Автор Тема: Размеры маламутов  (Прочитано 98802 раз)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Размеры маламутов
« Ответ #285 : 09 Декабрь 2013, 13:12:18 »
..,а на счет минусов уважаемый,не надо говорить что вы их не ставите за спиной,давно уже всему форуму известно обратное,и еще на счет того что этот кобель толстый,я говорила вчера его хозяину,..

Ну вот мне ваши пассажи очень хорошо видны (пользоваться функцией кто и что в данную минуту творит на форуме я тоже умею), спорить с вами бессмысленно, потому как кроме себя вы никого не слышите и слышать не желаете. Прошу только заметить, что в своем спиче от 6 декабря ы назвали собаку не толстой, а жирной-что несколько по иному звучит, во вторых если дважды под разными экспертами этот кобель выигрывает, то значит дело не в косоглазии эксперта, а в оппонентах данного кобеля.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #286 : 09 Декабрь 2013, 13:13:56 »
Какой слух-сама лично с человеком по телефону разговаривала.Короче-Вы как всегда,бесполезно  с Вами вообще говорить о чём-то.Вы -центр вселенной,Ваше мнение-единственно верное ,полковник.А все остальные-так...нас.ано :smile2:

Ну лично то вы эту собаку не видели и тем более не обмеряли? А в остальном я с вами не согласен, какой я центр вселенной? Нет, точно такое же быдло как и вы.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Размеры маламутов
« Ответ #287 : 09 Декабрь 2013, 13:16:26 »
Все с вами понятно :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Размеры маламутов
« Ответ #288 : 09 Декабрь 2013, 13:24:07 »
ну раз по телефону тада ясно. Таких оч много...у них и овчарки по 95, и ротвейлеры, ... и теперь и маламуты. Это как рыбаки ;) вес собаки - своего рода выражение крутости этой самой собаки. Очень много звонков подобных по щенкам. ещё часто дополняется что отец\я сам\брат\сват и тыды жили на севере...вот там то они НАСТОЯЩИЕ...по 95 кг  :cheesy:

Сергей, перестаньте ерничать..лучше давайте помогайте найти мне фото маламута 95 кг  ;D

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #289 : 09 Декабрь 2013, 13:35:50 »
Полина, я боюсь что кроме ББС ньюс мы больше никаких фактов не найдем. Проскакивала тут фотка маламута с кетайщины, начесанного как тибетский мастиф, но мнится мне в том маламуте максимум 65 кг и то если шерсть обильно намочить.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Размеры маламутов
« Ответ #290 : 09 Декабрь 2013, 15:45:14 »
 спорить с вами бессмысленно, потому как кроме себя вы никого не слышите и слышать не желаете. -Полковник,это Ваши слова,только про  Вас самого!Это во первых,Во вторых-я Вас быдлом,или как -нибудь ещё ,прямо или косвенно не обзывала.Очень не красиво такое от полковника слышать(ну.если он настоящий,а не "ах,какой был мужчина-ну настаящий палковник") :smile2:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Размеры маламутов
« Ответ #291 : 09 Декабрь 2013, 15:47:32 »
Ну,впрочем ,спасибо Вам полковник,позабавили сегодня меня,а то у собак -выходной,заняться не чем...

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Размеры маламутов
« Ответ #292 : 09 Декабрь 2013, 16:31:27 »
А давайте попросим модераторов почистить темку! Что-то здесь стало очень жарко!  :smile198:

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Размеры маламутов
« Ответ #293 : 09 Декабрь 2013, 16:50:23 »
Думала .ну что нового может быть в этой теме ? А тут такие страсти на пустом месте разгорелись !

Лена .насчёт жирного маламута - а вы его трогали ?
У меня .например .собы .когда одетые . кажутся перекормленными ,а пощупаешь - все косточки и рёбрышки без жира . Шуба оч объём прибавляет .особенно .если густая .

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Размеры маламутов
« Ответ #294 : 09 Декабрь 2013, 18:15:20 »
А может как-то придём к консенсусу )))
Что значит Крупный маламут!?
Для меня лично это то,что уходит выше 80-ти см в холке и за 60 кг по весу(такой маламут,для меня лично уже будет иметь ранг - гиганта).
Опять же если окунуться в историю(которую как известно пишут Победители),то получается,что на данный момент исток маламутов был собран и выведен из того что было,исходя из этого - людям было не до жиру и они были рады что хоть что-то осталось.

"В 1947 году было подсчитано, что осталось только 30 зарегистрированных собак из племядра породы, и было принято решение снова открыть племенную книгу для новых кровей."

Возьмём 1879 год )))

"- Все они крупные и сильные, бродят по палубе совершенно свободно, дерясь каждые пять минут, и полностью этим довольны … Природа этих собак заключается в том, чтобы драться все время, и если их как следует не бить, их невозможно держать в мирном состоянии." 

Исходя из этого как многие считают,тысячелетнее отсеивание агрессии у племён "Чингачгуков",ставится под очень большой вопрос.

Далее:

«… восемь каноэ, загруженных всем скарбом эскимосов, палатками, детьми и т.д.проплыли близко к берегу по направлению к мысу Ледяному; все, за исключением одного, тянули собаки – от трех до пяти на каждое каноэ – привязанные к ним длинными канатами из моржовых шкур, управляли ими женщина или подросток. «У-уч, у-уч, у-у-уч» поторапливали они их. Собаки тащили каноэ весом около двух тонн со скоростью две с половиной мили в час. Когда начинались скалы, собаки плыли, а погонщики забирались в каноэ до следующего пляжа. Каноэ без собак передвигалось с помощью весел. Это племя пришло от Пойнт Хоуп (мыса Надежды)».

К чему я это всё,вы же это читали!? Где в этих вот вариациях,которые очень четко показывают рабочесть и досуг соб,есть размеры?

Спасибо.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Размеры маламутов
« Ответ #295 : 09 Декабрь 2013, 19:08:37 »
Ира в том то и дело,что щупала,мы с ним обнимались,он действительно толстый,и хозяин этим гордится,он мне даже посоветовал поить собак водкой,чтоб они были такие же как его кобель. Пес не спортсмен,он именно шоу,то что он красивый не спорю.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Размеры маламутов
« Ответ #296 : 09 Декабрь 2013, 19:18:45 »
... я... точно такое же быдло как и вы.

Вот не люблю цепляться к словам, но что это такое? Что это за уровень дискуссии? Из какой это подворотни?
Colonel, вы хоть себя-то уважайте.  :wacko3:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Размеры маламутов
« Ответ #297 : 10 Декабрь 2013, 08:04:56 »
Давайте-ка маслица в  немного подолью...Может быть кто-нибудь и мелочь позащищает так рьяно...Это не сплетня ,и не подслушано где-нибудь.Этот разговор произошёл с глазу на глаз между мной и девушкой-хендлером после победы моей собаки на монопородке,по выходу из ринга.Её слова дословно:"Куда мелочь-то плодить,вы посмотрите,что с немецкими овчарками сделали."Я тогда на это ничего не ответила,не до этого было,теперь жалею...Может быть из-за этого мне эти слова так врезались...Вот сейчас выскажусь-и успокоюсь,может быть...Рост моей собаки 64 см.(Если кто-то не поверит,скажет опять сплетни или выдумки-это написано не для вас лично,значит.Я это для неё написала.Я не знаю,присутствует она на форуме,если да-то под каким ником,но гостем уж точно появляется,и обязательно прочтёт это.(к слову-если хендлером назвалась и зарабатываешь этим-надо этику хендлера знать)).Ладно,это лирическое отступление.Хочу узнать мнение форумчан про рост кобелей 64 см.Надо-ли таких плодить?

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Размеры маламутов
« Ответ #298 : 10 Декабрь 2013, 09:01:17 »
"Плодить" никого не надо :)) имеет смысл рассматривать факт допуска к разведению. Нельзя допускать или исключать собаку только по одному показателю. Не важно высота в холке ли это, голова или просто глаза красивые и офигенное умение играть на скрипке. Это многокритериальная задача.

Пысы. И уж точно это не хендлерам решать :)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Размеры маламутов
« Ответ #299 : 10 Декабрь 2013, 11:19:14 »
Пысы. И уж точно это не хендлерам решать :)

Я б это залил золотом в Священных Скрижалях породы АМ.