Спасибо организаторам за возможность встретиться и погоняться!!!
Поздравляю РИФУСОВ с призовыми местами
, а Марата с успешным дебютом
, да еще на такой непростой трассе, у Маши тоже дебют, да еще какой (Машк, ну ты понимаешь… и вообще, и второй день
).
Андрею Носикову хочу выразить свое восхищение, два раза пройти ТАКУЮ 15-ку!!!!
Приятно было познакомиться с Сергеем (Блюз), наставником Балу Шамилем, еще раз увидеть Галину с Альтом
Жалко, что все базировались в разных местах и посиделки маламутчиков проходили в неполных составах.
В Казань добирались мы весело, мне достался саамы жуткий участок М7, снятый асфальт, а сверху лед, понимая что что-то с дорогой не так, я решила попробовать нажать на тормоз, хорошо, что тихонечко, а то летели бы мы как пара машин, которые раскрутило на трассе у нас на глазах
. Потом мой навигатор начал традиционно чудить и мы переключились на Маратовский, тут нас ждала неожиданность, он сообщил, что мы плывем на корабле
, в тот момент я решила, что это глюк и не придала значения. И вот свернули мы в сторону Зеленодольска, … едем … ни за нами, ни навстречу НИКОГО, по обочинам навалы снега выше меня ростом, никаких ответветвлений, но навигатор уверенно ведет вперед и спустя какое-то время сообщает, что через 1 км нам надо проследовать …. на паромную переправу
. Поржав над ним (хотя не фига не смешно было, т.к дома гугл карта показывала дорогу под водой) мы доехали-таки до Волги. А там … ж.д мост и все, в темноте виднеются дорожные знаки на льду и объява, что ледовая переправа стОит столько-то. Че делать, поехали, не возвращаться же назад. Очень нам понравился тот факт, что оплату за проезд по ледовой дороге берут после переправы
.
Номер, как самым первым приехавшим, нам достался одноместный, спасибо супругу, что согласился жить на раскладушке
. Правда когда он отдыхал днем, мне приходилось или гулять по улице или нагло напрашиваться в гости к соседям, которые, к слову, ни разу меня не выгоняли
.
В следующий раз я не буду соглашаться на предложения организаторов не глядя на что иду, тем более, что у приехавших позже нас номера были полноценные.
Если бы я могла предположить КАКАЯ будет трасса, я бы наверное не решилась участвовать
.
Битца нервно курит в сторонке. Народ говорит, что похоже на Пересвет, я там не была- не знаю.
Прямых участков почти нет, сплошные подъемы, спуски, повороты. Но очень красиво!!!
За день до соревнований проехали трассу на буране, по результатам просмотра рельефа и плотности я думала, что ни я, ни собаки 5 км не пройдем. В жизни оказалось что вполне реально.
Мы прошли/проехали/пробежали. В первый день было тяжко, т.к непрерывно валил снег, и каюры и собаки проваливались местами по колено, толкаться удавалось не везде, при этом не во все горки собам хватало сил тащить, так что и мне пришлось поработать изрядно. Второй день был более холодным и снег уплотнился, так что бежать было проще
.
Сегодня и я и Веста валяемся и приходим в себя