Спасибо! Но я брать не буду.У нас с шерстью все в порядке и большой нужды нет в этом масле.Вот если имунное чо нить хорошее предложили, то я с радостью.
На семинаре лавровой для ездовиков особо обсуждалась ценность этого масла (рыбий жир). Это не только воздействие на шерсть, за шерсть преимущественно отвечает омега 6. А вот омега 3, которых в обычных продуктах мало или вообще нет (есть в льняном масле, но оно невкусное и в масле ростков пшеницы, в остальных мало) и эта омега 3 снимает воспалительные процессы, влияет на нервную систему, способствует дыханию и обеспечивает эритроцитами.
Про шерсть как я понимаю - это маркетинговая фишка, ориентированнная на выставочный контингент, который является основным потребителем дорогих товаров
.
Кароч иностранные ездовики активно используют лососевый рыбий жир, наши, кто доступ к заграничным анналам имеет, тоже употребляют. Спрашивала у Лены Поцелуевой, она всем своим собакам дает, правда не буржуйский, а какой-то у нас добывает, но его в продаже нет, он гигантскими бадьями идет для зооферм или еще кого-то. Понятно, что ездовкам шерсть вопрос далеко не первый, однако ж тратятся (он и там немало стоит).
Вот статью про омеги нашла у сродственников
http://www.dorian.ru/ivaschenko_2.html