Привет всем!
Я за советом.
У нас такая проблема (если это вообще проблема): Венди 9,5 месяцев, она весит 27, рост 56 см.
Собака малоактивная.
Все щенки, с которыми гуляем, бегают, играют, а она сидит или лежит в стороне и смотрит. На прогулке идет сзади меня, обгоняет редко. Дома при первой же возможности ложится; на улице стоит остановиться, сразу присаживается.
Плохо ест.
Плохо - это может не есть сутки, потом на следующий день вечером поест побольше.
Мы стали понемногу заниматься с шиной (метров по 100-300 через день), после тренировки ест отменно. Тянет, как мне кажется, с усилием, хотя выбрали самую маленькую и легкую покрышку.
Стул в норме, моча немного темновата. Нос влажный и холодный, температура 38, 5.
Кормлю сушкой, Роял Канин Макси юниор, в день съедает иногда один мерный стакан (примерно 150 гр), после тренировки полтора-два (около 300).
Из витаминов Эксель кальций.
Кстати, после таскания шины бывают всплески активности - прыгает, скачет, носится галопом. Но это очень редко.
Прогулки у нас такие: утром минут 30-40, днем час, вечером два-три с половиной, из которых занятие с шиной, игра со сверстниками во дворе.
К врачу ходили месяца два назад , я подозревала болезнь суставов. Были у Сотникова.
Осмотр болезненности суставов не выявил.
Биохимию пока не сдавали.
Малая активность может быть не заболеванием, а скажем так, следствием темперамента?
Или неправильного воспитания? О__о