А может как-то придём к консенсусу )))
Что значит Крупный маламут!?
Для меня лично это то,что уходит выше 80-ти см в холке и за 60 кг по весу(такой маламут,для меня лично уже будет иметь ранг - гиганта).
Опять же если окунуться в историю(которую как известно пишут Победители),то получается,что на данный момент исток маламутов был собран и выведен из того что было,исходя из этого - людям было не до жиру и они были рады что хоть что-то осталось.
"В 1947 году было подсчитано, что осталось только 30 зарегистрированных собак из племядра породы, и было принято решение снова открыть племенную книгу для новых кровей."
Возьмём 1879 год )))
"- Все они крупные и сильные, бродят по палубе совершенно свободно, дерясь каждые пять минут, и полностью этим довольны … Природа этих собак заключается в том, чтобы драться все время, и если их как следует не бить, их невозможно держать в мирном состоянии."
Исходя из этого как многие считают,тысячелетнее отсеивание агрессии у племён "Чингачгуков",ставится под очень большой вопрос.
Далее:
«… восемь каноэ, загруженных всем скарбом эскимосов, палатками, детьми и т.д.проплыли близко к берегу по направлению к мысу Ледяному; все, за исключением одного, тянули собаки – от трех до пяти на каждое каноэ – привязанные к ним длинными канатами из моржовых шкур, управляли ими женщина или подросток. «У-уч, у-уч, у-у-уч» поторапливали они их. Собаки тащили каноэ весом около двух тонн со скоростью две с половиной мили в час. Когда начинались скалы, собаки плыли, а погонщики забирались в каноэ до следующего пляжа. Каноэ без собак передвигалось с помощью весел. Это племя пришло от Пойнт Хоуп (мыса Надежды)».
К чему я это всё,вы же это читали!? Где в этих вот вариациях,которые очень четко показывают рабочесть и досуг соб,есть размеры?
Спасибо.