Положу и я два слова о прошедших соревнованиях в Токсово.
Всё прошло замечательно и на хорошем уровне. Хотелось бы обратить внимание на трассу, как на один из самых важных факторов данных соревнований. Как отметил уже Сергей Панюхин, трасса по степени своей сложности соответствовала многим трассам на которых проходят международные соревнования. Для сравнения скажу так, тот кто был и участвовал на "Алтын Чана 2011", наверняка помнят самый большой подъём там на трассе, он по своей сложности соответствовал некоторым таким подъёмам на трассе в Токсово, а иным и уступал процентам на 20-30. А подъёмов на маршруте 10км. было штук восемь. Спусков, крутизна которых была впечатляющая, соответственно тоже не мало. Мне казалось, что ровных участков и не было, если не подъём, то спуск.
В первый день, не пройдя и половину маршрута, на одном из крутых спусков я сломал нарту, а точнее дугу за которую необходимо держаться руками и соответственно усилиями и наклонами управлять нартами. В результате чего на всём оставшемся пути нарта была практически не управляема. На следующий день, наложив бандаж и плотно замотав стропой на месте излома, но уже с большей осторожностью получилось пройти весь маршрут. Короче трасса обалденная, есть, что вспомнить. Везёт питерцам, что у них есть такая замечательная тренировочная база.