Всем здравствуйте! Прошу не сильно меня ругать))))
Меня интересует один вопрос, при чем уже давно. Когда только в моем доме появился маламутенок, конечно, первым вопрос был: ЧЕМ КОРМИТЬ? Главным помощником в решении данного вопроса был гугл! И большинство источников мне выдавало такой вариант кормления:
"Существует два основных подхода к питанию маламута:
-Кормление высококачественным сухим кормом.
-Комбинированная диета: ½ сухой корм «Супер-Премиум/Премиум» класса + ¼ свежее мясо/рыба + ¼ добавок: зерновые, овощи, фрукты."
Я выбрала второй вариант... Естественно, не в одной миске, а в разное время кормления.
Гораздо позже я зарегистрировалась на форуме и стала активно изучать, что тут пишут... но тут нет ни слова о комбинированном питании, а даже наоборот! Сухой корм или натуральное питание.
Все мои попытки переходов на полностью сухой корм или натуральное питание увенчались неудачами! Смена корма у нас сопровождается сжиженным стулом (хоть и перехожу, я довольно медленно), дней 10 у нас кашеобразный стул (не частый!), потом нормализуется, а через некоторое время опять кашеобразный (тоже не частый!), потом снова нормально, и так, постоянно! с любым кормом! когда добавляю в рацион натуральное питание, все сразу тьфу тьфу нормализуется! Ладно, думаю, попробую на натуральном посидим, но история опять повторяется! Добавляю сухой корм - все идеально становится, тьфу-тьфу! И так было неоднократно!
В следствии этого, сейчас у меня все таки появился вопрос: а чем кормить то?
Если все идеально на комбинированном питании, то стоит ли и дальше мучить ребенка в поиске корма? Или оставить как есть?
Т.Е. сейчас в данный момент для нас идеально:
1р. - Акана ягненок с яблоком
2р. - Рис/рис с гречкой/ + сырое мясо говядины + фрукты/овощи (не ежедневно!) раз в неделю перепелиные или куриные яйца!
P.S. прошу тапками не кидать, я искренне пытаюсь найти лучший рацион для своего детеныша! Я бы не задумываясь, оставила бы такое кормление, но беспокоюсь, не попорчу ли я ребенку желудок?! тьфу тьфу тьфу... типун мне на язык!