Автор Тема: Разные скоростные данные собак в упряжке.  (Прочитано 14689 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Еще меня волнует вопрос:
не будут ли мешать друг другу разноформатные собаки в двойке? одна  высокая, другая маленькая?

Оффлайн ImOniscus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    19 Сентябрь 2012, 23:35:48
Разные скоростные данные собак в упряжке.
« Ответ #1 : 21 Январь 2011, 00:22:45 »
Забавно, что отвечаю снова я  :-[

Мы как-то тренировались двойкой с акитой. Как раз девица ниже моего сантиметров на 15 и квадратного формата.

Тяжело было угадать с длиной концов вилки,сделали плавующую. Основная проблема у нас была - из-за разного формата у них был сильно разный темп и характер движуний, мой явно испытывал от этого дискомфорт, поэтому периодически подгонял акиту))
Поэтому теперь все думаю, если в двойке тренироваться, то к гаррисону тока длинолапую маламутиху ставить))

Оффлайн Puma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    17 Январь 2019, 21:06:43
  • Моя собака: Омела, Чертёнок, Барбося
« Ответ #2 : 21 Январь 2011, 06:50:40 »
Еще меня волнует вопрос:
не будут ли мешать друг другу разноформатные собаки в двойке? одна  высокая, другая маленькая?
У нас именно так, друг-другу не мешают,но смотрятся, конечно,не так красиво,как хотелось бы  :cheesy:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #3 : 11 Февраль 2011, 22:46:26 »
Основная проблема у нас была - из-за разного формата у них был сильно разный темп и характер движуний

И нас та же фигня.
Веста растянутая, ее темп - рысь, Жора более квадратный, его рысь с Вестиной не коррелирует, он потенциально может давать больше галопа. Веста имеет более длинный шаг, поэтому бегают они неслаженно (разными аллюрами)  большей частью.

Ваще надо смотреть еще и углы, передние - это вымах и длина шага, задние - толчок. При резком несовпадении у партнеров будет сильно разная эффективность при разных аллюрах.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #4 : 12 Февраль 2011, 00:24:51 »
Можно, я тоже встряну -
У меня девчонки уже год бегают в упряжке . Одна слегка вытянутого формата и тяжёлая .вторая квадратная и лёгкая .Вначале был полный разлад при беге -одна рысью идёт.другая галопировать хочет .Притёрлись со временем и подстраиваются друг под друга ,теперь идут очень слаженно . Так что просто нужно время и совместная работа .
Конечно,можно подобрать пару по тем же хар-кам . Но у нас кто есть. то есть Айя и Юкка ,с теми и бегаем .

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #5 : 12 Февраль 2011, 14:16:24 »
Девушки-спортсменки, спасибо за ответы! Мне очень важно прочитать отзывы практиков, а не теоретиков ;). Ирэн, Вы вселили в меня надежду на то, что и мы притремсИ :cheesy:.

Наташ, а ты двойку ставишь, или Чара сзади тоже есть?

Оффлайн Puma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    17 Январь 2019, 21:06:43
  • Моя собака: Омела, Чертёнок, Барбося
« Ответ #6 : 12 Февраль 2011, 15:17:20 »
Наташ, а ты двойку ставишь, или Чара сзади тоже есть?
Ваще та скатываем двойку,но иногда Чару ставим в корень.А так Чара на скидже обычно :yes:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #7 : 12 Февраль 2011, 15:21:37 »
Основная проблема у нас была - из-за разного формата у них был сильно разный темп и характер движуний, мой явно испытывал от этого дискомфорт, поэтому периодически подгонял акиту))
+1
акиты совсем по другому бегают ) так что мы если и будем тренировать акиту, то отдельно или в паре с такой же акиткой )

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #8 : 12 Февраль 2011, 20:05:20 »
Притёрлись со временем и подстраиваются друг под друга ,теперь идут очень слаженно . Так что просто нужно время и совместная работа .
Воооооооооооооооот!
 А прикиньте, если бы им не пришлось подстраиваться (т.е кто-то идет менее эффективно, чем мог  бы). Да они б взлетели  :cheesy:
 Поэтому спортсмены подбирают собак в упряжку в том числе и по формту (те кто имеет такую возможность, но это не про нас :()

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #9 : 12 Февраль 2011, 22:40:40 »
В том то и дело .что нет возможности выбирать . Мы на тренировки ездим -но там уже сформировались упряжки .пробовали с Севером Айю ставить - но так редко удаётся вместе потренироваться из за занятости Артёма . что первые соревнования они провалили .
Поэтому пришла к выводу - пусть дефки и не так эффетивно бегут. в смысле скорости, но зато обе работают и ни от кого не зависим .
А ещё они здорово выручают .когда нас заносит снегом - тащат вещи на нартах от машины до дома где то с 1.5 км

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #10 : 04 Июнь 2011, 14:38:50 »
В свете последних событий на форуме (про участие маламутов в соревнованиях на скорость), я наверное подолью масло в огонь своим вопросом.
Итак, есть 1 хаска и 1 маламут, которые благодаря их хозяевам, будут тренироваться в одной упряжке (к сожалению 2 го маламута в нашем городе нет).

Обе девочки. Хаске 3 года, маламуту 1 год. Они уже давно выяснили отношения между собой (по-первому времени дрались не покладая рук и ног, теперь отношения выровнялись и они уже играют как лучшие подружки).

Пару недель ставим их в упряжку в скутер. По-началу первого ставили маламута, за ней хаску (потому как хаска вообще без понятий была, куда и зачем ей надо бежать, ну и еще не знали, будут девчонки драться, если побегут рядом). Бегали замечательно, маламут тащил хаску, самокат и меня в виде каюра. Теперь хаска разбегалась, поняла, что надо бежать быстро (подключили хозяина быть зайцем на квадроцикле), маламут не успевает за хаской бежать и получается, что бедная хаска тащит самокат, меня, а рядышком просто бежит и сачкует маламут (кстати маламутка тоже поняла, что можно особо не напрягаться и просто бежать рядом, за нее все сделает хаска).
Пробовали их по всякому переставлять, кого вперед, кого назад, но я поняла, что маламут просто не успевает. Единственно, не пробовали их ставить вместе рядом. Вроде бы драться не должны (ставили почти рядом).

Только не говорите, что не надо издеваться над собаками и заставлять маламута быстро бегать. Для него помимо бега будут отдельные занятия по вейтпуллингу. Бегать маламуты могут!

Вопрос: как тренировать хаску и маламута и как их ставить в упряжку? У кого есть опыт совместной тренировки хаси и маламута?  :-\

Ну и фото с тренировки

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #11 : 04 Июнь 2011, 20:48:51 »
По своему опыту скажу, что я больше ни-ни, с хасками!)))))))))) Эва бегала с хасём-кобелём, и бегала с упряжкой хасок. Мне просто стало жаль свою собаку, и я больше ни за что и никогда не поставлю ни её, ни младшую, с хасями. Всё дело в пресловутых скоростях  :cheesy:. Нам попались очень быстрые хаски, Эва хоть и бежала на их скоростях, но... я наблюдала за этим около 2-х месяцев , и приняла для себя решение не ставить её больше с ними ни в упряжки, ни в D-2...

Я помню, что у Марата (noion) была подружка у Аяя - хаски, которая бежала на скорости маламута и всё было ок.

Если физические возможности и темперамент собак хаски и маламута совпадают, то, почему бы и нет  ;). Но лично я для себя решила: НИХТ  :negative: )))))))))

P.S. К слову о скорости: бегая каникросс с 2-мя маламутами я ни разу не пожалела, что у меня именно маламуты, на скорости хаски я бы откинула коньки  :smile2: )))))))))))))). 

P.S. Всё-таки пришлось взять ей напарницу-маламутку  ;D, и Эва стала реально лучше бегать, мотивация у неё появилась, которой раньше не было )))))).

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #12 : 05 Июнь 2011, 19:23:40 »
Спасибо Ксения за ответ. Я уже сама голову сломала. Седня опять тренировались и опять хаска впереди, даже если ее ставишь второй. Попробуем в следующие выходные поставить их плечом к плечу. Потому как вижу, чуть подустанет хаска, вытягивать начинает маламут, ну а большей частью хаска тащила маламута, скутер и меня (не порядок для хаски тяжести таскать).
А еще седня девчонки дали жару - работали нормально, а вот когда отдыхали - разодрались из-за дохлой лягушки. И опять покусанные уши и лапы у обоих. Хотя потом опять в работе - все без разборок.
 :pardon:
Ну нету у нас второго маламута!!! И даже кобелей хаски - днём с огнём не сыщешь!

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #13 : 07 Июнь 2011, 10:25:24 »
бегали у меня маламут с хаськой, и бегали бы и дальше, но судьба распорядилась иначе :)

Бегали отлично, но хасяка там была с характером маламута, с менталитетом маламута, с мироощущением маламута, да и красива была как маламут! )))

бегали они в одном темпе, и друг другу не мешали. но это скорее исключение, чем правило :)

так что лучше тренируйте их отдельно, ибо маламутке в один момент это может надоесть, и она просто ляжет и откажется бежать.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #14 : 07 Июнь 2011, 11:03:16 »
У Маши Манаховой, есть небольшой опыт. На последних соревнованиях "Лесная Сказка", у неё бежала сборная упряжка - хаски и маламуты. Но она на этом форуме не "живёт". Найти можно на ХФ по ником Markusha в теме "Лесная Сказка", или клуб "Конкорд".
Но моё мнение: целесообразнее, чтобы хаски бегали с хаски, маламуты с маламутами.