Вот мое домашнее задание по анализу строения моей собаки:
Собака имеет легкий костяк, недлинную шерсть, что уменьшает вероятность перегрева.
Холка не ярко выраженная, но крепкая.
Спина прямая, без горбов и провисания.
Поясница длинная, что создает дополнительную нагрузку на позвоночник. Спина хорошо обмускулена, соотвественно не провисает.
Круп слегка скошен. Что обеспечивает возможность хорошего толчка и вымаха задних лап.
Грудная клетка не узкая, но и не круглая, что с одной стороны говорит о достаточности места для легких и сердца, а с другой стороны не создает помех для движения.
Плечо=лопатке, угол плеча около 45-50, угол между плечом и лопаткой около 90, что говорит о недлинном шаге, но небольших энергетических потерях.
Бедро приблизительно равно голени, задние углы около 90, что говорит о достаточном толчке, при небольших энергопотерях.
Собака растянутого формата, т.е более приспособлена для рыси.Промеры не привожу, т.к не умею вставлять таблицы
Вся теория у меня подтверждается наблюдениями. Вестин аллюр - рысь. Углов достаточно для галопа, но мне кажется что растянутость перевешивает. Кароч она мидер, а не спринтер
Жора более квадратный, у него значительно больше галопа. В его углы не всматривалась.
Да и волки как-то не особо галопируют, как мне кажется