Эта "трасса" которая на фотках практически без рельефа, один небольшой пологий подъемчик (метров наверное 50), маленький спуск (градусов 10) и опять подъемчик (метров 10 и градусов 10-15). вот и весь рельеф. Длина трассы примерно 2 км, но она круговая (точнее овальная) и между длинными сторонами овала есть перемычки, и я на ней катаю 3 км. Грунт по одной стороне овала как в Петергофе (где Белые ночи), а по другой стороне местами просто грунтовка и местами небольшая грязюка с лужами. Корней и прочих препятствий нет, эту дорожку еще в совковые времена для людей отсыпали.
Есть еще лесные дорожки, но там большей частью древний асфальт, хотя и присыпанный листвой. Я на них тренируюсь, т.к моя собака бежит по мягким листьям или обочине. Одним кругом по лесу примерно 5км (у меня велокомп подвирает), но там тоже можно кругами как хошь накручивать. Можно и асфальта избегать, хотя зимой его полюбасу нет )). По лесу есть 100 метров подъем, далее тропа идет большинство времени чутка вверх, на 4-ом км длинный но неопасный спуск.
Осенью людей мало, лишь единицы, идущие с краснобогатырской домой на пр. мира, есть гуляющие с собаками, но не толпы. За тренировку максимум 1-2 встречаем.
Кароч вот такая схема. Красненькие червячки - это 2-ка проходящая по белым тропам рядом с червями и перемычки беленькие. Голубые черви - это примерно как 5-ка идет (она в конце сливается с 2-кой). 5-ка оч. примерная, т.к со спутника даже асфальт не везде везде виден - лес однако с ЛОСЯМИ.
Если очень рельеф интересует, могу при оказии навигатором карту высот сделать, но там реально перепады смешные, а для 2-х собак да про твердому грунту ваще незаметные. Только на 5-ке в горку на старте я ногами чутка бегу.
Сестры Красновы на 2-3 собаках 5-ку катают, можно у них время узнать и по нему понять легкость трассы. Мои времена в Катином файле на гугле. Но у нас эти трассы и ваще Лосинка совпадают с гулятельными маршрутами, поэтому времена не ахти.
Мы пока будем у нас трениться, т.к и Татьяне это ближе (а она эпизодически своим ходом будет ездить) и пока все равно у Кэпа будут детсадовские дистанции 500-800 метров, так что ради этого им нет смысла в Дзержинку тащиться, да и безопаснее моя трасса в разы. К снегу, Бог даст, сбегаемся немного и по субботам начнем в Дзержинку ездить, чтобы скоростя наращивать )).
В Ромашково до снега без вариантов, т.к мой позвоночник свежепоправленный ромашковские бревнышки не переварит ((