь 2012, 23:52:44 »
Ань спасибо за подробное описание .
Просто хотелось понять кто на какой трассе тренится.
В выходные реально там прокатится и в какое время лучше чтоб гуляющих мало было?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1718 : 07 Ноябрь 2012, 23:55:08 »
Да, трасса выглядит очень привлекательно. Это где?

Галь, это фактически на границе лосинки и сокольников, между проспектом Мира и Краснобогатырской вдоль Яузы.

Что касается людности...
Летом конечно оч. много гуляющих, шашлыкингов, детей и старушек, много велосипедистов и бегунов. Но это днем, когда приличные собаки дрыхнут дома. После 8 вечера в светлое время года только велосипедисты/бегуны, собачники гуляют и шашлычники по кустам сидят. Утром до 11 тоже только собачники и велобег. Осенью-весной собачники. В дождь никого  :cheesy: Зимой лыжники, дети, старушки. В мороз и метель никого  :cheesy:. Лыжники до 9 вечера максимум, но они в основном по лесу бегают (не совпадая с моей 5-кой) и у них в том году спец круг для конька и классики нарезали, поэтому массово они в километре от нас.
В любом случае, я тренируюсь в лосинке уже 3-ий год, людей утром и вечером не больше, а местами даже меньше чем в Дзержинке/Битце/Ромашково. Я как-то  и не подгадываю особо, а даже если кто встречается - отработку раздражителей никто не отменял  :crazy:. Местные в лосинку массово гулять не ходят, т.к у нас весь район вдоль яузы идет, а там и зелень и лавочки и шашлыки со спортом. С краснобогатыской тусня у пруда оседает.
Кста... Со стороны Краснобогатырской (на берегу пруда) ща лыжную базочку строят, так что зимними ночами у нас ваще шикарно должно стать. Хотя и народу может поприбавиться.
Кароч, если кто к нам - пишите, звоните - встречу, все покажу и расскажу, я все равно там 4-5 раз в неделю гуляю и тренюсь.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1719 : 08 Ноябрь 2012, 00:07:02 »
Ань спасибо за подробное описание .
Просто хотелось понять кто на какой трассе тренится.
В выходные реально там прокатится и в какое время лучше чтоб гуляющих мало было?

В такую погоду как щас гуляющих минимум. Мы в прошлую субботу в 11-30 видели 2-х собачников по отдельности и 3-их вместе, итого 5 шт. До 11-30 не было НИКОГО.
После 12 дня я там не бываю, так что хз че там.
Вечером щас народу нет - темно и грязно.

Если собачникам заранее себя обозначать - отходят, т.к во-первых мы там катаемся регулярно и завсегдатаи нас видят, а во-вторых там и с крупняком гуляют, так что народ в основном понимающий. Единственное, я останавливаюсь, чтобы успели собашек прибрать с дороги.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1720 : 08 Ноябрь 2012, 00:08:26 »
Ань хорошо ща с мыслями и мужчинами договорюсь ,тогда позваню. :)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
« Ответ #1721 : 08 Ноябрь 2012, 03:03:04 »
Мы завтра попробуем откатать 5ку и скажем состояние трассы.

Оффлайн ggalka

• Пользователь
  • **
  • Белые и пушистые Алтай и Зигфрид
  • Последнее посещение :
    23 Ноябрь 2013, 10:16:41
« Ответ #1722 : 08 Ноябрь 2012, 07:22:01 »
Аня, спасибо. Очень понятное описание. Подумаем. Может и правда к вам...

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #1723 : 08 Ноябрь 2012, 07:50:44 »
Да, трасса выглядит очень привлекательно. Это где?

Галь, это фактически на границе лосинки и сокольников, между проспектом Мира и Краснобогатырской вдоль Яузы.

Что касается людности...
Летом конечно оч. много гуляющих, шашлыкингов, детей и старушек, много велосипедистов и бегунов. Но это днем, когда приличные собаки дрыхнут дома. После 8 вечера в светлое время года только велосипедисты/бегуны, собачники гуляют и шашлычники по кустам сидят. Утром до 11 тоже только собачники и велобег. Осенью-весной собачники. В дождь никого  :cheesy: Зимой лыжники, дети, старушки. В мороз и метель никого  :cheesy:. Лыжники до 9 вечера максимум, но они в основном по лесу бегают (не совпадая с моей 5-кой) и у них в том году спец круг для конька и классики нарезали, поэтому массово они в километре от нас.
В любом случае, я тренируюсь в лосинке уже 3-ий год, людей утром и вечером не больше, а местами даже меньше чем в Дзержинке/Битце/Ромашково. Я как-то  и не подгадываю особо, а даже если кто встречается - отработку раздражителей никто не отменял  :crazy:. Местные в лосинку массово гулять не ходят, т.к у нас весь район вдоль яузы идет, а там и зелень и лавочки и шашлыки со спортом. С краснобогатыской тусня у пруда оседает.
Кста... Со стороны Краснобогатырской (на берегу пруда) ща лыжную базочку строят, так что зимними ночами у нас ваще шикарно должно стать. Хотя и народу может поприбавиться.
Кароч, если кто к нам - пишите, звоните - встречу, все покажу и расскажу, я все равно там 4-5 раз в неделю гуляю и тренюсь.
Аня, а кто вам зимой трассу укатывает, чтобы в снегу не провалиться?  :-\

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1724 : 08 Ноябрь 2012, 22:06:11 »
Аня, а кто вам зимой трассу укатывает, чтобы в снегу не провалиться?  :-\

Та которая моя домашняя?
Ее люди ухаживают за пару дней (она ведет из одного округа москвы в другой коротким беспробочным путем - 20-25 минут пешего хода супротив 15-40 минут езды на общественном транспорте + 15-20 минут пехом), поэтому народ на работу/с работы гуляет. Я сама один раз застряв там в пробке бросила машину и ногами домой дошла - нарядная такая - в костюме, хорошо в машине сменка есть и каблуки я скинула  :cheesy:, а потом ночью с собакой за машиной догуляла, вот собака удивилась когда ее домой на машине доставили  :crazy:.  И лыжники катаются - рядом университет противопожарный мчсовский, так они в лосинке бегают ногами и на лыжах. Школьников зимой кажись иногда туда гоняют на лыжах.

На 5-ке правда тропа после снегопадов узкая, т.к по ней мало народу гуляет, поэтому получается силовая работа для собак и каюра.