Друзья, но это ещё не всё, с нами приключилась такая вот забавная история (всё там же в Майами)!
Дело было так: Отельный гид уламала нас взять экскурсию на Багамы - её слова - " Вы поплывете на шикарном туристическом лайнере с бассейном, кинотеатром, пляжной зоной и ещё много чем, 4 часа туда и так же обратно, на Багамах 4 часа - вам обеспечат обзорную экскурсию и доставят до пляжа, где вы сможете загорать и купаться" ну мы и решились)) День отъезда: мы встаём в 4 часа утра, за нами приезжает минивэн, довозит нас до порта высаживает и ничего не сказав уезжает)) Я, Влад и Алёнка интуитивно идём вслед за толпой негров в какую-то очередь (там все негры) проходим её, нас досматривают и отправляют в зал регистрации..мы всё ещё надеемся что встретим гида где-нибудь)) ага в зале регистрации встречаем русскую женщину которая не знает совсем английского и у неё паника)) мы держимся вместе- около 8:00 (нас привезли в 5 утра) у нас отбирают паспорта и дают транзитные багамские визы на 48 часов. Ещё через 1,5 часа нас "запускают" на корабль, после чего сомнения на счёт что нас кинула официальная российская турфирма сами собой развеиваются! "Блиииин, и эта посудина дагребёт до Багам?" - возникает одна и та же мысль у всех. (как оказалось это рейсовый паром отвозящий и привозящий багамцев домой и на заработки в Майами))). Да завтрак и ужин были включены но это были далеко не блюда самого лучшего ресторана Майами, как нам обещали
) хотя мне было вкусно
понятно что не о каком бассейне и тд и речи быть не могло, там даже сесть было не где, но мы встретили ещё 3х русских с которыми забили 7 "типа шизлонгов" из 10 стоявших, они правдо были жутко грязные - но деться не куда))
В середине дороги местных ребят, багамцев, стало укачивать прямо в проходах потом, они там же и уснули - зрелище отвратительное! Ааа, вот ещё, наша отельная гид сказала что на "лайнере" в ресторане вечерний дресс-код! Ахаха! ладно я в сарафане чуть выше колена..Алёнка - длинное струящееся леопардовое платье - белые босоножки на тонкой сплошной подошве! Ой и в этой грязи - мне её было жаль! С другой стороны, мой сарафанчик периодически придательски задирался во время порывов ветра, так что в целях личной безопасности одна я ни куда не ходила
Ладно, приплыли мы на остров Гранд Багамас! Там вышли, нам сообщили что у нас есть 1,5 часа до обратного рейса..! Я и Алёнка докопались до местных - типа как попасть куда-нибудь где красиво и желательно пляж есть, нас поняли, нам объяснили, мы на маршрутке поехали, выехали на дорогу - и схватились все в семером за сердце - думали дядя гонит по встречке! Оказалось на Багамах левостороннее движение,
привезли нас в порт Лакая
там очень красивая была торговая площадь, с винными магазинами, кафе-мороженым и тд
но мужская составляющая нашей туристической группы захотела жрать, а девочек погулять не отпустили и мы просидели 40мин в кафе, потом за 10 мин посмотрели, то что успели
и поехали обратно (ехать как раз 30 мин) плыли обратно 5 часов.
вид с палубы парома на...то что попало в объектив) порт и атлантический океан)
я подружилась с двумя американками
Научила их турецкому танцу живота - они пищали от восторга и мы сами себе устроили дискотеку и всю дорогу развлекали народ! В Майами в порту за нами не приехал трансфер, и полицейский видя грязных уставших и измученных русских туристов САМ предложил абсолютно бесплатно довести нас до отеля (только нас троих, остальные увидив его куда-то ретировались))) спросил название, Влад сказал "W" он как давай ржать (мы не поняли) аж катался! Проржался, поймал нам тачку заплатил и сказал отвезти куда мы скажем)) ну мы сказали - таксист отвёз...а это было около 1 ночи перед рождеством...подходим ко входу и видим - перед отелем красная ковровая дорожка, на парковке одни карветы, порши и бентли, только папарици не хватало для завершённой картины! И чувак в чёрных очках и смокинге не хочет нас пускать, мы говорим что тут живём, он спрашивает фамилии, проверяет по списку и номеру комнаты и только потом пускает (это модная тусовка в ресторане нашего отеля, интересно было за богемным обществом понаблюдать, но мы так устали, что пошли спать в номер)...тут то мы и поняли почему ржал полицейский!
вот так съездили на Багамы трио придурков
)
Продолжение следует