Скока поколений, да кто его знает? Но что вот силы уже не те, так эт точно. Ты вон сам надо мною и Сергеем в тихушку подсмеиваешься, пенсионерами называешь.
Давеча 31-го числа на тренировке прогонял на карте две упряжки по пять собак. С чисто маламутской упряжкой, всё нормально, справился. А вот там где эти "торпедоносцы-гренычи" запрягались - конфуз вышел. При повороте на разворот, Гал по неопытности не туда попер в первой паре с Белкой. Пришлось с карта спрыгивать и направлять на путь правильный. Ну спрыгнуть то спрыгнул, а вот запрыгнуть то не успел, ту-ту упряжка. Как я только не орал до хрипоты, чтобы остановились, не... бесполезно.
Гал, туговат ещё на исполнение команд(иностранец, мать его, тяжело ещё пока с русским), поэтому даже и не оборачивался, пёр как всегда только вперёд. А ещё у меня есть подозрение, что у гренландцев в генах команды "СТОЯТЬ" нет.
Белочка умница, пыталась становиться, оборачивалась с виноватым взглядом: "....прости мол, но ничего с этим сумасшедшим Галом поделать не могу". Да ещё Асланчик, замыкающий упряжку, пытался её остановить, но какой там, разве с этой молодёжью борзой справишься.
В итоге - топал я пешочком почти 3 км, пока не увидел этих балбесов практически недалеко от дома и стартово-финишной площадки, 200 метров не дотянули, карт за столб зацепился. Ну что же, ругать не стал так пожурил маненько, развернул их и по малому кругу 1,5 км. зашёл как положено на финиш.
Инна ёрничает, привязывайся говорит в следующий раз. Сама бы блин попробовала.
А ты говоришь, Марат. Такие вот "пирожки" с маламутами и гренами и как с ними бороться, силы то не те уже.