Прогулка.
Сёдня реили грандиозно погулять-побегать, дошли до парка... но КАК мы до него шли. Впринципе до него дойти быстро и не сложно, обычн займёт пинут 15-20, НО...
С ребёнка уже скок времени как снят строжак, да и не долго он с ним ходил в общем-то... Плюс поледние дни гуляли около дома без поводка... Это свин ОТВЫк! Ну как? Как за два дня можно отвыкнуть нормально ходить на поводке?? В итоге Зорька тянул, как не знаю кто, нет, до стаффа ему далеко, конечно, но сколько рвения... Мучались мы всю дорогу. То и дело останавливались, он и так то команду рядом не слушал - но до этого просто когда шли ровным шагом сам подстраивался, а теперь никак. Вот тянет, рвётся, прыгает и всё тут... Гуляли мы с подругой и второй нашей собакой - недопитбулькой... Недо эт птомучто купили мы её почти из далости, оч мелкой и грустной была, и плюс от пита в ней нет ничего кроме вешности и то некупированные уши всё портят. а резать и поздно уже и жалко - не для боёв ж, так нафиг оно надо?
Обычно с Зорей они играются, бывают, конечно стычки из-за еды или внимания, но эт не то - рявкнут друг на друга и дальше нормально. А тут Зорька начал рваться, запутался в поводке, который мне проблемно было держать толком прокушеной им же рукой и она ещё, видя что Зоря рычит решила меня по-защищать... В общем дур-дом на прогулке... Поругались, погавкались, особенно я долго ругалась на обоих оболтусов, дальше пошли... Весь этот балаган ещё собпровождался моими командами которые оба исполняли - получали вкусняшку и после продолжали беситься, после чего опять останавливались, исполняли команды, ну и так всю дорогу... Дошли до парка, посадила, положила, дала вкусняшку - спустила, бегали... Долго, много, обратно уже проще было идти, хотя опять же - рваться не рвался, но тянул. Дальше ближайшее время бу гулять тока на поводке - пока тянуть не перестанет, думаю пару дней хватит...
Дома довольный и затисканный по приходу, накормленные звери вели себя нормально...
Правд потом Зоря опять начал рычать када рядом с ним начали расправлять палас О_О ну поудилялись, думали забыть, так он дальше пошёл - мой палас, не трога, рычит, почти кидается - был изгнан в воспитательных целях... Фух..
И вот спрашивается чего ему надо?? Всё ж было, и прогулка и еда и ласка, так нет, ещё палас в "собственность" решил забрать. паршивец..)
Итого сформулировалось несколько вопросов.
1) Как лучше его одёргивать когда тянет? Мы пока выбрали путь остановиться, дать команду сидеть и дальше пойти, но он сразу е тянуть начинает как идём, так и останавливались всю дорогу...
2) Изгнание в сарайчик эт нормальная воспитательная процедура? Не повредит странную маламутскую психику? Или ему лучше другое наказание придумать? Кто вообще как реагировал(если сталкивалася) на такую вот агрессию?
3) Последнее время как попадает в зал - начинает метить диван, за что изгоняется. У себя при тот в сарайчике ничего не метит и вообще мега чистоплотен...
4) Он команды выполняет, при том нормально, правд выдержки нет
4.1 Как этого обормота в 1.3 месяца научить выдержке, чтоб он меня не съел?
4.2 Такое ощущение что команды выполняя делает одолжение нам - как его научить более серьёзному отношению? Ведь как я поняла в основном командами понижают их иерархический статус, а он, похоже, в исполняя их не считает что раз он повинуется, то он ниже по рангу, а наоборот - он такой умный, всё может и ему ещё за это и вкусняшки дают...
Уточню, что перед прогулками, перед кормёжкой и т.д. даю ему команды. чтоб не зазнавался, но это как-то мало что меняет...