Большое спасибо всем, кто прокомментировал, или просто посетил нашу страничку.
Давно ничего не писали, но это не значит, что у нас ничего не происходило. Например ЧЕ в Румынии. Это получилась неоднозначная во всех смыслах выставка.
Во-первых, я отказался ехать туда категорически. Ну не нравится мне ни румынская граница, на которой нас нагло обобрали в прошлом году, когда ехали в Болгарию, ни румынские отели, отказывающие в поселении с собаками в момент, когда мы уже стояли у них под дверями, ни румынские выставки, где можно легко не оказаться в каталоге, и имея чек об оплате, подтверждение о регистрации и т. д., ничего не добиться от ответственных товарищей. Плюс ко всему ни на что не похожий язык, хотя, как оказалось, это самая маленькая проблема.
Так вот... Несмотря на мой бойкот, Верховный Главнокомандующий Питомником, при поддержке Заводчика, г-жи Филипповой, решила: едем!
Регистрировали собак практически в последний день, тут вроде проблем не возникло, а вот визы я забирал утром, и этим же утром вся команда двинула на Румынию.
Поскольку я на выставке не был, то пишу со слов: людей нет, собак нет, торговли нет
. Со стороны Европы полный бойкот, не было даже румынских собак.
Конечно, практически каждый, кто посещает выставки, мечтает победить, хотя бы в классе, а при большом к-ве собак встать в расстановку, это уже не мало.
В этот раз не повезло. Или нет повода для уныния? Ведь количество собак в ринге это не проблема экспонента? И второе-третье место не плохо для ЧЕ? Конечно.
Вот с такими мыслями мы оставили в истории прошедшую выставку в Румынии, и полные оптимизма начали готовиться к следующим, большим и маленьким, важным и не очень, мероприятиям.