мы все ща дружно пишем нужен....а что нужен? НКП для выдачи бумажек? Лично мне нафиг не нужен. В начале темы тут за 500 р предлагали нарисовать
надо брать
просто размышления:
что такое нкп?
в первую очередь это клуб, который мог бы реально объединять людей по интересам. Нет, вовсе не только заводчиков и выставочников, а всех любителей.
поэтому это могло бы быть, например, так:
1. да, бумажная работа, которую на мой сугубо личный взгляд вовсе не должен делать президент (собсна изза этого в том числе ща масса претензий), для этого нужен секретарь клуба и точка.
2. да, выставки. ну тут всё понятно....
а вот дальше...дальше гуляй рванина.....
это вам (нам) комплекс мероприятий.... как то
- дада, те самые пресловутые гонки
- дада, и семинары тоже...как по гонкам, так и по выставкам, так и по разведению
- работа с детскими домами, включая патронаж
- работа с инвалидами.....ваще никому не приходило в голову, почему на родине породы маламуты оч.активно используются в доготерапии...а у нас лишь единицы???
- это фонд помощи собакам, которые попали в сложную ситуацию
- это КУРСЫ для потенциальных владельцев, чтобы фонду помощи нечем было заниматься...
- это как ни крути упорядочение разведения ...как минимум двумя путями: добровольным (когда питомники вступают с некий сговор, дабы дать первому поколению потенциальных владельцев пройти курсы), принудлительным - установление требований НКП для допуска в разведение.
NB понятно, что этот пункт очень спорный. Да и правила и допуски можно придумать всякие разные. И ктото, вполне резонно может заметить - да кто вы все такие чтобы мне указывать , да пошли вы все....и я очень не исключаю, что и я могу оказаться в оппозиции. Тут важно понимать, что мы все безумно разные, хоть и любим одну порду...и одного президента выбрать мы не сможем....ибо оодин человек ну хоть он дерись...не сможет быть угодным всем. Настоящий президент заслуживает уважения как минимум тем, что у нас по прежнему нет войны и все вроде как довольны.
...ещё...я прекрасно помню ситуацию, когда сколько то лет назад НКП выступил таки с инпициативой регулировать плем плолжение для СЕС... но это мало чем занокчилось ( на мой личный взгляд...но хоть начало положено).... по одной простой причине. РКФу невыгодно урезать процент вяжущихся собак. просто потому что это как минимум...оформление помётов, дальнейшее участие в выставках, получение тех или иных сертификатов и тыды...и тыды и тыды
...
дописать дел в "список дел" нкп можно ещё сто тыщ мильёонов.
вы резонно спросите на какие шиши это всё? Если это будет в таком виде и будет именно работать - я лично готова платить членские взносы. Надеюсь, я такая не одна. Да и спонсоров привлечь....как два пальца.....