Автор Тема: Размеры маламутов  (Прочитано 98454 раз)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Размеры маламутов
« Ответ #255 : 06 Декабрь 2013, 12:11:41 »
Не знаю. Я на гигантов никогда не ориентировалась. Рассмотрите внимательно старые фотки золотоискателей на аляске. Где там гиганты?????

когда знакомилась с породой - читала стандарты -МАЛАМУТ - КРУПНАЯ МОЩНАЯ собака! (стандарты по росту - от 55см суки до 65 см кобели) Так я и представляла себе. крупная - это 40-50 кг.

Есть породы ГИГАНТЫ, весом выше 55 кг и ростом от 65-70 см - это сенбернары, мастифы и тыды...

Но, когда я увидла мэлов размером с алабая, была в немного в шоке.... но не принимаю как это норму. Это исключение. Пусть растут кому надо.
Только обыватели считают после этого стандартных маламутов малявками  ??? Это обидно  :empathy3:

совершенно верно. крупные и гигансткие породы - это две большие разницы.  а обижаться на обывателей не стоит  ;) у них свои понятия  ;D  маламут - гигант, хаски - 100% голубые глаза, остальные брак, шарпей - складок на 56 собак хватит и тыды и тыпы  ;D

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Размеры маламутов
« Ответ #256 : 06 Декабрь 2013, 12:31:02 »
 :D :D :D

Оффлайн Mastema

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Декабрь 2014, 22:51:44
  • Моя собака: Ларс, Аста
Размеры маламутов
« Ответ #257 : 06 Декабрь 2013, 12:33:49 »
стереотипы... увы, и сама повелась, как только узнала о породе))))
но опять таки, как у кого-то здесь на форуме подпись есть(простите, я здесь новичок, не помню, у кого именно): "Нет, не лайка, и не хаски!"  :D

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Размеры маламутов
« Ответ #258 : 06 Декабрь 2013, 12:49:01 »
И тут за рыбу деньги :(
Еще раз -Абсолютно бессмысленно рассматривать какой либо из параметров собаки в отдельности от остальных, рост, вес, длину лап, длину крупа, обьем груди без привязки к предназначению собаки. Маламут в первую очередь-ездовая собака, и если он может выполнять свое предназначение-он хорош, а если нет-то ни рост ни вес ни все остальне значения уже не имеют. Вот тут в соседних темах есть фото иностранного кобеля да со сломаным ухом. У нас бы в ринге такой мэл дисквал получил, а тут восторгаемся-мимимиметр просто зашкаливает. Ах-ах-ах, какая рабочая собака, какая суперская (а он еше и выше стандарта кстати)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Размеры маламутов
« Ответ #259 : 06 Декабрь 2013, 12:53:02 »
Давай фото иностранца - мы тоже поахаем  :mocking:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Размеры маламутов
« Ответ #260 : 06 Декабрь 2013, 13:16:05 »
Была я тут недавно на выставке(своих не выставляла) видела кобеля маламута,ему год и два,так вот он не просто большой он огромный и к тому же жирный,я конечно видела в своей жизни не много маламутов,но тех кого я видела просто карлики по сравнению с этим кобелем,так вот этот конь получил САС под Друцом,скажите мне как? В воскресенье идем на выставку и он наш соперник,посмотрим что из этого выйдет.
Может я конечно ошибаюсь,но я очень сильно сомневаюсь что этот кобель сможет работать в упряжке

Оффлайн Mastema

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Декабрь 2014, 22:51:44
  • Моя собака: Ларс, Аста
Размеры маламутов
« Ответ #261 : 06 Декабрь 2013, 13:25:30 »
Да тут даже знаете ли, дело не в том, что "моя собака не такая", для нас, то понятно, своя собака самая лучшая и самая любимая. Но есть же прям "маламутознавцы" великие... то шерсть короткая, то худой, то маленький... так и начинаешь задумываться, авось правду говорят...))))
вот ничего, снега побольше будет, в санки,... и посмотрим, кто прав  :D

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #262 : 06 Декабрь 2013, 14:18:10 »
И тут за рыбу деньги :(
Еще раз -Абсолютно бессмысленно рассматривать какой либо из параметров собаки в отдельности от остальных, рост, вес, длину лап, длину крупа, обьем груди без привязки к предназначению собаки. Маламут в первую очередь-ездовая собака, и если он может выполнять свое предназначение-он хорош, а если нет-то ни рост ни вес ни все остальне значения уже не имеют. Вот тут в соседних темах есть фото иностранного кобеля да со сломаным ухом. У нас бы в ринге такой мэл дисквал получил, а тут восторгаемся-мимимиметр просто зашкаливает. Ах-ах-ах, какая рабочая собака, какая суперская (а он еше и выше стандарта кстати)

если дело только в ухе (остальное сообветвует стандарту) давайте я тоже поохаю :)

к сожалению, выставки это шоу и перестали быть зоотехническим мероприятием по бОльшей части. Помню хаски с откушенным ухом - дисквал, а ещё раньше...давным давнооооо был кобель без глаза. Как то он умудрился получить оценку...и стать вообще наверное основным производителем в россии.

тут видите ли в чем дело.... победа на выставках, гонках...да хоть в "поле чудес"... это всё прекрасно. Но наши заводчики уже начинают переходить на новую ступень развития....когда подбирают кобеля на вязку (или щенка от конкретных производителей) ориентируясь не на количество САСек в его тумбочке.... а совсем другими вещами.  В этом плане мне соверешнно наплевать , что думают судьи на выставках. Пусть они хоть каждый раз выбирают гигантов. Мне всё равно. Если я не рассматриваю кобеля как отца своих щенков, то ему никакие победы не помогут  :smile2:

и...возвращаясь к теме - я за маленьких стандартных маламутиков   ::)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #263 : 06 Декабрь 2013, 14:27:54 »
Была я тут недавно на выставке(своих не выставляла) видела кобеля маламута,ему год и два,так вот он не просто большой он огромный и к тому же жирный,я конечно видела в своей жизни не много маламутов,но тех кого я видела просто карлики по сравнению с этим кобелем,так вот этот конь получил САС под Друцом,скажите мне как? В воскресенье идем на выставку и он наш соперник,посмотрим что из этого выйдет.
Может я конечно ошибаюсь,но я очень сильно сомневаюсь что этот кобель сможет работать в упряжке

Лена, хотите открою страшную тайну? Вот когда я сравнивал в ринге двух собак, то всегда думал, что вот за что наш конкурент титул получил а мы нет, ведь мы то красивше. А вот когда начал сравнивать не собаку и собаку, а собаку и стандарт-то многое стало понятно. (ну не берем в расчет случаи явных ляпов от экспертов, типа очхор за голубые глаза у маламута)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #264 : 06 Декабрь 2013, 14:32:30 »
Полин, так я полностью с тобой согласен, более того, мне самому тот кобелюка понравился, но вот попади он на языки наших "великих шовников" разберут его по косточкам и на этом ухе построят теорию что это ваще не маламут и работать не может по определению и стандарту совсем не соотвествует.

Мой то спич был про то, что категорически нельзя делать вывод о рабочести-нерабочести, маленький-гигант в отрыве от всего остального. Это очень похоже как 3 слепых мудреца слона описывали.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #265 : 06 Декабрь 2013, 14:57:30 »
Полин, так я полностью с тобой согласен, более того, мне самому тот кобелюка понравился, но вот попади он на языки наших "великих шовников" разберут его по косточкам и на этом ухе построят теорию что это ваще не маламут и работать не может по определению и стандарту совсем не соотвествует.

Мой то спич был про то, что категорически нельзя делать вывод о рабочести-нерабочести, маленький-гигант в отрыве от всего остального. Это очень похоже как 3 слепых мудреца слона описывали.

Сергей, уже прям распирает от любопытсва.... ну покажииии  :mocking: я никому не скажу  :smile198:

что касается выводов о рабочести-нерабочести выводы могут делать лишь единицы...и то ...о своих личных собаках :))) а так мы можем только строить догадки...побежит оно аль нет. И если побежит, то как.

наверно не секрет, что бегут двумя составляющими - тело и голова. Может быть такое тело, которое и без собаки могло бы бежать...но мозг не даёт. А бывает бежит собака головой своей...на неё смотришь и ваще не понимаешь КАК оно бежит?  это из серии "ой, ребят, я к вам так бежала, что чуть ноги не сломала.....да, сломать т о не сломала, но погнула хорошенько"  :mocking:

так что рабочие качества - ваще очень сложная, узкая и личная тема.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Размеры маламутов
« Ответ #266 : 08 Декабрь 2013, 19:01:22 »
сегодня мы проиграли этому кобелю,я разговаривала с хозяином собаки он сказал,что рост кобеля он точно не знает,но около 80 см и вес где-то 65 кг :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Размеры маламутов
« Ответ #267 : 08 Декабрь 2013, 20:56:39 »
Ха,а знаете как владельцы ими гордятся...Мне,как-то мужчина звонил:"Мне нужна девочка для моего мальчика,знаете он у меня какой-95 килограммов!!!!!!" С гордостью ,сказал он... :wacko3:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #268 : 08 Декабрь 2013, 21:25:56 »
А давайте-ка я вам обоим влеплю по огромному и жирному минусу, чтобы вы обе научились не об.ирать победителя, а видеть чем ваши собственные собаки еще хуже чем он, раз эксперт отдал победу именно ему.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Размеры маламутов
« Ответ #269 : 09 Декабрь 2013, 00:02:54 »
Нам обеим...?Об.ирать победителя...?Это где это я про победителя-то сказала?вы чё "полковник",совсем уже?Глаза протрите,и внимательней прочтите,про кого я написала.Я про этого победителя вообще,ни слова не сказала.!Тоже минус влеплю Вам