Радует, что образовалось уже несколько тем тренировок по ЕС в разных регионах. Хочу так же в теме питомника написать несколько строк о наших тренировках.
Хотел рассказать о небольшом нововведении в тренировках, когда суки текут пачками. Раньше приходилось изощряться, опрыскав под хвостом у суки антикобелином и быстро-быстро собрать всех в упряжку, и стартануть. Но всё равно иногда происходили "заморочки" на трассе. Уже вторую тренировку стал практиковать такую вот штуку: кобели отдельно в упряжке. А суки, в основном течные - отдельно в другой упряжке. Сейчас получается у меня в одной упряжке четыре кобеля и одна сука, Джек на больничном пока. В другой пять сук и один кобель. Две суки, течные готовятся под вязку - их трогать в упряжку "НЕ МАГИ". Приходится тусовать и менять привычные расстановки собак, вспоминая слова Блейка на семинаре:... собачка должна уметь бежать в разных местах расстановки упряжки.
На сегодняшней тренировке, произошел конфуз с тормозами на задние колёса карта. Тормозные тросики из-за резкого похолодания, после такого же потепления, примёрзли и при нажатии рукоятки тормоза вырвались из бочонка. Пришлось всю тренировку без задних тормозов работать.
Сегодня ещё усложнил задачу для собачек, после прохождения трассы 3,5 км. запустил их на второй круг, но через 500 метров поменял привычный маршрут, повернув на другой 1,5 км. Ничего, нормально сработали. Игл(греныч) был ведущий и башкой крутил от непоняток. Арни - профи, хоть и работал во второй паре, но Игла в задницу чётко пинал, когда тот не "втыкал", чё делать и куда бежать. С девками было сложнее, ну бабы, что с них взять, трудно к ним доходит.
Приходилось переднюю пару гренок, не раз направлять на путь правильный. Но в общем и целом я доволен сегодняшней тренировкой. Собачки молодцы, двоечников не было.