Автор Тема: Правила WSA  (Прочитано 4581 раз)

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Правила WSA
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 2010, 15:17:55 »
17. Специальные правила для этапных гонок

Этапные гонки – гонки с несколькими этапами различной протяженности, с хотя бы одним этапом не короче 20 км. Этапные гонки регулируются положением, составленным в соответствии с духом данных правил.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Правила WSA
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2010, 15:18:00 »
18. Специальные правила для драйлэнда

18.1.                      Организационные правила
18.1.1.  По усмотрению организатора, соревнования могут проводиться в следующих классах:
Каникросс 1 (одна) собака.
Байкджоринг 1 (одна) собака.
Скутер 1(одна) и 2(две) собаки.
Карт (упряжка) с  4-, 6-, и 8 собаками.
Эстафета.
18.1.2.  Любая собака, участвовавшая в одном классе драйленда не имеет права в тот же день участвовать в другом классе, за исключением каникросса и эстафеты.
18.2.                      Каникросс.Каникросс – соревнования бегунов, использующих тягловую силу собак для увеличения скорости.
18.2.1.  Соревнования должны быть раздельными для мужчин и женщин при наличии не менее 5 стартующих каждого пола. Мужчины и женщины могут быть объединены в одну категорию, если стартующих одного из полов меньше 5 .
18.2.2.  Снаряжение
18.2.2.1.       Собака должна быть постоянно пристёгнута к поясу гонщика посредством потяга с амортизатором. Пояс гонщика должен быть шириной, не менее 7 см. на спин, иметь открытый крюк или быстроразъемное соединение, обеспечивающее быстрое отстегивание потяга.
18.2.2.2.       Участник не должен одевать опасную для собак обувь. Разрешена обувь с утопленными («плавающими») шипами, безопасными для собак.
18.2.3.  Движение по трассе и обгон
18.2.3.1.       Гонщик должен бежать по трассе за собакой. На отдельных участках (обгоны, повороты, стартовый и финишный коридоры) участник может бежать рядом с собакой.
18.2.3.2.       Во время обгона, настигнутый участник обязан обеспечить беспрепятственную возможность для прохода обгоняющего участника. По команде «Дорогу!» участник и собака обязаны прижаться к одной стороне трассы и снизить скорость.
18.3.                      Байкджоринг. Байкджоринг – соревнования велосипедистов, использующих тягловую силу собак для увеличения скорости.
18.3.1.  Соревнования могут быть раздельными для мужчин и женщин при наличии не менее 5 стартующих каждого пола (на усмотрение организатора)
18.3.2.  Снаряжение.
18.3.2.1.       Собака должна крепиться к велосипеду или к поясу гонщика потягом с амортизатором, длина которого в спокойном состоянии составляет между велосипедом и собакой от 2 до 3,5 метров.
18.3.2.2.       Пояс гонщика должен быть шириной, не менее 7 см. на спин, иметь открытый крюк или быстроразъемное соединение, обеспечивающее быстрое отстегивание потяга.
18.3.2.3.       Велосипед должен быть оборудован эффективными тормозами на обоих колёсах.
18.3.2.4.       Велосипед должен быть оборудован приспособлением, исключающим попадание потяга в переднее колесо
18.3.2.5.       Все гонщики должны быть в шлемах.Рекомендовано использование перчаток.
18.3.3.  Движение по трассе и обгон
18.3.3.1.       Гонщик должен ехать на велосипеде по трассе за собакой. На отдельных участках (обгоны, спуски, повороты, стартовый и финишный коридоры) участник может ехать рядом с собакой.
18.3.3.2.       Допускается также кратковременное движение впереди собаки на крутых поворотах и скоростных спусках.
18.3.3.3.       Во время обгона, настигнутый участник обязан обеспечить беспрепятственную возможность для прохода обгоняющего участника. По команде «Дорогу!» участник и собака обязаны прижаться к одной стороне трассы и снизить скорость.
18.4.                      Скутер/Карт
18.4.1.  Классы. Соревнования могут проводиться в следующих классах:
Скутер/Самокат с одной собакой
Скутер/Самокат/карт с двумя собаками
Карт «4 собаки» (не менее 3-х собак на старте)
Карт «6 собак» (не менее 5-и собак на старте)
Класс «8 собак» (не менее 7-и собак на старте)
18.4.2.  Упряжка на самокате/карте состоит из гонщика на 2-х,3-х или 4-х колёсном средстве передвижения, буксируемого собаками.
18.4.3.  Снаряжение.
18.4.3.1.       В классе с одной собакой разрешены только 2-х колесные средства передвижения (самокаты), также разрешено использование велосипедов с блокированным педальным механизмом или при полном его отсутствии.
18.4.3.2.       В классе с двумя собаками разрешены лёгкие 2-х и 3-х колесные средства передвижения.
18.4.3.3.       В классе «4 собаки» разрешены 3-х и 4-х колесные средства передвижения (карты). Карты в  классах «6 собак»  и «8 собак»  должны быть четырёхколёсными.
18.4.3.4.       Рекомендованы следующие минимальные веса для картов:
Класс «4-собаки»: 25 кг.
Класс «6-собак»: 35 кг.
Класс «8-собак»: 45 кг.
Одна собака должна крепиться к самокату  поводком с амортизатором, длина которого в спокойном состоянии составляет между самокатом и собакой от 2 до 3,5 метров.
18.4.3.5.       В классах с двумя и более собаками все собаки должны быть запряжены парами или поодиночке. Все собаки должны быть пристёгнуты к потягу шейными и тяговыми постромками за исключением первой пары, которая может бежать без шейной постромки.
18.4.3.6.       Самокат/карт  должен быть оборудован эффективными тормозами на передних и задних колёсах. В классах с 4-мя и более собаками карт должен быть оборудован ручным  тормозом с функцией блокировки
18.4.3.7.       Для 2-х колесных средств передвижения обязательно использование приспособления, исключающего попадание потяга в переднее колесо. Для 3-х колесного средства передвижения использование такого приспособления рекомендовано.
18.4.4.  Все гонщики должны быть в шлемах. Рекомендовано использование перчаток.
18.5.                      Движение по трассе и обгон
18.5.1.  Гонщик может по желанию ехать на самокате/карте, отталкиваться ногой или бежать рядом с ним. Гонщик не должен бежать впереди собак, а также терять связь с упряжкой. Если гонщик использует трос или иное приспособление для связи с упряжкой, это приспособление должно обеспечивать быстрое отстегивание в экстренных случаях.
18.5.2.  Правила обгона для самокатов с 1(одной) и 2(двумя) собаками аналогичны соответствующим правилам для байкджоринга
18.5.3.  Правила обгона для картов с 4(четырьмя) и более собаками аналогичны соответствующим правилам для упряжек

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Правила WSA
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2011, 16:49:19 »
оригинал можно посмотреть здесь http://rkf.org.ru/documents/rules.html

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Правила WSA
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2011, 17:09:33 »
оригинал можно посмотреть здесь http://rkf.org.ru/documents/rules.html

Не прошло и пятилетки :)
Как всегда не без приколов  :cheesy:
Документ называется "Правила проведения соревнований Северных ездовых собак" . Интересно как это понравится FCI и IFSS - таки дискриминация сквозит в названии :crazy:
Почему не назвать "Правила проведения соревнований по ездовому спорту" или "Правила проведения соревнований ездовых собак"

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Правила WSA
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2011, 20:38:11 »
Аня, наверное это потому что РКФ, рабочие дипломы планирует выдавать только СЕС. А овчарки, ездовыми собаками не являются. Метисы, вообще не признаны как порода. Так что спорт и рабочая классификация РКФ - это наверное разные вещи. Рабочие дипломы присваиваются в РКФ собачкам, а в спорте разряды и звания даются человечкам(он же спортсмен).

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Правила WSA
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2011, 20:40:56 »
Ирин, интересно узнать утвердили ли всё это и заработало ли всё это?

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Правила WSA
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2011, 20:50:04 »
Сергей Федоров () вроде как писал, что работает...

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Правила WSA
« Ответ #22 : 05 Октябрь 2011, 21:01:12 »
вот еще бы назание темы переделать...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Правила WSA
« Ответ #23 : 05 Октябрь 2011, 21:40:27 »
Аня, наверное это потому что РКФ, рабочие дипломы планирует выдавать только СЕС. А овчарки, ездовыми собаками не являются. Метисы, вообще не признаны как порода. Так что спорт и рабочая классификация РКФ - это наверное разные вещи. Рабочие дипломы присваиваются в РКФ собачкам, а в спорте разряды и звания даются человечкам(он же спортсмен).

Не катит!!!
Название документа - это отнюдь не его содержание.
А по содержанию п. 2.1.2.2 предусматривает участие любых признанных РКФ пород :P.

Правила соревнований не предусматривают САСТ, рабочих дипломов, книжек или иных док-тов, т.е порядок их выдачи/получения предусмотрен другим документом, а именно "Нормативы. Ездовой спорт". В нем кстати тоже ни слова про СЕС, что и правильно, т.к у СЕС рабочего класса нет  :dash1:.
Если появится у СЕС или например у той-терьеров рабочий класс, в котором рабочими испытаниями будут соревнования по ЕС, то и СЕС и той получит свою САСТ.
Т.е по логике ездовость (или ездовитость  :-\) собаки определеяется не ее северностью, а наличием рабочего класса и соотвествующих рабочих испытаний в конкретной породе.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Правила WSA
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2011, 21:57:27 »
Сергей Федоров () вроде как писал, что работает...

Что работает?  ??? Правила работают наверное, а толку-то? Раньше у РКФ тоже были правила ЕС и что?
Дипломы давали... местами ... иногда. Рабочие книжки у особо настырных есть ... местами,  даже заполнены ... местами.
Нормативы старые - 2005 г.
Все породы СЕС не имеют рабочего класса.

Так что дипломами можно оклеивать сортир, а рабочую книжку как сказку читать на ночь детям  :crazy:

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Правила WSA
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2011, 22:13:20 »
- Нравится вам дИтки энта песня или нет,а слушать вы её будите - СТОЯ!

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Правила WSA
« Ответ #26 : 05 Октябрь 2011, 22:31:15 »
Поспрашаю завтра где наши книжки и что на них можно выменять. Если конечно можно. :-\ Хотя чего ради, НКП - джёк, рабочего ринга тоже не наблюдается.
Так что эта песня хороша - начинай сначала. :dash1:

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Правила WSA
« Ответ #27 : 05 Октябрь 2011, 22:34:38 »
какая Анька зануда... вот вечно весь праздник испортит...

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Правила WSA
« Ответ #28 : 05 Октябрь 2011, 22:48:37 »
Я бы сказал не Аннушка, а Занудина Занудовна. >:( А вообще она права. Вот только сортир я дипломами обклеивать не буду и медалками в чику играть тож не буду - дороги они мне. Одну даже САМ Паша вручил. :nyam2:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Правила WSA
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2011, 09:26:39 »
какая Анька зануда... вот вечно весь праздник испортит...

во мне время от времени несостоявшийся юрист просыпается  :crazy:
А ваще ага, я  - зануда в части слов и букавок  :P

А медали и кубки - это неприкосновенность для любования и хвастовства, у нас на видном месте стоят.
Я писала про дипломы типа САСТ и раб. книжки.