Суть ребята в том, что если собака здорова и счастлива т и вид у нее красивый, без всяких там гадостей химических, а если для шерсти требуется нечто большее чем обычная расческа чесалка, то простите но либо она не здорова, либ не правильный уход и бороться за победу такой собаке не стоит. У моей вот не калтунов, ни еще чего, все блестит, пушисто и красиво, потому как наверное правильное питание и нагрузги... раз был я на выставке, это жесть... Шампуни, которые убивают естественную защиту, присыпки, подкраски, стрижка хасей и мэлов, всяко дезодоранты... мы с Лоськой аж апчихались, этож нюху вредит, убирает естество... Была тема на Хаски форуме, там человек собаку по нескольк раз шампунем мыл, а потом спрашивал мол чего к ней вся гадость лезет и пачкается... а я свою не мою... нафиг... она в болоте изваляется до черна, по лесу пробежит по грязюке, домой приходит, высохнет и шерсть еще чище становится, лучше всяких отбеливателей... а потом внеший вид без таких прибамбасов лично для меня показатель состояния собаки... Шоу оно конечно Шоу, но по мне так оно должно быть разумным и еси собака без примечек выиграла, значит это правильная собака, а еси тут дело в груминге или еще там чего, то фиг его знает, это косметика....
Женщина бывает тоже накрасица и вроде симпатишная, а потом смоет и жесть, а мужику облом, пугается и сваливает))) гы)))