Нас судила Сармонт Тамара ( Беларусь).
Сама судья мне понравилась, очень улыбчивая, все объясняет, причем всем кто стоит вокруг ринга… Но у меня сложилось впечатление, что она побаивается собак… Сейчас поймете почему!
Ринг достался очень большой, мне нравиться когда в ринге есть где развернуться, бежать там было очень удобно и просторно!
Первым заступал Бьорн…. Всего было 5 акит и все кобели!!!! Бьорн выступал в классе юниоров.Первым вышел Сэм. Дальше мы, наше выступление было полным провалом и позором. Только вышли на ринг судья попросила смотреть зубы, Бьорн начал рычать, она отошла метра на 2, потом прощупывать, наш засранец снова рычал, судья испугалась, что я не удержу и потребовала кого-то взрослого, пока взрослый шел на риг, она кричала : « Быстрее! Быстрее». Понятное дело мы не правы, надо учить Бьорна нормальному поведению, но судья стала паниковать, она как никак судит собак всякое может случиться зачем же так переживать, ведь Бьорн просто не давал себя трогать и все просто так он не рычал….
Фото :
В итоге мы ушли с ринга с оценкой оч орошо, даже не постояв в стойке и не пробежавшись, по просту нас выгнали с ринга… Я обязательно буду работать, будем больше обращать внимания на его рыки, он просто жутко боялся судьи, простой агрессии нет, но трогать его он никому не позволит ( чужим).
Дальше на ринг заступала Домочка…. Ну я много с ней тренировалась, отучала чтобы она не подбирала с земли нямки, Домка жутко линяла!!!!!! Подшерстка вообще не было, просто ость сплошная ость… У Домки была только 1 конкурентка Люсси…. Выйдя на ринг, я сразу поняла мы победим… Судье очень понравилась Дома, она описала ее как очень крепкую и женственную суку, в итоге САС и ЛС наше, САС!В не давали так как из сук был только наш класс… сравниваться не было с кем… жалько))))) В общем дальше пошло сравнение, бежали мы отлично она просто великолепно себя вела ( учения не прошли даром), но увы нас обошел красавчик Злат, очень понравился кобель, после вязки он похорошел!)))))))) Мы остались довольные, Домочка, получив очередной САС, закрыла ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!
Фото: