Пятикратный чемпион Идитарода Рик Свенсон продолжает гонку со сломанной ключицей(Рик Свенсон на последнем чекпоинте)
Тем временем оказалось, что на этапе между Finger Lake и Rainy Pass, машер Rick Swenson, неудачно упал и сломал себе ключицу. Рик Свенсон является единственным машером выигрывавшим Идитарод пять раз, это случалось в 1977, 1979, 1981, 1982 и в 1991 годах.
Несмотря на травму, Рик решил все равно продолжать гонку. С чекпоинта Николай он отправился 17-м в 11:45:00.
На чекпоинте, разламывая брикеты с кормом для своих собак, он ответил на вопрос журналиста: "Да, больно, но пока я держу руку как можно ниже груди и не пытаюсь схватить что-нибудь сильно спереди, все не так уж и плохо. Я даже удивлен". "Моя скорость немного упала, но думаю что все будет хорошо" - продолжил Рик.
В Николае Рик был вынужден оставить одну из своих собак и теперь двигается к следующему чекпоинту на 13. И идет довольно неплохо. Например сейчас (в 12.56 AM AKST, т.е. почти в час ночи) его скорость составляет 8.4MPH / 13.5KPH.