Автор Тема: Маламутики Липецк-Воронеж.  (Прочитано 7350 раз)

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2015, 14:09:25
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Жардан
Маламутики Липецк-Воронеж.
« Ответ #75 : 03 Апрель 2013, 15:07:40 »
о,поздравляем!моему еще месяц дома сидеть.3 прививка 11апреля+карантин.ужас уже как хочется ему мир показать.его оставшиеся братья-сестры уже ра3ок на снежок выбегали-за городом пока живут.а мы все на пеленочку да на пеленочку)))

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
« Ответ #76 : 03 Апрель 2013, 18:15:01 »
Да, мы почти два мес.дома сидели))) эти пеленки, постирушки уже поднадоели)))

Ну а вы уже в конце апреля сможете гулять))) как раз хоть все подсохнет))) А то это жесть! Я приноровилась, лапы помою с пузом и она сидит сохнет в предбаннике.
Первый раз боялась с крыльца слезть)) Потом уже по огороду гоняла))) а вечером ходили уже подальше, познакомились с одним стафиком (6 мес), так она так к нему и не подошла, лаяла))) прижалась к земле))) и пряталась))) вот будем потихоньку мир познавать))) знакомиться и привыкать.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #77 : 04 Апрель 2013, 18:01:26 »
У нас потихоньку все подсыхает, девке нашей раздолье))) А еще цветут подснежники...красотища))) Я ведь первый раз увидела...стыдно признаться)))

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #78 : 04 Апрель 2013, 18:09:42 »
Носится как угорелая, в кадр не поймать)))

схрумкала все тухлые прошлогоднии яблоки на земле

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
« Ответ #79 : 04 Апрель 2013, 21:15:11 »
ух девка у вас красивущая!!!у ребенка счастье-из 4х стен выпустили,наконец.а мой все в3аперти,хорошо у меня род деятельности связан с посещением меня людьми,хоть какая-то социализация,хотя на некоторых он лает.а воет,когда фен включаю).
хорошо у вас там,свой дом.мы только к осени таким обзаведемся

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
« Ответ #80 : 04 Апрель 2013, 21:16:53 »
кстати,они у нас окрасом похожи!посмотрим,что вырастет;)

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
« Ответ #81 : 04 Апрель 2013, 22:24:27 »
кстати,у меня сейчас сын болеет,и я уверена,что собака это чувствует.когда у малыша поднимается температура или он днем засыпает,Барнюша становитсюр передними лапами на диван и тычет в него носом,или просто садится и кладет мордяху рядом. и вот теперь хоть что мне говорите,но я никогда уже не соглашусь с тем,что маламут такая же собака,как все!

сегодня еще мама зазевалась,и эти два хулигана 3алезли в коробку с чаем.итог-один пакетик обсосан,второй пакетик с чаем...съеден.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #82 : 05 Апрель 2013, 09:08:15 »
Да, на счет того, что маламут сосем необычная собака, я соглашусь ))) Я нашей Атти каждый день поражаюсь и радуюсь, что все таки нашла то, что хотела))) Она моя заинька, моя рыбонька)))) ;D  Вот гуляем, а она если что-то и потащит в рот, то с моей командой выплевывает))) с коляской идем, идет рядышком, не тянет...послушная девочка моя (может конечно потому что еще всего побаивается) :)))) тьфу, тьфу, тьфу! не сглазить)) конечно дома озорная, порыкивает, если не нравится (правда только на ребенка и на свекра, видимо не считает их пока главными) но мы воспитываем...думаю что правильно)))

А еще когда гуляем, то облаит людей проходящих, еще побаивается, она ведь кроме нас никого толком не видела. Во дворе порезвится, а потом ляжет в травке и отдыхает)))

Но мы в город уже входили, чтобы привыкала к машинам и людям))) Уже человек 7 спросили: -А это лайка? ;D

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #83 : 05 Апрель 2013, 09:09:12 »
ух девка у вас красивущая!!!у ребенка счастье-из 4х стен выпустили,наконец.а мой все в3аперти,хорошо у меня род деятельности связан с посещением меня людьми,хоть какая-то социализация,хотя на некоторых он лает.а воет,когда фен включаю).
хорошо у вас там,свой дом.мы только к осени таким обзаведемся

Конечно обзаведетесь!! Главное желание!!!

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
« Ответ #84 : 05 Апрель 2013, 17:02:08 »
а как вы налаживаете отношения между ребенком и Атти?у нас,считай,и человеческие,и собачьи дети ровесники). и не могу от щенка добиться понимания,что ребенок неприкосновенен

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #85 : 05 Апрель 2013, 20:56:16 »
У нас сначала были проблемы. Атти кусалась, особенно в игре. Мы ее забрали рано "из стаи"  :) она не играла с сестрами и братьями и поэтому на себе не ощущала зубы и какую боль может ими причинить. Когда происходили покусы, то я ругала ее, говорила команду "нельзя", приходилось прижимать к земле, а иногда прикусывать ей ухо. Кстати покус ее ушей)) у меня периодически повторяется. Она у нас девочка с характером, постоянно проверяет меня. Сейчас покусов практически нет, опять же иногда в игре и в основном ребенка. Ева закричит например, а эта сразу убегает в угол и выглядывает))) понимает что нельзя так делать. Еще почитав книгу Фишера я многое поняла, что да как. Я уже точно не помню, но там он писал о двух характерах собак, одна которая при ругани промолчит, а вторая обязательно огрызнется, так у нас вторая. Если я ее ругаю, то вижу оскал, сначала я аж бесилась от этого, думала что она меня не во что не ставит, а почитав книгу поняла, что это от испуга, это реакция такая, ведь ее поведение (обычно заваливается на спину) показывает подчинение.  Но слава Богу, что таких ситуаций у нас мало, если конечно что-то натворит, а так пытаюсь настойчивостью брать...Недавно приучали к тому, что вход на кухню запрещен, и это после того, как она там постоянно тусила, но в один день подросла))) и стащила со стола целый торт)) Сначала было тяжко, ведь как так, было можно , а сейчас нельзя :o Приходилось постоянно sdjlbnm? повторять команду...и сейчас вот сидит у порога. Кстати мне диски Фишера пришли, пойду завтра получать, говорят очень эффективны, главное правильно использовать.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #86 : 05 Апрель 2013, 21:09:36 »
Ой, что-то понаписала, сама не поняла :) одним словом стараюсь не наказывать, только за конкретное дело, а  учить методом настойчивости. Как-то так :) Да и подросла она, уже соображалка лучше работает))) схватывает на лету. Теперь если и прикусит дочу, так в больших случаях она сама к ней лезла. Хотя с другой стороны, ребенок хоть в пасть может залесть, хоть за уши может таскать, соба не имеет право рыкнуть. Но у нас пока не так.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #87 : 05 Апрель 2013, 22:06:29 »
Ой, что-то понаписала, сама не поняла :) одним словом стараюсь не наказывать, только за конкретное дело, а  учить методом настойчивости. Как-то так :) Да и подросла она, уже соображалка лучше работает))) схватывает на лету. Теперь если и прикусит дочу, так в больших случаях она сама к ней лезла. Хотя с другой стороны, ребенок хоть в пасть может залесть, хоть за уши может таскать, соба не имеет право рыкнуть. Но у нас пока не так.
по морде и сильно,чтоб не повадно было,я свою за два приема отучила(ей 2мес было)сейчас они с сыном лучшие друзья. Не затягивайте с этим,лучше сразу рубить на корню.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #88 : 06 Апрель 2013, 07:40:31 »
Лена, у нас сейчас ситуация получше. Вот отучила ее рычать, когда она кушает и ребенок рядом. У нас с дочей такая игра, собака сидит и ждет (я ее держу), а Ева как будто кушает из ее миски (понарошку), еще  и чмокает))) а потом только ей разрешается кушать. А я могу в принципе в любой момент ее застолья сунуть руку в миску.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #89 : 06 Апрель 2013, 07:41:28 »
Еще у нас игры, дочка прячется,а  собака ищет)) нравится всем))