Майя, ща ваще пипец за бортом. Сижу сейчас у компа в маминой вязанной шале. На плите "кирогаз" по производству "живителного напитка", градусов так на 60 уже капает. А зябкость в помещении ощутима. Знать морозец КРЕПКИЙ. Сегодня, после кармёжки, всем в будки сена и стружки уложили, хотя все будки и утеплёные, но всё таки, однако для подстраховки.
Я всегда восторгаюсь как вы все успеваете!!!!! Сейчас просто не представляю, что и как я буду делать, если перееду за город.
Май, приезжай! Посмотришь воочию!
Утром телефон звонит в 7,30 - но вставать совсем не хочется- за окном еще темно. Пока Андрей пытается упасть с кровати и проснуться, я одной рукой варю себе кофе, а другой вытираю пол после сибкиных какашек. Просыпаюсь в туалете с чашкой кофе. Потом варю кашу Андрею, сибкам, маламутам и гренкам. ...Тут на кухне появляется кряхтящий, хрустящий и полусонный Андрей и садится за комп.
Я пытаюсь вытолкнуть себя на улицу, чтобы покормить собак- утром мороз более 25. Кормлю только мясом и требухой, суп разлить не реально -так как к мискам примерзают пальцы. Меховыми варежками пытаюсь ухватиться за ведро, чтобы собрать какашки... не получается- все падает.
Собаки в вольерах ждут меня, радуются и жаждут общения... крадут лопатки и ведро с каками.... матерюсь... мороз крепчает- лицо стынет!
Иду за молоком 100 метров от дома, несу четыре трех-литровые банки, падаю три раза....скользко!
Андрей в кролятнике кормит ушастых, у него там офис... тепло... кролики хрустят... хочется спать...
Завтракать садимся к 12 или к часу дня... и тут же засыпаем... с мороза кумарит....
В три часа дня мороз немного отпустил, можно ставит упряжку. Шлейки одеваем практически зубами- пальцы не слушаются и собаки прыгают как блохи от радости.
О, какое счастье - эти медные карабины! Нужна всего минута, чтобы их открыть... Если я не успела снять варежки перед стартом, собаки унесут их под шлейкой.... А потом- ожидание... уйти не могу- вдруг упряжка придет раньше.
В этот раз Андрей ушел без якоря... 50 метров тормозил попой... как следствие - вечером уколы.
Ложимся спать уже в 11 вечера, телевизор для отвлечения... лихорадит... во сне вздрагиваем и кричим....
А утром все сначала...