Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152416 раз)

Оффлайн Кузя и Нафаня

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2016, 12:23:30
  • Моя собака: Баска Канадская Сказка
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #2355 : 10 Февраль 2013, 22:17:29 »
Еще моя экспедиция с Биллом натолкнула меня на размышления.. Мы шли с ним пешком 23 минуты, а помнится недавно Кира (прости, что ставлю в сравнение) озвучивала трешку на Хельге (лыжи) 24 минуты и при этом по ее словам она работала на отлично.. Баат бежал на галопе с Ильей, что для него редкость, хотя и не исключение.. ну и мой прокат на Фене и Инге.. галопом и не пахнет, хотя вроде бы собакины бегут неплохо по рассказам (Илья, Слава и вам извинения, если задела чем).. ??? В общем, я к тому, что нет понимания бега собак! Итог. Посидела немного в интернете и нарыла немножко инфы! Может поможет нам понимать друг друга лучше!:) Приятного чтива! ;)
Шаг
При шаге туловище всегда опирается одновременно на три конечности, при этом ноги отрываются от земли в четкой последовательности: правая задняя, правая передняя, левая задняя, левая передняя.

Иноходь четырехтактная
Похожа на быстрый шаг вперевалочку с неравномерным четырехтактным ритмом, при котором собака почти — но не совсем — одновременно поднимает и опускает ноги то с правой, то с левой стороны. Такое непринужденное свободное движение характерно для некоторых крупных пород, но время от времени этим способом двигаются все собаки. Часто четырехтактную иноходь рассматривают как переходный способ движения между шагом и более быстрыми аллюрами.

Рысь
Ритмичный двухтактный аллюр, при котором на землю одновременно ставятся две ноги, расположенные по диагонали на противоположных концах туловища, т.е. правая задняя и левая передняя — левая задняя и правая передняя. Поскольку одновременно на земле находятся только две ноги, лишь поступательное движение помогает собаке сохранять равновесие. При нормальной рыси у собак таких пропорций задняя нога стремится встать точно вслед односторонней передней ноги.

Рысь бросками или Летящая рысь
Быстрый аллюр, при котором каждые полшага все четыре ноги на доли секунды одновременно отрываются от земли. В результате длинного броска переносимые задние ноги ставятся за следом,оставленным передними ногами, для того чтобы ноги не запутывались и не ударялись одна об другую, огромную важность имеет хорошая координации и четкий темп перестановки ног.

Кентер
Вид аллюра, более медленный и не такой утомительный как галоп, с тремя ударами в каждом шаге, при которое две ноги по диагонали ставятся на землю одновременно, а две другие в разное время. Когда собака "ведет" передней левой ногой, передняя правая нога поднимается и опускается синхронно с задней левой ногой. Кентер иногда называют "сдержанным галопом" или "бегом вприпрыжку", но эти термины говорят скорее о скорости движения, чем о порядке перестановки ног, а именно последнее является отличительной чертой кентера. Хорошие упряжные (ездовые) собаки покрывают целые мили пути равномерным устойчивым "бегом вприпрыжку".

Галоп
Самый быстрый из аллюров, с четырехтактным ритмом и часто с дополнительной характерной стадией зависания, когда все четыре ноги собаки отрываются от земли, а тело ее перемешается вперед броском, по воздуху. Я не встречала лучшего описания галопа, чем в следующем отрывке, написанном крупным специалистом-кинологом:
"Совершенство галопа зависит от силы рывка вперед плечевым поясом и передними ногами и одновременного быстрого подтягивания задних конечностей для обеспечения мощного выброса тела вперед. Если задние неги крепкие и правильно приводятся в движение, в то время как плечи не обеспечивают передним конечностям достаточно сильного толчка вперед, движение будет скованным и замедленным. Если же наоборот, плечи хорошо выполняют свою функцию, а задние ноги недостаточно далеко переносятся вперед, или не толкают тело вперед с необходимой силой, движение может быть элегантным, но недостаточно энергичным и быстрым. Следовательно, для галопа нужны хорошие плечи, хорошие бедра, крепкая спина и крепкие ноги и, наконец, правильно сформированная объемистая грудная клетка для размещения в ней легких и сердца, работа которых в высшей степени важна для обеспечения скорости движения."

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #2356 : 10 Февраль 2013, 22:26:27 »
Лен, я конечно же за!!! Возможно вместе возможно будет найти причину, почему блондинка не хочет нормально бегать. Ну помимо жуткой лени. Она конечно не супер пупер, но ведь бегала........придуривалась, как всегда ягодки-цветочки, любимые прохожие, желание свернуть с трассы(если то где мы бегали у нас в лесочке можно назвать трассой) но тем не менее не смотря на всю придурь она быстро бежала. Может я, что накосячила с ней по незнанию...это вполне вероятно, потому и решили к вам, чтобы все таки учиться а не напортачить чего......Класс! Буду присматриваться. Спасибо огромное, Лен. Я была уверена что галоп это любые скачкообразные передвижения собаки. никаких извинений не принимаю!!!:))))))ибо не за что!!Чем ты можешь задеть, если мы учиться пришли. Наоборот спасибо за подсказки постоянные.

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #2357 : 10 Февраль 2013, 22:31:36 »
Ой, у меня тут мысль!! Возможно, если получится поснимать бег собак на видео, когда мы среди недели у себя бегаем и тогда, лен , если не сложно обсудить что это. Так будет проще и понятнее, потому что пока вникаю. Может, если где найду нормальный инет поищу видео с видами ходьбы-бега собачьего посмотрю сравню, хотя, собсно именно по какому то видео мы и определяли вообще изначально как собашки наши бегать должны. Может ошиблись.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #2358 : 10 Февраль 2013, 22:45:12 »
Может, если где найду нормальный инет поищу видео с видами ходьбы-бега собачьего посмотрю сравню, хотя, собсно именно по какому то видео мы и определяли вообще изначально как собашки наши бегать должны. Может ошиблись.

Ребят, у подавляющего большинства маламутов не бывает 100% галопа на дистанциях более 1 км. Исключение - собаки, бегающие с Пашей и Хаку. Но и у них есть переходы в рысь.
Многие путают галоп и кентер.
Наши стартуют на галопе, потом переходят в рысь, отдыхают, потом могут опять перейти в кентер или галоп, потом опять отдых, финишируют на галопе. Судя по временам на гонках, даже 70% галопа - это эсклюзив. Сравниваю со своей упряжкой, которая не дает даже 50% галопа как правило, однако не является медленной. Ну и вижу народ непосредственно на трассе.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
« Ответ #2359 : 11 Февраль 2013, 10:16:49 »
Суббота .
Ричи -Баска 3,5 км прошли не плохо ,
со всеми остановками на перелезания через упавшие деревья 16,30.
Ричи -Баска второй заезд хуже ,Ричи шёл носом в пол.
Толи течные суки гуляющие пометили кое где трассу,толи он хотел в туалет. :(
На команды не реагировал и не ускарялся ,я всё ж склоняюсь к течкам.
Итог 3,5 км за 20 мин.
Воскресение.
Прошли 4 км ,с двумя остановками на распознание трассы.
Шли только рысью,голоп только финиш,старт,с горок,время 20 мин. :)
Что для нас весьма не плохо,конкурентов жаль у нас нет обгоны тренить не скем.  :sorry:

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2360 : 11 Февраль 2013, 10:32:44 »
Да и ещё ,если собака идёт голопом 3 км то, по времени это не должно привышать 10 мин,
судя по Пашиным результатам.
Так что товарисчи это,всякая другая фигня ,но не голоп.
Да и Пашка всю дистанцию бежит и толкается. :wacko3:
Ну а  мы, пока будем возить свои толстые ж........пы на своих пушистиках,  ;)
о голопе можно забыть.Так как собашке тяжело на голопе себя бежать и вас везти ,
даже если это не всю трассу,а отдельные участки. :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #2361 : 11 Февраль 2013, 12:45:53 »
Ну вот и вернулась наша команда "Снежных псов" с двухдневной гонки!

Это был невероятный опыт в боевых условиях. Что-то получилось, что-то нет, но теперь на пермский этап мы настроены более серьезно!

Мы поздравляем наших ребят и наших собак с хорошим выступлением:

1) Репин Дмитрий и аляскинский маламут Дабл (Cheya's Doozer Dash) - в скиджоринге юниоры 1 собака - 2 место

2) Степанова Марина и метис Джессика - в скиджоринге юниоры 1 собака - без места (первый день дошли до финиша, на втором дне после старта Джессика отказалась бежать, чему была причина)

3) Бутор Максим и далматин Аметист - в хэппи-доге - 3 место

4) Бутор Максим и аляскинский маламут Викела (из Перми) - в скиджоринг мужчины 1 собака - без места (первая половина трассы была пройдена хорошо, на второй круг собака отказалась бежать)

Что сказать на счет гонки - вообще нынче она выдалась очень сложной. По итогам первого дня многие каюры снимали собак, кого-то заменяли. В первый день произошло два проишествия с неадекватным лыжником, который ткнув палкой собак на трассе вывел из строй 3 собаки, в число которых попала и наша Джессика. В Челябинской упряжке из 4 собак этот же лыжник вывел из строя 2 собак, включая лидера. Теперь этих собак, которых травмировал лыжник придется психологически восстанавливать. Бедняга Джессика вошла в их число. Мы попытались во второй день запустить Джессику на трассу, но она была напугана, вырвалась из шлейки и вернулась обратно на старт. Марина у нас конечно очень переживала, расстроилась. Да и мы все были расстроены, что люди не понимают всей серьезности ездового спорта - это подготовка не только спортсменов людей, но и подготовка собак, причем долговременная. Вообщем ужасная ситуация. Этого лыжника пытались потом найти взрослые мужчины, но, видимо, испугавшись, он сбежал. И ведь тыкал он только собак у женщин и детей.
Что касается Димы и Даблика. Погода нынче выдалась жаркая, светило солнце. Маламут - собака крупная, тяжелая и пушистая. В первый день Даблик просто перегрелся и бежал весь в пене.......как мог. Ему было очень тяжело. Во второй день старты были назначены на утро, погода была прохладная, поэтому и результаты были улучшены. Во второй день они с Димой догнали хаски по скорости.
Также наши новички Максим и Аметист отлично отработали на трассе. Аметист в большой конкуренции уступил нашим же пермским хаскам, которые тренируются почти с пеленок. 3 место в данном случае был отличный результат!!!
Также Максим нынче выступал в паре с пермским маламутом Викелой. Они впервые встретились на этих соревнованиях, 5 км пробежали очень даже хорошо, но, опять же, перегревшись пушистый маламут просто лег и отказался бежать второй круг 5 км. Что же тут поделаешь. Здоровье собаки важнее, чем что-либо.

Вот такие у нас новости.

Вообщем, ездить на такие соревнования нужно. Это невероятный опыт! Столько нового узнаешь про себя, собаку, общаешься с людьми, которые имеют большой опыт. Кстати говоря, Пермский край на Урале - передовик ездового спорта. Сейчас от нас выступают сильные спортсмены, уровень растет с каждой гонкой. Соответственно, первый этап Кубка Урала пока выйграла Федерация ездового спорта Пермского края!!!

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2362 : 11 Февраль 2013, 14:08:37 »
Софья вы молодцы.
Поздравляю всех вас  с победами и участием. :yahoo:
Так держать и не сдаватся. :good:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #2363 : 11 Февраль 2013, 14:20:09 »
Поздравляю победителей и учстников! Даблик молодец.  ::)
P.S  Лыжника поймать и четвертовать!!! Что б его волки загрызли. >:D

Оффлайн Кузя и Нафаня

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2016, 12:23:30
  • Моя собака: Баска Канадская Сказка
« Ответ #2364 : 11 Февраль 2013, 17:16:09 »
И мои поздравления принимайте!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #2365 : 11 Февраль 2013, 18:10:21 »
Спасибо!

А вот и наши спортсмены:

Дима и Даблик

Максим и Аметист

Марина и Джессика

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #2366 : 16 Февраль 2013, 20:12:18 »
Отчет по гонке СКП и не только )))
Гонка у нас не удалась и перетекла в облегченную тренировку )))
Кэп на старте на глазах у изумленных судей развернулся и попер обратно , Веста утянуть его не смогла, я не успела, в итоге нарту развернуло, швырнуло, якорь слетел, но я успела уцепиться за нарту и протащившись на пузе вроде метров 50 кое-как я встала и умудрилась заякориться (правда в направлении старта, т.к дистанционно развернуть собак я смогла), увы, направить Кэпа в нужном направлении я не смогла и мы снялись с дистанции. Кэпа отцепили и я пошла на 3-ку с одной Вестой. 3-ку мы неспешно прогуляли, постояли-поболтали с волонтерами, пропуская идущих с 6-ти км и финишировали в Надежде (спасибо судьям) с временем в движении 14.50, что для одной собаки, потерявшей нормально сил на неудачном старте, очень неплохо. Потом прогнали Кэпа в одиночку на 1 км, первые метров 400 тупо ведя его на ошейнике. Когда он понял, что обратно вернуться никак не получится он потихоньку посеменил, местами меня (бегущую рядышком) обгоняя, за что получил вкусняшку и мы радостно пробежали оставшееся до финиша расстояние.
Будем работать с ним в нарте индивидуально.
Я поначалу огорчилась, что нам не удалось пробежать в Д2 6 км, но сейчас огорчение перешло в радость  :yes: потому что ...
поскольку я сегодня почему-то с утра замерзаю, приехав домой я решила погреться в ванной, полежав какое-то время я решила, что пора прикрутить кипяток и нагнулась к крану. В этот момент раздался ужасный грохот и на то место, где 20 секунд назад была моя голова, рухнула сорвавшаяся со стены газовая колонка. Углом она пришлась бы мне либо в глаз либо в висок. Поскольку Марат в этот момент спал, то  если бы меня не убил удар, то я могла тихо утонуть в собственной ванной. Из чего я делаю вывод, что мой ангел-хранитель сегодня отлично поработал, остановив Кэпа (и теперь я думаю, что не просто так, а то ведь могла покалечиться или убиться на трассе), а потом вовремя убрав мою голову.
Я не фаталист, но уже не раз замечала, что нельзя идти наперекор обстоятельствам слишком настойчиво, ведь обстоятельства зачастую образуются не просто так и, в конечном итоге, все, что ни делается, то к лучшему.

Так что спасибо собакам и ангелу-хранителю, что я цела и невредима, и отделалась только трясущимися руками. Пойду выпью за собак и свое здоровье!!!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #2367 : 16 Февраль 2013, 20:25:37 »
Отчет по гонке СКП и не только )))
Гонка у нас не удалась и перетекла в облегченную тренировку )))
Кэп на старте на глазах у изумленных судей развернулся и попер обратно , Веста утянуть его не смогла, я не успела, в итоге нарту развернуло, швырнуло, якорь слетел, но я успела уцепиться за нарту и протащившись на пузе вроде метров 50 кое-как я встала и умудрилась заякориться (правда в направлении старта, т.к дистанционно развернуть собак я смогла), увы, направить Кэпа в нужном направлении я не смогла и мы снялись с дистанции. Кэпа отцепили и я пошла на 3-ку с одной Вестой. 3-ку мы неспешно прогуляли, постояли-поболтали с волонтерами, пропуская идущих с 6-ти км и финишировали в Надежде (спасибо судьям) с временем в движении 14.50, что для одной собаки, потерявшей нормально сил на неудачном старте, очень неплохо. Потом прогнали Кэпа в одиночку на 1 км, первые метров 400 тупо ведя его на ошейнике. Когда он понял, что обратно вернуться никак не получится он потихоньку посеменил, местами меня (бегущую рядышком) обгоняя, за что получил вкусняшку и мы радостно пробежали оставшееся до финиша расстояние.
Будем работать с ним в нарте индивидуально.
Я поначалу огорчилась, что нам не удалось пробежать в Д2 6 км, но сейчас огорчение перешло в радость  :yes: потому что ...
поскольку я сегодня почему-то с утра замерзаю, приехав домой я решила погреться в ванной, полежав какое-то время я решила, что пора прикрутить кипяток и нагнулась к крану. В этот момент раздался ужасный грохот и на то место, где 20 секунд назад была моя голова, рухнула сорвавшаяся со стены газовая колонка. Углом она пришлась бы мне либо в глаз либо в висок. Поскольку Марат в этот момент спал, то  если бы меня не убил удар, то я могла тихо утонуть в собственной ванной. Из чего я делаю вывод, что мой ангел-хранитель сегодня отлично поработал, остановив Кэпа (и теперь я думаю, что не просто так, а то ведь могла покалечиться или убиться на трассе), а потом вовремя убрав мою голову.
Я не фаталист, но уже не раз замечала, что нельзя идти наперекор обстоятельствам слишком настойчиво, ведь обстоятельства зачастую образуются не просто так и, в конечном итоге, все, что ни делается, то к лучшему.

Так что спасибо собакам и ангелу-хранителю, что я цела и невредима, и отделалась только трясущимися руками. Пойду выпью за собак и свое здоровье!!!
  :o :o :o  . Анюта я вам сочувствую,видемо просто сегодня не ваш день. Удачи.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #2368 : 16 Февраль 2013, 20:59:12 »
Анюта я вам сочувствую,видемо просто сегодня не ваш день. Удачи.

День не мой - факт, за сочувствие спасибо, но лучше меня поздравлять   :cheesy: ... с целостью и сохранностью  :cheesy:

Оффлайн ggalka

• Пользователь
  • **
  • Белые и пушистые Алтай и Зигфрид
  • Последнее посещение :
    23 Ноябрь 2013, 10:16:41
« Ответ #2369 : 16 Февраль 2013, 21:06:12 »
Ну, тогда я поздравляю. С целостью и сохранностью.

Пусть оно всегда пролетает мимо