Автор Тема: 05.-06.02.11 г Чемпионат России и Чемпионат С-Петербурга  (Прочитано 4148 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
я так же хочу поздравить всех участников, организаторов и победителей такого масштабного мероприятия!

Оффлайн KopoBka away (:

• Старожил
  • RT Vector
  • Последнее посещение :
    09 Июль 2015, 22:38:17
  • Моя собака: Маламут по имени Дели
Масштаб мероприятия поражает!
Организаторы МОЛОДЦЫ, настоящие трудяги! Смотришь репортажи и понимаешь, насколько обширная работа была проделана что бы обеспечить такой достойный уровень гонки! Очень здорово!
Победителям и участникам - море оваций и восторженных рукоплесканий!
Отдельные поздравления всем маламутоучастникам =)

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
фото пресса и видео собрано здесь

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
СПб СФЕС:

Отчет по работе Спортивного Ветеринарного Контроля на Чемпионате России и Санкт- Петербургу по Ездовому Спорту.

Перед соревнованиями было осмотрено на Спортивном Ветеринарном Контроле 116 собак. При осмотре патологий, препятствующих к участию в соревнованиях, выявлено не было. Все осмотренные собаки были допущены до участия в соревнованиях.
Хочется отметить высокую степень подготовки собак-участников. При осмотре животных после финиша физиологические показатели (пульс, частота сердечных сокращений, частота дыханий) находились в пределах физиологической нормы. Было отмечен единственный случай травмирования пястного сустава, а также травма когтя.
(это указывает, также, на хорошую подготовку трассы).

С уважением коллектив ветеринарной клиники "РАДАН"

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
фото пресса и видео собрано здесь
Ирина, спасибо тебе за фото и видио информацию. Только сейчас увидел свой старт на шестёрке и при этом получил большое удовольствие.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
дааа, вот это был старт!!! я несколько раз смотрела, молодцы собаки - все в работе!

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
leluk:

Список спортсменов выполнивших норматив
 (Приказ Минспорттуризма России №1032 от 01.10.2010г. , таблица №3)

1 разряд скиджоринг 10 км муж   27:40
1.   Туренков К.   20:20,9
2.   Левинский Л.   21:06,7
3.   Шмидт А.   21:21,9
4.   Михеев А.   22:13,1
5.   Громов И.   23:44,5
6.   Беспалов С.   26:54,0

1 разряд скиджоринг 5км жен  15:45
1.   Селиванова А.  08:52,1
2.   Панюхина Д.    08:57,1
3.   Андреева И.  10:32,6

1 юн разряд –ю скиджоринг 3км  12 :10
1.   Смирнов А.   08:04,2
2.   Казанов Д.   08:17,6
3.   Родионов В.   08:47,6
4.   Бурашов А.   11:44,6

1юн разряд –д скиджоринг 3км  14:47
1.Семенова К.  13:28,0
1 разряд спринт – упряжки 10км 27:4
1.   Панюхин С.   18:39,3
2.   Панюхина А.   18:57,9
3.   Валеев Р.   24:57,7
4.   Рудая О.   21:48
5.   Юртаев А.  22:59,1
6.   Котов С.   21:38,5

2 разряд  скиджоринг 10 км муж  31:48
1. Васильев Леонид    27:56,8
2. Кулыгин Александр    28:31,6
3. Голубков Артур    28:43,0
4. Жуков Дмитрий    29:43,5
5. Крайнев Андрей    29:49,8
6. Лобанов Эдуард    31:13,6

2 разряд скиджоринг 5 км жен 18:31
1.Пшестанчик Ирина    18:19,1
2.Носова Екатерина    17:45,2
3. Жукова Екатерина   17:06,0
4. Кулыгина Анастасия 16:48,3

2 разряд спринт упряжки 10 км  31:48
1.   Баскаков Антон    27:54,2

3 разряд скиджоринг 10 км  муж  36:38
              1.Васильев Евгений    33:21,3
              2.Смирнов Сергей    34:16,3

3 разряд скиджоринг  5 км жен 21:18
              1.Левина Наталья  18:39,8
              2.Муравская Светлана  18:32,7

3 разряд спринт упряжки 10 км 36 :38
1.   Усачева Лидия  35 :06,7

Спортивные книжки оформляются по месту жительства.

Питерцам 2-3 разряд оформляет федерация + муниципальный спорткомитет,
1 разряд оформляю в Городском центре ФиС

Питерцы, у кого нет спорт книжек - сдать фото 3на4, сами книжки покупает федерация.
Оформлять по одному не будем, поэтому фото сдать побыстрей, пожалуйста

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
в пост № 32 добавлены фото от Ирины Маликовой (там много-много маламутов!!!)

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
СПб СФЕС :

Прошёл Чемпионат России, но работа по отчётам в различные инстанции продолжается. Кроме отчётов, сейчас с большим удовольствием пишем благодарности от федерации нашим партнёрам и просто помощникам по подготовке и проведению ЧР.
Подготовить и провести гонку – это трудно и ответственно всегда, а тут такой статус!  И хотя, местной администрации посёлка Токсова  мы свалились как «снег на голову», нас поддержали, оказали большое содействие, а областной спорткомитет  предложил наши соревнования в будущем включать также и в их календарь.  Ещё год назад нам такого не предлагали.
За последний год ездовой спорт в нашем регионе в своём развитии сделал ещё один большой шаг. Нашей федерации в этом помог официальный статус, неутомимость и оптимизм группы энтузиастов и, конечно то, что в Питере заметно прибавилось владельцев ездовых собак из числа молодых спортсменов других видов спорта. Некоторые спортсмены подумывают о приобретении ездовых метисов.
Выросла и «грамотность»  спортсменов, меньше стало проблем с обгонами на трассах, со здоровьем собак. Семинары проходили не зря!  Складывается грамотный подход к тренировкам, в связи с этим растёт уровень подготовки питерских спортсменов на различные дистанции.
Формируется питерский судейский корпус, уже есть судьи различных категорий (кроме ВК) по ездовому спорту, что позволяет проводить более статусные соревнования. 
 То, что много уже сделано для популяризации ЕС в нашем регионе, подтвержается тем количеством журналистов и операторов различных СМИ,  посетивших прошедший  Чемпионат.
В этот раз у нас,  кроме замечательных собак и знаменитых гонщиков, было на что посмотреть. Благодаря нашим партнёрам-спонсорам  фирмам «Ройал-Канин», «Тропоход» и «AUTHOR»  стартовый городок был красиво оформлен.
Колектив «Лесной сказки» устроил детям, пришедшим посмотреть на соревнование, настоящий праздник с зимними играми, катанием на собаках, с чаем из самовара со вкусностями.  В этот раз паузы между стартами были, как никогда раньше, веселыми – музыкальное сопровождение и ансамбль из Полярной академии с бурятскими и монгольскими танцами  были украшением соревнований. 
Рельефность и качество трассы соответствовали статусу Чемпионата России, хотя организаторам пришлось понервничать при подготовке, но снегопады, оттепели и сломавшийся ратрак не сломили упорства наших «трассовиков».  В этом нам очень помогли сотрудники спорткомплекса СКА со своими снегоходами.  Благодаря качеству трассы, погодным условиям и хорошей физической подготовке,  тридцати пяти спортсменам удалось выполнить различные нормативы на спортивные разряды и звания. Всего прошло 98 стартов.
Судьи и волонтёры на трассе в этот раз были снабжены рациями, которые предоставила Компания навигационного оборудования «Тропоход», они так же дали экшн-камеру для тестирования, с которой «летали» по трассе Панюхины и наши умельцы теперь готовят видео.
Фирма «Фиеста» сделала нам знаки очень хорошего качества для разметки трассы, эта же фирма разместила афиши чемпионата на  информационных щитах в городе, что способствовало привлечению большого числа зрителей.
На открытии Чемпионата присутствовали почётные гости из местной администрации и Всеволожского района. Кроме этого, из Москвы прибыли  Президент ВАЕС и зам.директора Департамента спорта высших достижений, с которыми  вечером в пресс-центре гостиницы состоялась встреча наших гонщиков, на которой разгорелась дискуссия  по скоростным классам.
Нужно сказать, что на всех гонках в Петербурге организаторы выделяют из общего зачёта чистопородников. Чемпионат России не стал исключением и в  этот раз, в одном соревновании шло одновременно даже три зачёта (ЧР, ЧСПб и РКФ), что очень усложняло награждение. Кроме того, судьям приходилось перестраиваться прямо на ходу, т.к. за 2 дня до гонки, а потом и в процессе гонки появлялась информация об изменении правил РКФ. Но ни смотря ни на что, Регламент был строго соблюдён.  Нужно отметить гибкость Главной судейской коллегии, которая  учла замечания и предложения гонщиков по регламенту соревнования и постаралась максимально соблюсти их интересы.
Кубки и медали победителям, как положено, предоставили МинСТМ и КФиС СПБ. Кроме этого, благодаря нашим спонсорам - компании «Буквоед», фирмам «Ройал-Канин», «Биотех» и Санкт-Петербургской образцовой типографии, предоставившим большое количество разнообразных призов, удалось наградить  призёров во всех  официальных и неофициальных дисциплинах, а в детских стартах подарок получил каждый ребёнок.
И что очень приятно, наши энтузиасты, которые накануне готовили стартовый  городок, от фирмы «SATILA из Швеции» тоже  получили подарки .
Я не стала никого благодарить поимённо, боясь кого-нибудь пропустить, т. к. в этот раз в подготовке и проведении участвовало людей в разы больше, чем раньше. И только благодаря этому Чемпионат России в Петербурге состоялся и прошёл  достойно, благодаря спонсорам – красочно, а благодаря спортсменам и их хвостатым партнёрам – зрелищно!
СПАСИБО ВСЕМ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! 
Мы уже начинаем готовиться к Кубку Балтики.
Людмила Сурбеева.

Оффлайн Irina812

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    20 Февраль 2012, 21:49:41
в пост № 32 добавлены фото от Ирины Маликовой (там много-много маламутов!!!)

И будет еще больше :)

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Статья Анастасии Левинской в интернет-журнале "Ездовые собаки"

Недочемпионат

Оффлайн KopoBka away (:

• Старожил
  • RT Vector
  • Последнее посещение :
    09 Июль 2015, 22:38:17
  • Моя собака: Маламут по имени Дели
Простите, не удержался процитировать хаски форум
да ладно вам :)
Недочемпионат? Не вопрос! Главное, для его освещения недожурналистка нашлась. Стало быть, гармония не нарушена  ;)