Автор Тема: Путешествие по Америке  (Прочитано 2563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JamKa!

Путешествие по Америке
« : 02 Январь 2011, 01:57:39 »
Ира привет :)

Государство Соединённые Штаты Америки, поживает далеко не так прекрасно как сами себя пиарят :) *шёпотом* ребят если кто скажет что в Америке круто и куча *как любят говорить* возможностей, не верьте, если так говорят значит люди просто в России сейчас не были)) У нас нааамного лучше стало))

Американцы и правда тупые)) Но весёлые и забавные ребята, с ними общение мозг вообще не напрягает, не смотря на языковой барьер!

Честно я маленько *да не маленько* разочаровалась, я себе не так Америку представляла...но она всё ровно интересная :) 

Отдохнула! Мммм...Майами - это фантастика! Атлантический океан - водичка просто сказочная! Атмосфера на South Beach сама располагает к классному отдыху! Хотя сервис, например в отеле, хотя отель как нам сказали, у нас был один из лучших, оставляет желать лучшего)) *пс им бы в этом плене у турков да арабов поучиться* :)
А вот в Нью Йорке..город очень красивый, гулять по нему одно удовольствие,  но из-за погоды и огромного скопления людей на узких улицах Манхеттана, я, сельская жительница 8), была в ужасе :) это утомляет. А погода была бы хорошей, если бы выпавший снег убрали, не дав образоваться огромным лужам..ну или хотя бы просто убрали :)

А ещё мы летели весело- прилетели 31 вечером)) А должны были 30 в 02:00  8) Просто 26 выпал снег, по телеку на CNN назвали сие погодное явление - КАЛАБС  :) и аэропорт три дня не работал в Нью Йорке :) сутки лишние провели в Америке :cheesy: самое стрёмное, что деньги закончились под ноль, а вокруг всюду Дьюти Фри  :cheesy: стыковочный рейс мы про**али, а на другой покупать билеты надо было покупать, денежку наскребли кое-как, так ещё тот рейс на который купили билеты на несколько часов задержали - кароче комедия, а не перелёт! 

Джемка встретил))) О, это что-то! Надо было видеть! Это козлёныш, как меня увидел сразу с разбегу скаканул к мамочке на ручки (!!!ё-маё 40 кг живого весу!!!) *именно на ручки прыгнул и лапки поджал* :crazy: в итоге мы свалились в сугроб и он начал меня ЛАЗАТЬ ВЕЗДЕ ГДЕ МОГ :smile2: кароче, когда данный ритуал подошёл к концу, а именно я дотянулась до привезённого из Америки лакомства и ему дала, пока сын отвлёкся я вырвалась на свободу  ;D - вид у меня был мягко сказать удручающий  :cheesy: Но я была безумно рада всем этим сумасшествиям! Боже, я так по Джемке! Как наверное не по кому не скучала!

Мне ещё очень много есть чего рассказать, как разгребу фотки - продолжу уже с фотоотчётом :)       

Оффлайн JamKa!

Путешествие в Майами
« Ответ #1 : 06 Январь 2011, 09:32:50 »
Ну-с начну потихоньку))

Начну традиционно с вида из номера в отеле "W" в городе Майами:

С одной стороны балкона открывается панорама на Атлантической океан)



С другой стороны панорама на даун-таун деловой центр Майами, в то время как мы находимся в районе South Beach  самой знаменитой части Майами - центром развлечений и светских тусовок ;)



А так выглядит наш отель..ну и я :-[:



А такими оригинальными улиточками Майами украсили к Рождеству:



А вот я и Алёна (тётя моя) в Collins Park гуляем, там такие старые какие-то очень большие и красивые деревья растут. И ещё стоит множество памятников каким-то выдающимся людям)) просто мы были в Майами всего неделю и некогда было ходить читать где кому и за что поставлен памятник, а их там много :) Ещё в этом парке я встретила двух хасей "выгуливающих" своих хозяев - очень милую супружескую пару. Они мне очень много рассказывали про своих хасек и про выставки и про дрессировку, только я со своим-то английским деталей разговора не догоняла, но сам факт что люди так вежливо и терпеливо отвечают на мои вопросы, рассказывают про своих собак и не только вызывал некий восторг, у меня даже поинтересовались где можно посмотреть на сибирских хаски России во всём их многообразии, я им дала адрес форума)) А пока мы разговаривали Саша и Брут (хаски) устроили такие игрища! надо было видеть! Я начала лихорадочно искать фотоаппарат в сумке, оказалось взяла только видео камеру..ну и как обычно..я была до конца уверена что их снимаю и только в отеле поняла, что на кнопочку-то не нажала! Обидно было ужасно :'(((     




Вообще мне было очень приятно там общаться с собачниками)) Я просто удивляюсь какие они всё-таки открытые, позитивные и невероятно терпеливые люди. И главное общение ни капли не напрягает и чувствуешь себя комфортно и даже языковой барьер как-то не ощущается)) Так же меня в целом очень удивило их отношение к собакам, ну скажу для начала что я не видела ни одной безХОЗНОЙ собаки, потому что даже у безДОМНЫХ людей собаки сытые, с поводками и ошейниками и общее количество собак встречающихся на улицах опять же приятно удивляло - очень много собак из которых лишь маленькая часть - породистые, большинство дворни и метисы)) Так вот об отношении к собакам...я нигде не видела что бы девушка гуляющая с давольно не маленьким голденом спокойно совмещала это с шоппингом в шанель или дольче&габбана, так вот в Майами я это увидела. Так же в гостинице даже самого высокого класса вас примут с собакой *я могла бы поехать с Джемом :-[смело* это всё приятно удивило, хотя опять же зашла в зоомагазин и обалдела - от того что ассортимента вообще нет...поводки и ошейники..ну яркое всё красивое но по качеству таких как например наша Петра возит я не нашла, витамин вообще не видела из кормов Каниде и экануба. Хотела в Нью Йорке зайти но не нашла на Манхеттане ни одного зоомагазина :(     

А вот и пример - я сфоткала в ALDO баксёрчика (тихонько из-за полки)))




Вот ещё одно приятное впечатление! Полиция Майами! Очень милые и вежливые люди) Влад (мой дядя) решил к ним подойти и попросить сфотографироваться с ними, мы боялись сначала что нас пошлют, а Влад усё ровно пошёл и с просил...так они с улыбкой согласились ещё и давай придумывать сюжеты, типа мы вас щас в наручниках и в машине сфоткаем))Но тут Владик решил на что на такую авантюру идти не стоит, мало ли увлекутся парни  :smile2: А вот просто вместе мы сфотографировались: 



Просто красивая ёлка на Lincoln Road:



Это просто я и Влад на Linkoln Road - эта улица лучшее место для шоппинга в Майами... а ещё там убили  Gianni Versace, где-то не далеко стоит его вилла, но я туда не дошла))





продолжение следует...сейчас у меня радикал перестал работать ???
 

 
 

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Путешествие в Майами
« Ответ #2 : 07 Январь 2011, 17:33:35 »
Классный репортаж! Ждем продолжения! :good:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11291
  • Спасибо: +151/-5
  • Последнее посещение :
    13 Ноябрь 2018, 17:58:01
  • Моя собака: Аяй
Путешествие в Майами
« Ответ #3 : 07 Январь 2011, 17:37:30 »
классно! вид из окна шикарный  :angel:

Оффлайн JamKa!

Путешествие в Майами
« Ответ #4 : 09 Январь 2011, 05:45:24 »
Паркер и Ясмина, Света, спасибо! А вот и продолжение!


Это опять просто я попавшая к Алёнке в объектив но уже на улице Ocean Drive - её вы наверника видели в фильмах, это не только улица лучших галерей, кафе и ресторанов, но и набережная океана с дорожкой по которой ежедневное в любое время суток традиционно бегает очень много американцев да и просто отдыхающих, которые типа здоровый образ жизни ведут))



Мы с Алёнкой всё там же:



А это..я просто не могла не сфотографировать! Такие машины в майами не реальная редкость!



А вот такие мустанги явление очень даже частое!



Кстати, здесь самые популярные машина это мустанг и мини-купер - они очень красиво смотрятся на дорогах Майами, так же частое явление кадилак эскалейд отпалированный до блеска с афроамериканцем за рулём, тоже очень гармонично авглядит :)) Ещё часто можно увидет корветы и ну и самая ходовая прокатная машина - тайота (ну как везде наверное))


А теперь просто рубрика "no comments" это я решила что могу претендовать на звание великого фотографа :) а это просто, то что попало ко мне в объектив!









Оффлайн JamKa!

Путешествие в Майами
« Ответ #5 : 09 Январь 2011, 05:46:58 »
Друзья, но это ещё не всё, с нами приключилась такая вот забавная история (всё там же в Майами)!
Дело было так: Отельный гид уламала нас взять экскурсию на Багамы - её слова - " Вы поплывете на шикарном туристическом лайнере с бассейном, кинотеатром, пляжной зоной и ещё много чем, 4 часа туда и так же обратно, на Багамах 4 часа - вам обеспечат обзорную экскурсию и доставят до пляжа, где вы сможете загорать и купаться" ну мы и решились)) День отъезда: мы встаём в 4 часа утра, за нами приезжает минивэн, довозит нас до порта высаживает и ничего не сказав уезжает)) Я, Влад и Алёнка интуитивно идём вслед за толпой негров в какую-то очередь (там все негры) проходим её, нас досматривают и отправляют в зал регистрации..мы всё ещё надеемся что встретим гида где-нибудь)) ага в зале регистрации встречаем русскую женщину которая не знает совсем английского и у неё паника)) мы держимся вместе- около 8:00 (нас привезли в 5 утра) у нас отбирают паспорта и дают транзитные багамские визы на 48 часов. Ещё через 1,5 часа нас "запускают" на корабль, после чего сомнения на счёт что нас кинула официальная российская турфирма сами собой развеиваются! "Блиииин, и эта посудина дагребёт до Багам?" - возникает одна и та же мысль у всех. (как оказалось это рейсовый паром отвозящий и привозящий багамцев домой и на заработки в Майами))). Да завтрак и ужин были включены но это были далеко не  блюда самого лучшего ресторана Майами, как нам обещали :)) хотя мне было вкусно :) понятно что не о каком бассейне и тд и речи быть не могло, там даже сесть было не где, но мы встретили ещё 3х русских с которыми забили 7 "типа шизлонгов" из 10 стоявших, они правдо были жутко грязные - но деться не куда))



 В середине дороги местных ребят, багамцев, стало укачивать прямо в проходах потом, они там же и уснули - зрелище отвратительное! Ааа, вот ещё, наша отельная гид сказала что на "лайнере" в ресторане вечерний дресс-код! Ахаха! ладно я в сарафане чуть выше колена..Алёнка - длинное струящееся леопардовое платье - белые босоножки на тонкой сплошной подошве! Ой и в этой грязи - мне её было жаль! С другой стороны, мой сарафанчик периодически придательски задирался во время порывов ветра, так что в целях личной безопасности одна я ни куда не ходила :D



Ладно, приплыли мы на остров Гранд Багамас! Там вышли, нам сообщили что у нас есть 1,5 часа до обратного рейса..! Я и Алёнка докопались до местных - типа как попасть куда-нибудь где красиво и желательно пляж есть, нас поняли, нам объяснили, мы на маршрутке поехали, выехали на дорогу - и схватились все в семером за сердце -  думали дядя гонит по встречке!  Оказалось на Багамах левостороннее движение,






привезли нас в порт Лакая




там очень красивая была торговая площадь, с винными магазинами, кафе-мороженым и тд






но мужская составляющая нашей туристической группы захотела жрать, а девочек погулять не отпустили и мы просидели 40мин в кафе, потом за 10 мин посмотрели, то что успели





и поехали обратно (ехать как раз 30 мин) плыли обратно 5 часов.
вид с палубы парома на...то что попало в объектив) порт и атлантический океан)







я подружилась с двумя американками :) Научила их турецкому танцу живота - они пищали от восторга и мы сами себе устроили дискотеку и всю дорогу развлекали народ! В Майами в порту за нами не приехал трансфер, и полицейский видя грязных уставших и измученных русских туристов САМ предложил абсолютно бесплатно довести нас до отеля (только нас троих, остальные увидив его куда-то ретировались))) спросил название, Влад сказал "W" он как давай ржать (мы не поняли) аж катался! Проржался, поймал нам тачку заплатил и сказал отвезти куда мы скажем)) ну мы сказали - таксист отвёз...а это было около 1 ночи перед рождеством...подходим ко входу и видим - перед отелем красная ковровая дорожка, на парковке одни карветы, порши и бентли, только папарици не хватало для завершённой картины! И чувак в чёрных очках и смокинге не хочет нас пускать, мы говорим что тут живём, он спрашивает фамилии, проверяет по списку и номеру комнаты и только потом пускает (это модная тусовка в ресторане нашего отеля, интересно было за богемным обществом понаблюдать, но мы так устали, что пошли спать в номер)...тут то мы и поняли почему ржал полицейский! :D вот так съездили на Багамы трио придурков :))
                     
Продолжение следует :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14100
  • Спасибо: +284/-5
  • Последнее посещение :
    12 Ноябрь 2018, 10:22:59
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Путешествие в Майами
« Ответ #6 : 09 Январь 2011, 12:39:28 »
Ну и приключение. )) За то есть что вспомнить. ))))) А фотографии очень красивые!!!!!

Оффлайн JamKa!

Путешествие в Майами
« Ответ #7 : 09 Январь 2011, 14:01:31 »
Лена Беспалова, спасибо!
Точно есть что вспомнить! такое яркое впечатление от поездки осталось  :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14100
  • Спасибо: +284/-5
  • Последнее посещение :
    12 Ноябрь 2018, 10:22:59
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Путешествие в Майами
« Ответ #8 : 09 Январь 2011, 15:29:11 »
И нам от впечатления достался кусочек. ))))  :good:

Оффлайн JamKa!

Путешествие в Майами
« Ответ #9 : 09 Январь 2011, 19:51:38 »
Ой надо же)) нам целую темку выделили :)
Тока тут не только в Майами, я дальше ещё про Нью Йорк расскажу :-[

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Путешествие по Америке
« Ответ #10 : 09 Январь 2011, 20:12:02 »
ты, давай не торопись!

все с толком и растановкой нам рассказывай!

Оффлайн JamKa!

Путешествие по Америке
« Ответ #11 : 09 Январь 2011, 21:29:25 »
Да, вот и радикал так считает :) Не хочет зараза, работать :(

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17310
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    11 Ноябрь 2018, 22:18:50
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Путешествие по Америке
« Ответ #12 : 09 Январь 2011, 23:13:12 »
Обалденный рассказ, сижу, читаю и ......просто слов нет! Круто!!!  :good:

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8811
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    03 Ноябрь 2018, 12:21:05
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Путешествие в Майами
« Ответ #13 : 10 Январь 2011, 12:06:55 »
уау-уау-уау! классные фотки!!!!
особенно эта  ::)


суперская поездка!!! спасибо,что поделилась) ждем продолжения)))


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Спасибо: +150/-6
  • Последнее посещение :
    24 Октябрь 2018, 13:13:39
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Путешествие по Америке
« Ответ #14 : 10 Январь 2011, 12:50:06 »
КрЫсотища!!! Классная поездка!