Гонка на собаках «Лунежские горы 2015»
Ну вот и закончились два сложных для меня дня
24-25 января, дни испытания на стойкость, морозоустойчивость и выносливость
Хочу сказать огромное спасибо, всем кто помогал мне со стартом, поддерживал меня, и помог дойти до конца! В первый день к удивлению для себя показали не плохой результат!!! Пришли к финищу 3-ми из 5-ти упряжек!
Но ни я, ни мои маламутики оказались не готовы к еще 5 км трассы во 2-й день, это наш первый опыт таких соревнований! В итоге мы 5-е
Но мы дошли, мы справились
Во второй день конечно многое пошло не так
Сначала не правильно поставили собак… Хлоя, привыкшая бежать слева, оказалась справа… и пытаясь вернуть свою позицию, все время сдвигала Хантера еще левее, к краю трассы, практически загоняла в сугроб, а если он пытался сопротивляться еще и поругивалась на него,
Хантер, не горевший желанием бежать в таких условиях, еще больше снижал темп
Пройдя от старта метров 300 с ругающимися собаками я поняла нашу ошибку, и остановив упряжку, попыталась переставить собак,
Хлоя решила что во всем виноват Хантер и высказала ему свое недовольство!!! Хантер понял что при таком раскладе он тут лишний, и типа обойдетесь без меня
развернулся и попытался слинять назад
Пока я пыталась поменять местами упирающихся собак, нас нагнала и обогнала следующая упражка, мои пошли за ними, как за зайцем, но было уже поздно, время безвозвратно потеряно(((
Трасса была отличная, но для нас оказалась достаточно сложной , но не даром ведь это Лунежские горы
В первый день было очень холодно, но все же было легче идти по чистой подмороженной трассе. К вечеру становилось теплее, погода менялась, поднялся ветер. Утро нас встретило обильным снегопадом и ветром, трассу частично замело, и собакам было тяжелее идти, особенно в горку! Местами просто шли пешком)) Но море эмоций, и удовольствие от того что мы справились, приходящие после усталости, стоят того чтобы сделать это еще раз))
Из наших фото пока нашла только это