Даже не знаю что сказать. У меня были трехмесячные щенки. Это уже такой возраст, когда собаку можно и даже нужно веселить, развивать и всячески выматывать на прогулке. Так, что дома будет мирный сон. Ну или тихие жевалки. Интеллектуальные игры опять же таки.
Если нет на это времени и желания - зачем тогда вообще Маламут?
А тут и нечего говорить. Вымотать трехмесячного щенка на прогулке - не проблема. Только таких прогулок будет - весь день.Это вообще не вопрос для вольерников. Однако же бывают (слава богам) и квартирные щенки. Рожденные в квартире и живущие опять же в большом городе в квартире. Не хочется повторяться, но весь день проводить на улице не всем нравится/ не у всех есть возможность. И повторюсь таки, смысла в этом - нольцелых, хрендесятых, т.к. щенок превосходно обходится парой прогулок в день, а остальное время отлично проводит дома в играх, бесилках с перерывами на сон-час. Угу, с интеллектуальными играми и начальной дрессировкой.
Так что вполне естественное (или все же бредовое?) желание владельца сделать так, чтоб было дома безопасно и комфортно. Не разъезжающиеся лапки - из этой серии.
дисклаймер: нервным и впечатлительным не читать =)
Я скажу больше, я очено рада, что устелила полы в доме шершавым линолеумом ivc. мое котостадо и моя коняшка двухгодовалая с удовольствием устраивают забеги на скорость и художественность прыжков.
Кстати, когда я сказала моей маламутокошке, что она "не должна дома бегать, а должна только жрат и спат", она мило улыбнулась и втопила с места 100км/ч
и еще один момент. зачем, кому и когда заводить Маламута - вопрос некорректный.