Я никогда не сомневался в собаках с которыми тренируюсь, а уж темболее в Хаку. Скорость этой собаки с детства всех поражала и давала почву для разговора зависникам! При этом сравнивать результаты полученные на разных трассах , в разных психологических и погодных условий не корректно, можно прикидывать, но не более!
Теперь для всех разясню разницю почему не корректно в деталях:
1. И на мой взгляд самое главное это подход. Тренировка это обычный день где еще раз вы со своим питомцем выполняете поставленные задачи, для набора физической формы. А вот соревнования это некая вершина к которой вы подходите на пике физической формы и показываете все то чему вы учились и делали на тренировках.
2. Это имоциональная состовляющая. На тренировках вы сами с собой без поддержки , на родной трассе и т.д. На соревнованиях вы более собраный, у вас происходит всплеск эмоций, адреналина и так же у ваших питомцев. Собаки видят все и чувствуют , это уж вы мне поверте, видят как другие собаки убегают и т.д.
3. Это трассы. К сожалению у нас трассы это не стандартный стадион, где все четко, ровно и одинаковое покрытия, это как правило парковые или лесные дорожки. Соответственно разное покрытия ( мегкий или твердый грунт, а это изменения толчка ногой, изменения наката колесной техники), возможно есть подемы или их отсутствия. Так же наши трассы могут иметь разное количество поворотов, которые приводят пусть и не к значительным , но все же потерям времени. Еще наши трасы меряются разными приборами и соответственно могут иметь разную длинну + - 100 метров, а это тоже время.
4. Подготовка и спользумая техника на тренировках, может сильно отличаться.
5. Сам подход в подготовке, питании, настое собак сильно отличается между трен стартами и соревнованиями.
Вот все основные критерии, так что делаем выводы .