Прошла уже неделя с нашего приезда домой, а усесться перед компьютером по-настоящему, часиков на 5-6, не получается.
За время отсутствия насобиралась куча дел, с которыми надо разгребаться, ребенку - выпускнику требуется внимание...
В общем, возвращение в колею затянулось.
Как бы там ни было, утром, 16 мая, подъем в 3 часа утра, сна как не бывало. К 7-ми мы уже на месте, хотя ринги в 11-00.
Все красивые, причесанные, напомаженные, и люди и собаки. Чувствуется напряжение. Я бегаю с фотиком, никак не могу умоститься. В зале довольно темно, ринги сук и кобелей начнутся одновременно, надо стрелять на два фронта. Задачка.
Когда начинаются ринги, я всегда немного недоумеваю, как то все тихо, по будничному. Где флаги стран-участниц? Где гимны? Где свет прожекторов и возглас ринг-анонсера: «Let’s get ready to rumble!»?
И хотя все проходит внешне чинно-благородно, по людям видно, как они волнуются. Много каменных лиц. Такое лицо я вижу у себя, когда изредка попадаю в кадр.
Этот строгий господин будет судить кобелей.
И хотя в нашей команде три девки и всего один мальчишка, основное внимание я уделяю именноего рингу. Почему?
LUIS PINTO TEIXEIRA (ПОРТУГАЛИЯ)