Доброе утро.Как обещал о своих вольерах. Для каждой собаки свой .Все они имеют размер не менее 12кв.м .взависимости от размера и темперамента .В каждом утепленная будка .Теперь подробнее.Возьму за образец вольер (суки )Аиши.Длина 7м ширина 5м высота 3м.(такой размер я сделал всем сукам с учетом на щенков).Рядом выгульный дворик 10м х 10м.Все вольеры подняты над землей 40-60см (чтобы не заводилась разная гадость проветривалось и был сток).Каркас сваренный из 100мм квадратной трубы и 75 уголка.Затем поваренные секции из мет. прута диаметром 5мм с ячейками 50ммх50мм.Размером 1.2м х2.2м (в местах где стот будка 1.2м х 3.0м).Полы-сделанны из стоганной доски толщ.50мм(под доской проложина оцин. мет. сетка 5мм толщиной) снизу хорошо обработанная от корозии и паразитов и прикрученна к брусу саморезами.Крыша-сделана из дерева(высота 3.0м и 3.6м под углом )и покрыта андулином(нагревается меньше чем металл).Задняя стена зашита шпунтованной доской толщ.50мм.(обраб. как на полах)Боковые зашиты до серидины ( 2.5м) Во всех вольерах есть свет и вода .Все мет. хорошо окрашено. Двери- открываются во внутрь с засовами с наружи . на каждой двери есть крипления для навесного замка.Кормушки Я росполагаю рядом с дверью . мне так удобней Ну вот вроде все .Если что пропустил вечером допишу.