В такой ситуации, времени нет вкусняшку вытаскивать, успеет броситься, пока оттяну, получиться, что поощеряю...
Поэтому вкусняшка должны быть всегда под рукой. У меня конечно не 2 собаки, поэтому мне легче. Но я делаю так.
При агрессивной собаке, даю команду рядом и отвлекаю внимание на карман, где лежит вкусняшка. Так как ей это интересней, то на собаку она вообще не обращает внимания,а смотрит только за рукой. Ест, искося поглядывая на собаку, я её тут же хвалю, даю еще. Потом громко, весело и задорно говорю: "Молодец!!! Хорошая собака!!!" Агрессор недоумевающе уходит.
Но я еще и специально вожу её мимо таких собак, у нас рядом химбаза, там охранных до фига, по 15 штук бывает, и все они стаей на нас летят. Приучила не обращать внимания. За попытку ответить пару раз дала пинка, не скрою, просто показала ей, что не надо меня защищать от них. Потом только на лакомстве и командах: Сидеть/лежать + вкусняшка. Собаки офигивают и уходят сами. А еще есть команда "Мимо", мы её учили для ЕС, и в жизни помогает не хуже. Ирин, но зесь обычное послушание. Если хозяин сказал: Мимо (или нельзя, или НЕТ, не важно какая команда выбрана для прохода мимо), значит команду надо выполнять. Истерия начинается, когда собака не знает что ей делать.