Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152437 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #975 : 24 Июнь 2012, 20:52:44 »
Ну а мы опять плавали. Виба просекла, что не обязательно плыть за лодкой и орала благим матом бегая по берегу, когда мы удалялись на глубину. Но все-же расставание с нами ее убивало и она нехотя ударялась в плавание за нами. Кстати, плавает она очень быстро. Она успевала нас догнать и возвращалась на берег с еще большей скоростью. Торпеда блин.
Даблик старательно держался за нашей лодкой и особо не сопротивлялся заплывам. Но последний заплыв (а сегодня было 4 захода по 200-300 метров) дался ему тяжело, мы даже немного струхнули. Но малыш оказался крепким и все-же тихонечко доплыл до берега.
Все-таки течение на реке (Каме) есть, собакам немного тяжеловато на открытой воде.
Кстати, после таких тренировок на следующий день собаки дрыхнут без задних лап. Видать все-же нагрузка конкретная дается при плавании.

А еще у Виби обнаружилось еще одно повреждение на лапе  :dash1: это где верхняя подушечка и боковой ноготь. Ничего не пойму, когда успела что сделать, но вчера увидела припухлость и влажность раны  :dash1: А я то думаю, чего она опять начала хромать, вроде подушка наросла. Ну кошмар короче - опять лечим. А у Даблика рана вроде заживает, уже сухая, практически затянулась, но блин - он жутко хромает!!! Прямо на трех лапах скачет и все. Я уже все лапы пересмотрела - ну не должен от так хромать из-за небольшого пореза  :dash1: Почему хромает - не пойму?  ??? :-\

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
« Ответ #976 : 24 Июнь 2012, 21:43:37 »
Т.к сегодня попрохладнее мы надели шлейку и Веста дала выход своим эмоциям
Интервальная тренировка с 3-мя остановками на купание и одна на падение (хорошо я не на веле, а то убилась бы - рыбаки на пруду от звуков аж на помощь побежали  :angel:). В итоге 4,5 км за 17,9 мин ( без учета остановок)
Макс скор 24,9 - на ней я как раз и падала  : (Веста с чего-то вдруг решила срезать на всей скорости через поляну, а не по широкой дорожке бежать)  :-\
Ну и 950 м от дома и до дома без отсечки времени, т.к надо объезжать коляски, старушек и собак.
Что нового отметила...
Поскольку я понемногу начинаю слезать со скутера и бежать в подъемчики, Веста, как только чувствует легкость и слышит мой топот, сразу переходит в галоп, теперь надо придумать как меня научить галопировать рядом со скутером  :crazy:

Ань у меня так же как только я слезаю со скутера и бегу рядом( а в горку без вариантов)собы увеличивают скорость.Вот и думаешь в этот момент когда я стану дестрофиком и наращу себе длинные ноги. :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #977 : 25 Июнь 2012, 00:56:13 »
Кристин, я удивлена, потому что после галопа Веста ВСЕГДА переходит на рысь и ускорить ее не получается ничем, пока она не отдохнет. Сегодня 4 раза она переходила с галопа в рысь и буквально через 30-40 секунд  при облегчении она опять галопировала. При этом толкание, т.е езда с провисшим потягом и даже на одном уровне с собакой (соотвественно без необходимости тянуть) ее не ускоряет. Поддает газу она только если я ее обгоняю и то не всегда это галоп, может перейти на более широкую и быструю рысь. Правда один день не показатель, т.к она с прошлой субботы в шлейке не бегала, может соскучилась   ???

Если же я проосто бегу рядом с ней (да-да, бывает и такое  :cheesy:), то она сначала пытается галопировать, понимая что я отстаю, просто скачет рядом со мной и играет, а потом, отчаявшись, переходит на рысь. Все это не занимает и минуты.

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #978 : 25 Июнь 2012, 13:41:10 »
В среду все как обычно , тренировка в 22.00 в битце!

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #979 : 25 Июнь 2012, 14:11:17 »
Кристин, я удивлена, потому что после галопа Веста ВСЕГДА переходит на рысь и ускорить ее не получается ничем, пока она не отдохнет. Сегодня 4 раза она переходила с галопа в рысь и буквально через 30-40 секунд  при облегчении она опять галопировала. При этом толкание, т.е езда с провисшим потягом и даже на одном уровне с собакой (соотвественно без необходимости тянуть) ее не ускоряет. Поддает газу она только если я ее обгоняю и то не всегда это галоп, может перейти на более широкую и быструю рысь. Правда один день не показатель, т.к она с прошлой субботы в шлейке не бегала, может соскучилась   ???

Если же я проосто бегу рядом с ней (да-да, бывает и такое  :cheesy:), то она сначала пытается галопировать, понимая что я отстаю, просто скачет рядом со мной и играет, а потом, отчаявшись, переходит на рысь. Все это не занимает и минуты.

Ань у меня они в горку иногда и голопят и рысью бегут ,по настроению.
Но в большинстве случаем если я не стаю толкаясь на скутере,а бегу рядом собы чувствуют
облегчение и прибовляют.
Особенно если это спуск и сразу подъём,они в него взлетают ,только вот беда у меня сил
голопить с ними вместе не хватает. :wacko3:
Я понимаю ,что по технике я должна спрыгнуть и втапливать ,но у вы я за ними не успеваю.
В связи с этим иногда приходится сбрасывать скорость им и это приводит к потери времени,но я над этим работаю.
Другой вариант Ричи у меня иногда дурит.
Если мы догнали медленную собашкуи обогнали её и не дай бог ему она понравилась, или сказала рыыы  ,то тогда он обогнав её переходит на шаг и не теряет её из виду.
Либо пропустив ,опять догоняет еже минутно нас пропускают,но он не уходит вот ж....а. :wacko3:

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #980 : 26 Июнь 2012, 11:41:46 »

Паш мы будем.

Оффлайн go_huskies

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2015, 10:50:49
« Ответ #981 : 26 Июнь 2012, 11:52:33 »

Мы как обычно,соответственно,тоже!!!  :dance2:

Оффлайн vlad0812

• Вице-Президент
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2014, 10:46:05
« Ответ #982 : 26 Июнь 2012, 13:52:40 »
Самоедская группа традиционно в Тропарево в 23.00, если нет иных предложений

Оффлайн ggalka

• Пользователь
  • **
  • Белые и пушистые Алтай и Зигфрид
  • Последнее посещение :
    23 Ноябрь 2013, 10:16:41
« Ответ #983 : 26 Июнь 2012, 14:23:35 »
Мы бы с радостью погоняли у нас в Королёве.
Но у нашей "трассы" есть свои "особенности" - пара очень крутых поворотов
Это самая короткая, 1,3 по яндексу: http://maps.yandex.ru/-/CRrGnTkZ
Можно удлиннять по настроению - до 2 или 3 км с сохранением "конфигурации"
Можно проехать 4 км http://maps.yandex.ru/-/CRrKmLzj там искупаться и обратно.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
« Ответ #984 : 26 Июнь 2012, 17:25:41 »
Тренировка на Лосином Острове, трасса 5 км. Происходило все вчера, в редкий, выдавшийся обоюдный выходной.
1й круг Найс-Фреки, Марина, байк: Неплохой старт, всю трассу галлоп в общем темпе, ввиду того, что собаки греются, то проигрываем в скорости, в целом работой довольна. Общее время 19:15
Далее каникросс, Ветер Маша 1 км. Ввиду того, что самостоятельно бегаем не очень, необходимо отрабатывать индивидуальные старты, учиться работать отдельно. Старт не очень, через некоторое время понял, что означает пере отсчет и довольно неплохо стартует и начинает усваивать право-лево, без какой либо помощи старших собак, скорость вполне себе, даже каюр, который не очень тренирован за последнее время пытался поспевать за кобелем. (Паша, можно попросить потяг?)
Третий круг 1,5 км, байк, Найс-Фреки-Ветер, Марина. Старт у ветра смятый, но впоследствии тянул вровень со старшими, лидерские качества Фреки не блещут как таковые, так что обычно Ветер стоит в первой паре с Найсом, либо же сзади, на этот раз играл роль "колеса" с стремлением выйти в первую пару. Работа Найса Фреки слажена, учат мелочь право-лево, старшими довольна.

Также выисканные фотографии с БН, и первая фотография Лены и Буси)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #985 : 26 Июнь 2012, 17:35:46 »
Маша, Марина, а не рано ли в байк запрягать мальчонку? Да еще и со старшаками? Как он держит их темп?  ??? :-\

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #986 : 26 Июнь 2012, 17:41:19 »

БН:

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #987 : 26 Июнь 2012, 17:47:16 »
Темп он держит вполне себе, порой тянет на себе тех, кто ленится, его сильно не нагружают, основной упор на каникросс. Да и возраст позволяет, нам 8месяцев уже)))

Оффлайн vlad0812

• Вице-Президент
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2014, 10:46:05
« Ответ #988 : 26 Июнь 2012, 18:05:54 »
Я завтра не успею в Королев никак, у меня переговоры допоздна. На следующей неделе обещаюсь доехать. Так что либо присоединяйтесь к нам в Тропарево, либо сами в Королеве :)

Оффлайн Craft

• Пользователь
  • **
  • Kallas Arcticlights Craft
  • Последнее посещение :
    06 Декабрь 2015, 21:07:43
« Ответ #989 : 26 Июнь 2012, 18:59:57 »
Мы вернулись.Завтра планирую к вам присоединиться.