Никогда не думала, что прийдется тут писать, но....ситуация с шерстью у нас набирает обороты: сыпется ужасно ость, лезет пучками. Сначала думали, что линька, но...начну наверное попорядку...
Началось это давно, но сначала наши местные ветеринары объясняли все линькой. Ну раз разделся до трусов, ну два, а потом-то сколько можно? Все стало окончательно плохо в том году летом, когда собака начала вонять псиной, вонять адски. Я его сводила к врачам, частникам. Собаку побрили и сделали узи и анализ крови. По результатам "острый нефрит" (воспаление слева и маленький камень справа) назначили кучу всего .. (Если нужно, все результаты есть, могу сфотать и вылржить сюда) мы лечились, но продолжала сыпаться. В августе прошлого года, будучи в Белгороде, мы сделали повторное узи и нам сказали, что с почками все более менее в порядке, а вот с печенью проблемы. (Результаты тоже могу выложить). На тот момент собаке было очевидно плохо. Назначили нам гептрал и цистон. Мы пили и кололи все, как положено, собак почувствовал себя человеком. Через 2 месяца повторили курс (5 уколов гептрала) все вроде бы было хорошо, но в магазине пропал наш постоянный корм. При попытке перевести собаку с про натюра на бош начался жуткий понос, мы сначала не могли понять в чем дело. Мучались 1,5 недели, потом ушли на акану, стул нормализовался, но посыпалась шерсть. Местные врачи опять списали все на линьку. Только я все равно переживала и вот два дня назад сдали кровь, что смогли сдать у государственных ветеринаров, частников теперь боимся. Результаты не очень, как нам сказали, я сама не специалист, но судя по бумаге все плохо. Государственные веты назначили гепатопротекторы, любые, даже не уточняя и отправили на все 4 стороны...народ, помогите пожалуйста разобраться в анализе! Я понимаю, что он очень скудный, но пока что есть...на вторник у нас запись к частнику, тупо сдадим анализы, даже лечение назначать не будем, я их (частников) теперь боюсь как огня
У меня почти что истерика..