У моей сестры был когда-то кобель кокера, я думала что токо кобеля удирают к сукам, то нет суки тоже могут драпануть!
А вообще, перед тем как взять маламута, то я у заводчика поинтересовалась, кто лучше кобель или сука для города! Заводчик спросила, во первых есть ли условия для выгула, во-вторых, есть муж или парень! Так, как у меня нету мужа и семьи! Я заниматься собакой планировала серьёзно и одна, то заводчик однозначно сказал, что надо брать девочку! Вот так я выбрала Майечку. Да мы с Майей сразу же нашли друг друга и подружились, теперь мы стали настоящими компаньонами, вот уже меньше года мы вместе (я ее забрала в 2,5 мес)! Меня жизнь с собакой очень изменилась! Я благодарна ей за то что она всегда рядом! Да я ругаю ее за непослушание, за то что она удирает или подбирает в парке всякие ненужности, хвалю за послушание и за все что она делает хорошо, тренирую и ей это нравится! Она идет рядом со мной по городу рядом поднимает время от времени свой взгляд на меня и улыбается, вот за ее улыбку, веру в то что я не предам ее именно это греет меня и дает хорошие настроение! Когда приезжаешь или приходишь домой с работы, то Майя с такой радостью встречает и так любит меня заласкать! Я не против, а наоборот! Когда остается дома то не воет, потому что перед уходом я ей говорю что милая ты здесь за хозяйку, а я скоро вернусь! То она все понимает и спит до самого прихода! Вот за что я люблю маламутов, за их постоянное умение поднимать настроение, дарить улыбку и просто их безмерная любовь! Да каждый любитель маламутов это прекрасно знает, что эти собаки заслуживают уважение и нашу просто человечную любовь! Собаки они не мы люди, они если любят то непосредственно, как дети