Дорогие архитекторы и дизайнеры, вот пришла к Вам за помощью. Помогите собрать мой распухший моск в кучу и определиться со своими желаниями и возможностями.
Имеется двушка-хрущевка в панельке (схемка от руки прилагается). Квартира ипотечная, в связи с чем, всякого рода перепланировки не приветствуются. В этой квартире живем мы с братом, он занимает спальню, а я, учитывая, что со мной проживает ещё и собакин с кошаком, бегающими на балкон - проходной зал.
Гости к нам фактически не ходят, да не фактически, а не ходят, абы некому, а потому зал используется как моя комната, ну иногда мама приезжает в гости и ночует со мной.
ОЧЕНО хочется личное пространство как-нить оформить, то есть кровать (надоел до жути постоянно разложенный и занимающий много места диван), не обозреваемую мимо проходящими и столик для работы (за компом посидеть, пошить, ну и т.д.). Кроме всего в зале должна быть возможность организовать ещё одно спальное место + телевизор, кресло, места для хранения вещей. Сторона светлая, часов с 11 утра в окно светит солнышко, не хотелось бы сильно затемнять углы.
Если честно, то в интернете очень много вариантов организации и зонирования пространства, начиная от различного рода ширмочек и заканчивая подиумами и т.д., от которых моск вскипает, так как нравится много чего и много чего хочется.
Не люблю большие пространства и высокие потолки, хочется чего-то небольшого и до жути домашнего, уютного и теплого.
Помогите, пожалуйста, может есть уже готовые варианты или своими вопросами направите меня в нужное русло?
P.S. До жути хочу фальш камин большой (это я мечтаю) и обожаю большие красивые комоды (это я тоже мечтаю)