Спасибо за статью,сейчас почитаю.
Проблема одна взаимоотношение ребенок-собака.Когда сын гуляет на прогулке к собаке никаких в принципе притензий.Есть одно но,наказать раньше было невозможно-огрызалась.Ложи ее на пол,за холку тягай,ничего не помогало(((((Можно было час ее держать так,а она не успокаивалась,притом когда отпускаешь,снова бросалась.Когда вот недавно была у заводчиков,нашла лист ДСП,легла и жрет.Хозяйка подошла к ней чтоб забрать каку,а она на нее бросаться начала.Но тогда в бой вступила Дуся.Мама Феррари.Все сразу стало понятно с первого рыка.
Пришел кинолог.Ну очень доминантная псина мне досталась.Первое что он подсказал это правильное отвлечение внимания от нежелательных действий псины.
первое.Если собака грызет что-то что нельзя,например,как у нас ножку стула.Не надо ее бить,хватать за холку и трепать,а кратковременный сильный щипок за холку(произошло отвлечение и довольно неприятное от ненужного действия)с камандой нельзя(еще желательно в таких случаях реже использовать кличку),сразу предлагаем играя ей ее игрушку,когда она берет ее в пасть активно хвалим.Второе.Игрался мой сын она пошла на него с желанием поиграть(но обычно это очень неприятные укусы с ёё стороны)Хлопаем громко в лодоши и псина переключается на нас,прибегает.Мы ей опять предлагаем игрушку или поиграть.Третье.Укусы за руки.При укусе за руку(у нас это уже работает)идет хлопок по носу.Не замахиваясь!!рямой удар от груди,не лодошкой,а другой стороной.В нос.Один раз получила,прочихалась,пока желание не изьявляла.Пытались раньше наказывать газеткой.Действенно.Но это крайний случай.Как говорит кинолог,при повторении нежелательного действия усиливаем действия направленные на собаку(пока не приходилось)работаем переключением внимания.(своими словами)
Пока так.Нам ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!!Так как муж сутками на работе,а я тут переключаю внимание то ребенка,то собаки.Но семечку мы у же посадили.
Может и не чётко изьяснилась,но все приблезительно так.