Мы в лосинке.
Веста+Кэп. 4,35 км за 22,25 мин (время в движении). Остановка и запутывание в 100 м от старта, команд лево-право не знаем, а потому стремимся бежать по самой широкой дороге, а поскольку Веста трассу знает, то сначала вроде правильно сворачивает, а потом пораскинув мозгами решает бежать за Кэпом, потому как выбранная им дистанция короче
, пришлось во все повороты руками вести. При уходе на 5-ку Веста стала бастовать - если бы она бежала одна, то просто перестала бы тянуть и метров 10 скакала бы рядом с нартой и орала, но поскольку был Кэп, она его остановила и орала на него, играла с ним - малыш конеш охренел и запутался, стартовать в итоге отказывались оба, пришлось опять руками вести. По ходу Веста еще пыталась позавтракать какашками, причем замороженным большим куском да еще на спуске, опять остановись, т.к собачка мне нужна живая, а не задушившаяся какашками.
Трасса так себе, т.к узкая нарта и 2 собаки не влезают и Кэпу (как менее авторитетному) приходилось местами бежать по лыжне, а мне ехать одной лыжей по обочине
. Кэп все-таки энергичнее и мощнее, его потяг не провисает, в то время как Веста местами делает себе короткие передыхи и переходит в рысь, через 20-сек догоняет Кэп и оба идут на галопе. На открытых участках трасса твердая, скользкая и бугристая, что с непривычки делает нарту плохо управляемой (надо вспоминать навыки управления). Немногочисленных собак (все уступали дорогу) прошли без остановки, хотя Кэп понятное дело интересуется. Также у Кэпа было несколько неуспешных попыток задрать лапу, но Веста на такие мелочи не обращает внимания и тащит его дальше. У собак была попытка просочиться под упавшим деревом - на этом время мы конечно потеряли.
Чистое время бега у нас минут 20 наверное (мой навигатор меряет время любого движения).
Пока бегаем без шейника, т.к с ним оч. сильно путаются. С другой стороны без шейника удобнее, т.к трасса узкая, вот только я все время сегодня опасалась, что будут деревья с разных сторон обходить, но Кэп умничка - когда видит деревья на пути - перестраивается с лыжни к Весте на тропу.
После осиленных 4,35 км собачки еще минут 15 поиграли, погоняли галопом по целине и порыли ямы
Потом Веста еще метров 700 незасыпанных песком везла меня домой.
Так что мы переходим в нормальный режим и будем стараться бегать 4-5 км, если трасса позволит. В след субботу все-тки попробуем доехать до Дзержинки.