Ну вот и всё, пора нарты убирать на консервацию, а проще сказать затащить их на чердак. Сегодня ещё планировал потренироваться, но пошёл мелкий дождик и трассу размылило, да и прогалины большие(не успеваешь их снегом засыпать), можно полоз покоцать(повредить). Знать весна наступает. Нужно уже думать о без снежных тренировках; карт разчехлять, о скутере мы тоже уже позаботились(заказали - ждём).
А так в целом сезон прошёл не плохо. Снега было достаточно, даже очень. Соревнования, на которых у нас была возможность побывать - все просто замечательные. Опробовали новшество этого сезона - парные старты, очень интересно. Радует, что количество участвующих на соревнованиях по ЕС с маламутами - растёт и с каждым разом улучшает результаты.
Напоследок, после Чемпионата РКФ в Коробово, мне удалось с собачками побегать километров по тридцать за тренировку. Очучения незабываемые. Жалко, что из-за отсутствия у нас снегохода, это можно сделать, только тогда, когда затвердеет наст и то двигаться можно только по следам снегоходов, которые периодически у нас шныряют. И вот так вот, перепрыгивая, а точнее переползая из следа в след, чтобы выдерживать нужное направление движения до одной из древней заброшенной деревеньки, которая находиться в пятнадцати километрах. А потом и обратно. Мы на собачках несколько раз, попробовали себя на средние дистанции.
Где-то, читал спор о том, что спортивнее - спринт, или средние дистанции. Могу сказать, только одно работать необходимо не мало и там, и там. Простоять и протолкаться на нартах от двух и более часов - это не просто. Но в этом есть не мало интересного: столько времени - за которое можно подумать о многом, понаблюдать за работой собачек и окружающей природой и наконец попеть во всё горло. Заметил, что когда начинаешь петь(естественно весёлые, задорные и ритмичные песни), то собачки бегут веселей. У меня очень здорово реагируют на "Тёмные глаза". А как после таких походов отдыхается: просто в лёжку, что собаки, что сам.
К следующему сезону планируем приобрести снегоход, без него тренироваться, да и катать не так просто и сподручно. Эх мечты, мечты....
А пока будем ждать, когда окончательно растает снег, подсохнут дорожки и начнутся тренировки. Так что каникулы у наших собачек наступают, с чем их и поздравляем. Отъедятся и отоспятся, принимая полезные солнечные ванны.
УРА!!! КАНИКУЛЫ У СОБАК!!!