В свете последних событий на форуме (про участие маламутов в соревнованиях на скорость), я наверное подолью масло в огонь своим вопросом.
Итак, есть 1 хаска и 1 маламут, которые благодаря их хозяевам, будут тренироваться в одной упряжке (к сожалению 2 го маламута в нашем городе нет).
Обе девочки. Хаске 3 года, маламуту 1 год. Они уже давно выяснили отношения между собой (по-первому времени дрались не покладая рук и ног, теперь отношения выровнялись и они уже играют как лучшие подружки).
Пару недель ставим их в упряжку в скутер. По-началу первого ставили маламута, за ней хаску (потому как хаска вообще без понятий была, куда и зачем ей надо бежать, ну и еще не знали, будут девчонки драться, если побегут рядом). Бегали замечательно, маламут тащил хаску, самокат и меня в виде каюра. Теперь хаска разбегалась, поняла, что надо бежать быстро (подключили хозяина быть зайцем на квадроцикле), маламут не успевает за хаской бежать и получается, что бедная хаска тащит самокат, меня, а рядышком просто бежит и сачкует маламут (кстати маламутка тоже поняла, что можно особо не напрягаться и просто бежать рядом, за нее все сделает хаска).
Пробовали их по всякому переставлять, кого вперед, кого назад, но я поняла, что маламут просто не успевает. Единственно, не пробовали их ставить вместе рядом. Вроде бы драться не должны (ставили почти рядом).
Только не говорите, что не надо издеваться над собаками и заставлять маламута быстро бегать. Для него помимо бега будут отдельные занятия по вейтпуллингу. Бегать маламуты могут!
Вопрос: как тренировать хаску и маламута и как их ставить в упряжку? У кого есть опыт совместной тренировки хаси и маламута?
Ну и фото с тренировки