Автор Тема: Размеры маламутов  (Прочитано 98457 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Размеры маламутов
« Ответ #210 : 22 Август 2012, 12:39:02 »
Софья, так у этого дядьки, КРУПНЫМ считается маламут, который в холке АЖ 66 см. Тогда какие у него нормальные и не крупные? Потом обрати внимание на его высказывание: "Однако, из более мелких, легких и атлетичных по сравнению с их мощными собратьями собак получаются отличные лидеры-вожаки (lead dogs) и направляющие собаки (swing dogs), идущие непосредственно за лидерами."
Поэтому более крупные (но не очень) и мощные собаки нужны только в коренных (первой паре после нарт), для вытягивания, а остальные, как говорит всё тот же дядька, должны быть лёгкие и атлетичные. ;)

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Размеры маламутов
« Ответ #211 : 22 Август 2012, 12:44:18 »
Согласен с Андреем, тут просто путаница с понятиями. А если смотреть на размеры то единственное получается отклонение это то что он любит "качков" покрупнее ставить назад. Но на деле его крупные собаки совсем недалеко переросли стандарт, такую мелочь даже на глаз не всегда можно заметить.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Размеры маламутов
« Ответ #212 : 22 Август 2012, 13:48:45 »
Возможно, возможно ребята. По-крайней мере про размеры - выше 70 см у него даже речи не велось  :pardon:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #213 : 22 Август 2012, 14:00:30 »
Возможно, возможно ребята. По-крайней мере про размеры - выше 70 см у него даже речи не велось  :pardon:
Оооооо! Что и требовалось доказать. :praising:

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Размеры маламутов
« Ответ #214 : 22 Август 2012, 14:14:12 »
Да да, тут скорей всего дело в неточном соответствии перевода, чем речь о реально крупных(гигантских) маламутах.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Размеры маламутов
« Ответ #215 : 22 Август 2012, 16:01:19 »
КРУПНЫМ считается маламут, который в холке АЖ 66 см.
Я, ж говорю, что Боно у меня большой (в меру) ;)

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Размеры маламутов
« Ответ #216 : 22 Август 2012, 16:27:27 »
Выскажу своё мнение . Я допускаю рост коб.70см и сук 65см ( при хорошей гармонии) .
Но , в последнее время встречаются СУКИ 50см и КОБЕЛИ 60 см ( не кобелиного вида ).
Ну и что ЛУЧШЕ?   ;)
А в РОССИИ кто то использовал собак по назначению ? :smile2:
Прежде чем утверждать ( про рост и вес) надо хотя бы чтоб собачки бегали по 1000км за сезон. :)

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #217 : 22 Август 2012, 16:29:09 »
Потом обрати внимание на его высказывание: "Однако, из более мелких, легких и атлетичных по сравнению с их мощными собратьями собак получаются отличные лидеры-вожаки (lead dogs) и направляющие собаки (swing dogs), идущие непосредственно за лидерами."
Поэтому более крупные (но не очень) и мощные собаки нужны только в коренных (первой паре после нарт), для вытягивания, а остальные, как говорит всё тот же дядька, должны быть лёгкие и атлетичные. ;)
[/quote ]
Хаски скоро будут. :crazy:

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Размеры маламутов
« Ответ #218 : 22 Август 2012, 16:33:42 »
КОБЕЛИ 60 см ( не кобелиного вида ).
ни разу не видела  :-\ акромя когда им 9 мес  ;D

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #219 : 22 Август 2012, 16:37:12 »
:mocking:
А жаль, на просторах нашей родины и не такое увидишь.  :smile2:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #220 : 22 Август 2012, 18:33:53 »
Выскажу своё мнение . Я допускаю рост коб.70см и сук 65см ( при хорошей гармонии) .
Но , в последнее время встречаются СУКИ 50см и КОБЕЛИ 60 см ( не кобелиного вида ).
Ну и что ЛУЧШЕ?   ;)
А в РОССИИ кто то использовал собак по назначению ? :smile2:
Прежде чем утверждать ( про рост и вес) надо хотя бы чтоб собачки бегали по 1000км за сезон. :)
А что ваши собачки покрывают такое расстояние за сезон? Я точно не подщитывал, но предпалогаю, что за сезон мы с собачками такое расстояние проходим с учётом тренировок, соревнований и катаний. Да думаю не только наши маламуты такое проделывают. Есть которые и гораздо по-более проходят. И по назначени не мало используют маламутов, что радует. Извините, а что, если маламут не используется по назначению, то желаемого стандарта не стоит придерживаться и можно просто ТЬФУ на него? :-\

Оффлайн JamKa!

Размеры маламутов
« Ответ #221 : 22 Август 2012, 22:11:07 »

и я....  ???

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Размеры маламутов
« Ответ #222 : 23 Август 2012, 07:58:12 »
Вот моя переписка с одним из заводчиков (питомников) в Европе, являющимся членом Alaskan Malamute Club of America (в переводе). Только попрошу учесть, что здесь я выражала свое мнение и никого обидеть не хотела:

"А как у вас в Европе эксперты оценивают маламутов? Им нравятся большого размера или стандартные? Как в Америке с этим? У нас тоже много обсуждается на форумах по размерам маламутов. Многие российские эксперты считают, что маламут должен быть большим."

"Это в основном дело вкуса, я думаю. По-крайней мере, мои собаки всегда описываются судьями как "среднего размера", никогда - не маленькие. Я верю, что они должны выглядеть большими, по сравнению с хасками, но не по сравнению с ирландским волкодавом.
  Я верю в стандарт, я думаю, что эти цифры там стоят не просто так.Стандарт был изменен уже один раз, чтобы сделать высоту больше, и я не думаю, что это случится снова. Цифры роста в стандарте были переписаны,потому что собаки тогда были в этом размере.
  Я не хочу сказать, что это плохо, но россияне в целом всегда любили больших собак. В советское время колли, немецкие овчарки и многие другие породы были выведены гораздо большего размера, чем говорил оригинальный стандарт."

"У нас судьи сравнивают маламутов по размерам с сибирскими хасками (ведь мы всегда выставляемся вместе - эти две породы). Многим кажется, что должна быть разительная разница в размере маламута и хаски. Я с этим согласна, но разница должна быть не только в росте, а вообще в комплекции собаки. Всегда надо исходить из предназначения собаки. Сейчас в России некоторые разводят таких хаски, что они выглядят как маламуты (размер, комплекция ненамного отличается от маламутов), вот и начинаются судьи путаться. Тем более многие стандарт обеих пород знают плохо."

"Да, хаски получились гораздо больше, тоже!"

"Я тоже считаю, что надо придерживаться стандарта в размерах для маламутов, хотя и рост там не ограничен.
 В то же время, мне очень нравятся гигантские маламуты - выглядят они конечно потрясающе! Такую собаку можно завести в любимцы, но не пускать в разведение. Хотя насколько я знаю, спрос в Америке на гигантских маламутов очень высок. И стоят они намного больше, чем обычные стандартные маламуты"

"Гигантские маламуты в США продаются в качестве домашних любимцев и разводятся на "собачьих фермах", они не выставляют таких собак.Цена выше только потому, что они рекламируются как "особые". "Собачьи фермы" также рекламируют длинношерстных, красных и белых маламутов как особых и продают их с более высокой ценой."

продолжение следует....... :wacko3:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #223 : 23 Август 2012, 08:20:45 »
Софья, вот то что гиганские маламуты в Америке не выставляются и тем более не работают в упряжках, а так же разводят их скорее, как нечно не обычное "особенное", это я знаю. Но то, что они пользуются спросом, не слышал, ни разу. И то что они проблемные собаки по здоровью, тоже знаю.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Размеры маламутов
« Ответ #224 : 23 Август 2012, 08:28:31 »
Да не будет единого мнения, и кстати переписка с тем заводчиком явно это показывает-очень осторожен и этичен человек в своих словах. Формулировка роста в стандарте настолько расплывчата, что подогнать под нее при желании можно собаку любых размеров от карликового пинчера до тибетского мастифа.